智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

flop set 应该fold吗?

小眯眼 发表于 2011-3-28 21:20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
澳门现金桌,10/25。
我拿33在庄位,有2800筹码。
枪口玩家150,他有3000多,打得很一般的韩国人,后面加我一起5家call。
翻牌 3  5  10 彩虹面 pot 900
枪口韩国人下注500,后面一条鱼call,然后6号位老外反加1500,老外比较稳,基本没见他主动反击过,不过只和他玩过一各小时不到。筹码也是3000多。
然后到我长考。我认为我很有可能落后了很想fold掉,我是觉得只投入了150块而已。
但是后来又想自己的2800是1000打上来的。反正找了种种借口最后还是Allin了。
枪口也Allin,老外也Allin。

转牌 J    河牌Q

枪口帅气得亮KK,我估计他以为他赢了。然后我亮33,老外稳重的亮出QQ。
我很意外老外是QQ。但最后他赢了,Pot接近10000。算把我BB了吧。

这牌flop应该fold掉吗??当然是在我们不知道老外是QQ的前提下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pokerbean 发表于 2011-3-28 22:38:42 | 只看该作者
这手我不会扔。大对的可能性比55,TT加起来要多二三倍。河牌出Q算天灾。
 楼主| 小眯眼 发表于 2011-3-28 22:49:36 | 只看该作者

大对的话他在翻牌前为什么不3bet?而且他只加了1500,感觉就很大。我当时超想丢。

请教版主,为什么大对的几率比55和TT大两三倍?
youngtercel 发表于 2011-3-28 22:51:36 | 只看该作者
ft, no way to fold this, generally never  fold middle or top set, unless flop is three card straight flush.
for bottom set, then depends,but for this hand, i guess  you are happy to all in
pokerbean 发表于 2011-3-28 23:23:57 | 只看该作者
回复 3# 小眯眼

55,TT的组合总共6种,AAKKQQ总共18种,就算考虑翻牌前大对有再加注的可能要去掉一些,那也还是有差不多两倍吧。

不过我是有“不信邪”的毛病的,所以可能这样想偏松了,听听别人怎么说吧。
fxiao 发表于 2011-3-29 00:44:13 | 只看该作者
学习了,pocket pair 组合比较
smallma 发表于 2011-3-29 02:49:58 | 只看该作者
除非你非常了解你的對手,否則,彩虹又沒有順面的set,哪怕是最小的set,也必須打到底,這是很簡單的,不用想太多。
rong_garett 发表于 2011-3-29 09:24:09 | 只看该作者
我奇怪的是老外的打法。在PF,拿QQ居然不3BET,让这么多人看翻牌。
LZ有位置,FLOP,POT已经是2800左右了。AAKKQQJJ有24种组合,55TT只有6种。那么75%是领先。假如他们都是拿的超对,两个对手,加起来只有4个OUTS。
所以LZ有50%以上的胜率。AI应该是+EV的。
darkillermax 发表于 2011-3-29 09:59:10 | 只看该作者
在澳门,拿着AA不3bet的都大有人在,如果大家都会打,或者说都不犯错,那我们从哪里赚钱呢
 楼主| 小眯眼 发表于 2011-3-29 10:37:00 | 只看该作者

我也没想到老外会是QQ。
我和他玩了差不多一个小时,感觉他中规中矩的。
一小时就出手两三次都拿下了Pot。再加上他在前面两家500的情况下只加到1500。
手上筹码Tuan上就Allin的势态来分析,我觉得我落后的几率很大。
又想反正只投入了150块。但最后还是没丢下