智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

运气有所好转,昨晚的两把牌

Mirabelle 发表于 2011-3-2 14:01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现场10/20 7人桌

我在庄位拿24o,筹码2500左右
枪口筹码3000左右,下注80,枪口是个女新手,基本没什么打法可言,各种奇怪的加注和跟注
CO筹码过6000,跟注,CO紧凶,下注绝对是有货,下注大小和牌力成正比
我跟注,其他人弃牌
翻牌J35,J3红桃,枪口过牌,CO下注150
CO肯定中J了,问题是他有没有拿着一张我的A,如果拿了,再出A肯定能清了他,潜在赔率很好,我跟注
枪口跟注,她可能是个比J小的对子,或者是AX,或者中了同花抽牌
我突然想到她会不会拿着66?以我这几天的运气看,一切皆有可能啊
转牌方块10,枪口过牌,CO下注300
下注数量相对彩池比例变小,10应该跟他没关系,还继续下注说明很可能是AJ,现在牌面已经有了各种顺子和同花抽牌,我有很多危险张可以打跑他,怕的就是枪口继续跟注,她可能会在河牌用任何牌来抓我的诈唬,当然她对什么是诈唬基本没概念,只是觉得她的牌可以跟我比比大小……
我跟注,枪口弃牌,我的压力没了
河牌红桃7
CO迅速过牌,我迅速下注600,CO迅速弃牌,我迅速翻开24o扔给荷官,然后低调地开始收筹码

没过多久的一把,我HJ拿到K7o,5家跟60的加注,我和我上家都在,本局还是我和他的较量
翻牌679彩虹,全部过牌到我,下注120,上家跟,其他人弃牌
上家可能中9了,他一般中顶对在第一圈都不会下注的,但会坚决地CALL,除非你打一个他无法承受的重注,也有可能是拿着A8之类的牌等两头顺子
转牌如果我的牌力得不到增强的话,我也不准备下注,出顺面他出动下的话我弃牌
转牌7,我的牌力应该强过他,我应该向他的A9收费,或是给他的抽牌一个不太好的比例,我下注400
上家开始长考,拿着一叠筹码在手里倒腾,看样子想要反加我,这让我提高了警惕,他的牌力可能比我想象的强,可能是8Ts/58s的天顺,也可能是67/66//79/99的葫芦,或者是A7/78?
在这些牌里,我几乎只能赢78,当然他还有超对的可能,比如TT,但他肯定不会拿TT反加我,如果他反加,基本可以确定他是A7以上绝对领先我的牌力,顺子的可能性最大,极小的可能是葫芦,如果是小葫芦,那我还有K的出路,如果是99,那就直接玩完,他要是在这里ALLIN我,我只能弃牌
还好,上家长考后只是跟注,我松了口气
河牌方块K,上家完全没看我,自顾开始输筹码,迅速码好一摞推出来,下注1000
这一下又把我打晕了,难道这么巧他也是K7?不过很快我就清醒了,现在这牌面我只输99和KK,后者当然是不可能的,如果是前者的话……只有3种组合,远远高于其它他可能有的组合,而且我也不相信他真的能拿着99在转牌只是跟我的400。
我数了一下自己的筹码,其实是数给他看的,然后说ALLIN,上家秒说CALL,我秒翻出K7,上家秒爆了一句粗口……
这把赢了4000多,上家说他也是葫芦,我嘴上说我的运气真是好,心里说其实是你打得太差啊……
如果上家真是葫芦,那他转牌的跟注显然是不合理的,他在河牌的领打显然是意识到自己之前犯了错误,将错就错继续过牌给我下注,又怕我顺势开牌,于是领打一个重注,他又是一个绝对不可能做出这种诈唬的人,那就等于告诉我他手上拿着很强牌,如果不是中葫芦,这牌一定立刻丢了,想都不会想。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yxmlmxy 发表于 2011-3-2 14:36:29 | 只看该作者
"扔给荷官,然后低调地开始收筹码",比较搞笑
rowelling 发表于 2011-3-4 10:18:45 | 只看该作者
赞一下。确实是高手,思路清晰。
我要是上家的话,再看过楼主24o诈唬之后,在这个牌面下我会在turn上just call, 然后在river check/raise AI, 虽然结果都一样,呵呵。
但要是上家拿99的话这样玩,不知Mirabelle大大会不会call?连带的问题是,是否应该show 24o bluff?
还想借这个帖子跟楼主探讨个问题,HU,面对一个喜欢下重注诈唬的对手,我们拿到绝对坚果牌但是没有位置,在turn上check后要不要min raise对手的bet?
问题可能比较幼稚,望高手指点,谢谢。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-3-4 11:25:10 | 只看该作者
上家拿99的可能性我已经考虑到了,只有3种组合,只占所有他可能接我ALLIN的组合中很小的一部分,真碰上了那也只有付款给他,就像我之前发的帖子里一把牌,桌上一张Q,有人拿了一张Q,我的SET还是被对方的QSET杀了,但毕竟这种概率是很小的,如果你永远把对方的牌想成坚果,那就没法玩下去了
亮不亮诈唬没什么标准了,因为我在牌桌上的形象是比较烂的,所以一般亮的都是强牌,那天情况特殊,桌上有几个新手加几个紧手,我是故意亮给他们看的,后来那个枪口女新手就用底对来开我的两对河牌重注,如果你打的比较紧,偶尔一次诈唬的话亮出来可能效果会很好,相反,诈唬很多的话就亮亮强牌吧

最后一个问题,不是高手也随便说两句,首先你得判断对方大概是什么牌,这关系到对方是在做诈唬还是在做价值下注,比如我K7那把,如果我只拿着顺子抽牌甚至什么都没有纯诈唬,上家反加后我很可能就跑了,我估计上家也是这么想的,所以他只是跟注怕惊动我,但如果他能想到我已经中了明三,当然他就会反加回来,那我跟也难受不跟也难受
如果你拿到坚果,比如那把牌的99,我觉得还是反加一下比较好,这样能获得信息,让对方暴露出自己的牌力,否则河牌你还是无法做出决定,如果对方跟上你的反加,而河牌又没出危险张的话,就可以考虑如果把他的钱都圈进来了
rowelling 发表于 2011-3-4 21:11:07 | 只看该作者
谢谢Mirabelle,受教了!
pokerbean 发表于 2011-3-5 05:44:02 | 只看该作者
第一手,在TURN上,既然你担心枪口会跟,是否可以考虑直接BLUFF RAISE?
rowelling 发表于 2011-3-5 07:53:40 | 只看该作者
个人觉得女新手风格应该偏紧,一家bet300,一家call300,应该能打走了(可能是小同花抽牌,不知nuts flush draw能不能打走?)还有个问题,假如Raise了,在这个牌面对手推了怎么办?个人觉得这个call在花费最小的情况下已经达到了bluff的效果,风险还小,为河牌继续bluff做好了铺垫。有点call bluff的味道。
不知这么考虑对不对?版主大大又是怎么想得呢?
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-3-5 15:47:08 | 只看该作者
回复 6# pokerbean

如果枪口听同花,她绝对不可能跑,加上上家在比较干燥的牌面上很可能用顶对CALL我的反加,那我就完全把自己套住了,河牌面对两个人,我完全没有诈唬空间了
这里我想的就是,如果枪口继续跟注,河牌不中我的顺就放弃,还好枪口没有同花听牌,而其它她可能有的牌型都不够支持她在这里继续CALL下去
pokerbean 发表于 2011-3-5 23:15:31 | 只看该作者
有道理,如果知道枪口只在听同花跟牌,那就没必要反加套牢自己了。

顺便问楼上rowelling,你上面是回我的贴么?说牌的时候别叫我版主了,听着挺不自在的,我是版主也不等于打牌水平就高,我参与讨论也是为学习么。
rowelling 发表于 2011-3-6 05:07:29 | 只看该作者
有道理,如果知道枪口只在听同花跟牌,那就没必要反加套牢自己了。

顺便问楼上rowelling,你上面是回我的 ...
pokerbean 发表于 2011-3-5 23:15

得令