智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

德扑圈保险EV估测

楼主| Howard 发表于 2016-8-24 12:52:36 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2016-8-23 18:26
正解,

你咋说这么准,我上桌第一件事就是关保险按钮
心难在焉 发表于 2016-8-24 23:36:35 来自手机 | 只看该作者
我简单算了一下,抢劫一样啊
 楼主| Howard 发表于 2016-8-25 00:30:02 | 只看该作者
现在我对保险的计算方法还没有全部了解,只能根据自己的理解来

以1个outs为例,如果翻牌全进,领先方买保险
已经看到7张牌,未现45张。

1/45的情况,该out转牌出来,保费似乎不用付了?领先方得到31×保费
44/45的情况,out没出来,支付保费。

所以EV大约是 (31×保费-44×保费)/45
= -13/45保费
= -0.289 保费?

也就是说平均投保1000元就要亏损289元。是这样的吗

楼主| Howard 发表于 2016-8-25 00:33:46 | 只看该作者
接楼上,现在问题来了

假设这种情况:二人各5000全进,锅底共10000元。
全进后领先方投保200元。
转牌1outer 发出来,他拿回来200×31 = 6200元

然后河牌又反超了,拿到锅底10000元。
这手牌结束后他筹码变为16200元,
落后方0元
保险-6200元

是这样的吗
西红柿哥哥 发表于 2016-8-25 03:02:37 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
haoqianruhaose 发表于 2016-8-25 09:07:38 | 只看该作者
我打的局1020,保险亏得一塌糊涂,我目测亏了3万或者更多。
麻雀飞飞 发表于 2016-8-25 10:21:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-8-25 00:33
接楼上,现在问题来了

假设这种情况:二人各5000全进,锅底共10000元。

按目前线下桌的情况,确实如此。因为他在TURN上买了保险了,TURN一发好出来,保险就生效了,就是赔付先拿好,而牌局还在继续。
见过不少领先者都喜欢买保险的牌局,flop是A领先,TURN被B反超,RIVER再追回来的。接保险的人可能turn上赔给A,river再赔给B,桌上的人皆大欢喜而开保险的人鸡毛一地。

你的例子里,TURN反超的人,在RIVER没有买。如果他也买一张OUTS的保险,结果就是

一家TURN中保险+赢POT=16000 (投保200不算了,直接算30赔1)
一家RIVER中保险+输POT=6000
保险输12000

其实买保险这个事情,论真金白银,就是DU。但是牌桌上买保险的人,还有个心态的问题。
对方一张OUTS追上你BB了你500个BB,你会不会上头?
如果花10个BB买个保险,就算对方中了你也有赔付,是不是心里好过一点?

我通常小POT不会买,OUTS多的不会买,但是POT如果到了一定的程度而OUTS又比较少,我也会考虑适当买一点,就当买个安心吧,以免被BB了的话,把后面的整场游戏都带坏了。
sangzheng 发表于 2016-8-29 09:11:54 | 只看该作者
说的有道理
sexrange 发表于 2016-8-29 17:10:34 | 只看该作者
我只想说,如果买不买出牌得概率不同呢?线下我只买3outs内或者当小费性质的保险。线上,呵呵!看打法和对手。有时盈利不要也要买!
ahthwl 发表于 2016-8-29 21:36:44 | 只看该作者
楼主是那黑吧,嘿嘿。
以前帮朋友算过,公式大家都能整出来,然后往excel一拉,就可以知道每种outs的ev,记得当时结果是每种不同outs买保险的ev都是-20%左右,也就是说你累积花1000买保险,你的ev是-200。