智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我发现了一个我的严重问题

向左向右 发表于 2010-12-25 15:50:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现了我的一个严重的厉害的问题。非常苦恼,不知道该怎么办才好。
在不玩牌的时候我读了一些关于POKER的书,像无限注理论与实践,扑克蓝图之类的,也知道了对一手牌不该以结果来看待玩的是正确。主要是对读牌(能理解为推测对手的RANGE吗?)在桌下我能分析一些牌局,可是到了桌子上,我突然脑子就不运转了,只能看到自己手里的牌。也许是脑子放映慢,而且在线扑克出牌速度很快,留给自己的思考时间很短,我真的没有办法在FLOP出来后那点时间去思考对手的范围。如果FLOP的关联性非常差,好象还好弄一些,一旦出来些关联性强的FLOP,像 A J  9,Q 9 6,还有同花面,脑子直接就茫然一片了。但是,无论从那方面来讲,绝大多数的FLOP都是有一些关联性的,不说同花了,就单指各种顺子拉牌,像这个FLOP,6 8 J。不同花状况下,无法保证对手不拿些79,57,9T,QT,Q9,54之类的(特别是现在很多玩家在CO,BTN 甚至MP位置就拿56s之类的RAISE进锅。真的很难搞清楚对手的范围。而自己手里牌一般都不是很强,中等牌力。难弄啊。到底该怎么办啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
窝窝 发表于 2010-12-26 06:06:46 | 只看该作者
我觉得还是因为你对这个游戏不够熟悉吧,打多了,就跟我们平时打字一样的。也就是说只要熟练了,脑子和手就能达到同步。
Mang031 发表于 2010-12-26 06:31:14 | 只看该作者
我也有这个问题,苦恼啊
tchsy123456 发表于 2010-12-26 10:42:48 | 只看该作者
个人认为不应该硬把对手牌猜成某一手牌或者几手牌里面,而是有一个很大的RANGE里面,大概判断一下自己的平均赢率有多少,结合对手和自己的筹码量,对手风格。。一系列因素,再做决定。
假如跟注,计算池底,考虑下一街,来什么牌自己可以继续游戏,对方下注怎么办,对方看牌自己怎么办。
假如决定涨注,计算池底,考虑假如对方跟注,池底是多少,第4张自己怎么办。或者对方再涨注,你怎么办。
多打牌吧,累计经验。
 楼主| 向左向右 发表于 2010-12-28 23:49:39 | 只看该作者
晚上有打错了一首牌。比赛。50/100。我BTN拿QQ,R到3,5BB。也是UTG+2跟注。FLOP,A44不同色。他CHECK。我BET 2/3 POT。TRUN,6,无花面。他CHECK。我也CHECK。RIVER,有是个A。他下1/2 POT。我想了半天,还是跟了,人家确实有A。
现在这把牌结束了,我在想下。PREFLOP,他还是比较松的,这是微级MTT,不确定他的范围。在FLOP,A44的面上,他的牌有下面几种。1)67/9T,KJ之类/什么都没有。2)有一个对子,22/33,55-99,AXs.
3) 4x,像A4s,54s,64s之类的。FLOP,他CHECK-CALL了我的2/3POT。第一类牌型可以排除掉。但是第2),3)两类无法排除。55-99的对子他也有可能会在我是2高张牌和大对子之间猜测不定,估计会跟一下。在TRUN上来了个6,他CHECK了,我不知道他是想搞过牌加注还是真的只是想摊牌比下谁大谁小。我也只好CHECK了。谁知道RIVER掉下个A。他下了1/2POT。我真的很想弃掉QQ,可是总感觉他也可能是见我在TRUN上CHECK了,来BLUFF我,就跟了,谁知人家还真个A9o在手。悲剧啊。
小胖 发表于 2010-12-29 00:46:37 | 只看该作者
微级MTT,对手什么可能性都有。这手牌跟了也不算大错吧,毕竟牌面上有两个A了。
 楼主| 向左向右 发表于 2010-12-29 00:54:52 | 只看该作者
现在想来,跟注的心理原因,大部分是放不掉QQ这样的“大牌”,一小部分是觉得他可能BLUFF我。
KasonLee 发表于 2010-12-30 03:04:53 | 只看该作者
他显然是value bet river啊
呵呵,如果是bluff,至少应该3/4 pot bet吧
rong_garett 发表于 2010-12-30 10:46:43 | 只看该作者
慢慢来,不用急。像现在这样,边打边想边学习。
flyinglion 发表于 2010-12-30 17:16:25 | 只看该作者
我觉得会产生这样疑惑的一个主要原因是低级别MTT里什么样的人都有,你讲逻辑,可是他们不讲逻辑。而且说实话我觉得30秒的时间远远不够,很多牌其实都是复盘的时候才想明白的,打的时候更多是一种直觉。
我觉得进局的时候就计划好,自己拿这首牌想达到什么目的。比如56s,如果多人进局我就只跟,如果没人进我想打的话就R,其实初期我更喜欢56s,中了赚好多,没中很好放,比一些A8A9之类的好。如果R进去,那不管什么牌,反正先开一枪再说,如果对手只是跟注的话,还是挺容易打走的,打不走认栽,损失也不大。就是不管对手是什么牌,只管能不能把对手打走。
更关键的是筹码量,就是打算花多少钱。还是说56s,10/20的话我加60,翻牌再下80~100,一共花不到200,打不走就算了,损失也不大。既然我不知道对手是什么牌,那我就拿筹码去试,大概也能知道对手有牌还是没牌,牌力大约如何这样的。
但是筹码一涨就另外盘算,比如QQ吧,是不是愿意allin?如果是的话,那就按翻牌好allin的加,接下来也不管什么翻牌了也不管对手是什么牌了反正接着干下去就是了,输了就认了。当然要是确定对手几乎肯定有A有K的话,翻牌AKX就不这么干了。
我觉得上面那把QQ说不上什么对错,因为有很多的可能。我觉得这个翻牌对你是有利的,既然下注被跟了,那就假定他有A或者有4,那么就都输了。那么此时决定我能否接着打下去的还是筹码量。如果我筹码不够了,那我跟不起任何一次下注,就认了。如果筹码够,那肯定是要跟一下的,让他们知道我不是随便可以诈的。就是说这时候,我并不关心对手牌的大致范围,更关心我的筹码可以允许我采取什么样的行动。
还请大家指教