智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FTP $1.5m 比賽最後出局的一把牌

smallma 发表于 2009-7-20 10:09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本來我是不會去打這種 $535 才能 buy-in 的比賽,因為它跟我的作息時間不合,而且 buy-in 太高,不過之前無聊去用點數去參加衛星賽拿了一個名額,想說不能換$,所以就一大早起來打了(比賽開始的時間是台灣時間早上6點…累),這個比賽最後參加的總人數是3200人左右,前459名進錢圈,一開始有5000籌碼,盲注每15分鐘昇一級,算是比較慢的比賽;算一算如果要進錢圈的話照它的速度大約要4個小時以上,我想說如果順利的話就請假,如果不順利就正常上班……。

開始的二個小時沒有什麼大變化,因為所在的桌子都打的緊,我也不想在這種比較慢的比賽搞太多的 action,所以就慢慢的打,順利渡過了前二個小時,這時籌碼上昇到了6000左右,比平均籌碼少一點。

第三個小時是關鍵的一個小時,因為除了盲注快速上昇了,而且後面二個級別(100/200/25,120/240/25)開始有 ante 了,這時候很不幸的,我所在的這一桌每個人都打的很松兇,我已經在這桌打了一個多小時了,完全沒有人尊重我前一個小時保守的形象,我偷了幾次盲注都失敗了,籌碼掉到 3000 多,而且大家的 action 都很兇,有幾個還剩5、6千籌碼的人常常 all-in,照正常來說其實在這個時候的盲注水平,還不至於這麼積極,又沒有來什麼好牌,真的讓我很辛苦;在一陣混亂之後到了第三個小時的尾聲,大約再五、六把牌就要休息了,這個時候我還剩 4700 籌碼,大約還剩 1350 人(盲注:120/240/25,平均籌碼約12000)。

我在 bb 的位置拿到 AJo,所有的人 fold 牌到 cut-off,他拿他剩下的 3700 多 all-in,他這一小時多來打的中緊,button 想了一下後也 all-in 有 9000 多,他打牌算中松,sb fold到我;我第一個念頭是 fold 掉,但是我考慮到以我現在的籌碼水平,要拖進錢圈是不可能了,如果我 call 了又贏了的話,我有機會翻差不多三倍的籌碼到 13000,這樣我進錢圈的機會就大增了($750),這是我必須冒的風險,當時只有 20 秒,我也沒有機會仔細想他們是什麼牌了,所以我 call 了。

結果,cut-off 是 KTo,button 是 99,公牌出來一個 T,我壯烈犧牲在 1366 名,正好趕上 9 點上班,不用請假(呵),想請問各位MTT的高手,以這個情況來說,我這個 call 算是正確還是錯誤呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
justend 发表于 2009-7-20 10:25:32 | 只看该作者

最大的错误是在错误的时间打错误的比赛 [s:149]
ifishorshark 发表于 2009-7-20 10:39:24 | 只看该作者

楼上的正解。如果时间不充裕不要打这种MTT了。我一般就打45人的24+2的比赛,2个小时结束,很好控制。什么多少grt的比赛如果没有5个小时的充足时间还是算了吧。
 楼主| smallma 发表于 2009-7-20 10:43:27 | 只看该作者

最大的错误是在错误的时间打错误的比赛 [s:149]

前面已經說過了是拿點數打衛星賽拿到的名額,如果我再取消注冊,退回來的不是$500而是108000點,FTP裡面一般比較有人打的點數buy-in的sit-and-go差不多都是1800點買入(贏了還是拿代幣,還要再往上打),108000點要打到何年何月才打的完,再說早上六點打比賽其實也還好吧。
gogogo 发表于 2009-7-20 10:55:30 | 只看该作者

15 BB 投资AJ进3人POT不值得
youngtercel 发表于 2009-7-20 10:58:44 | 只看该作者

AJo is almost trash,i would even fold to one all in, not mention two.

about Value:

AA   100
KK    95
QQ   92
AKs  91
Ak   90
AQ   75
AJ    50
justend 发表于 2009-7-20 11:19:42 | 只看该作者

[quote="justend":1vp7062s]最大的错误是在错误的时间打错误的比赛 [s:149]

前面已經說過了是拿點數打衛星賽拿到的名額,如果我再取消注冊,退回來的不是$500而是108000點,FTP裡面一般比較有人打的點數buy-in的sit-and-go差不多都是1800點買入(贏了還是拿代幣,還要再往上打),108000點要打到何年何月才打的完,再說早上六點打比賽其實也還好吧。[/quote:1vp7062s]

呵呵,如果你有充裕的打牌时间,最后的Ajo你会call吗?
19851987 发表于 2009-7-20 11:28:09 | 只看该作者

你还有接近20 BB.
两家ALLIN,且不说可能有AK,AQ,JJ(which you are being totally dominated),即使是两家,一家KQ,一家small pocket pair,你的AJo赢面太小,这个时候不值得CALL。

I fold in this spot.
 楼主| smallma 发表于 2009-7-20 11:40:29 | 只看该作者

[quote="smallma":72yr4uk1][quote="justend":72yr4uk1]最大的错误是在错误的时间打错误的比赛 [s:149]

前面已經說過了是拿點數打衛星賽拿到的名額,如果我再取消注冊,退回來的不是$500而是108000點,FTP裡面一般比較有人打的點數buy-in的sit-and-go差不多都是1800點買入(贏了還是拿代幣,還要再往上打),108000點要打到何年何月才打的完,再說早上六點打比賽其實也還好吧。[/quote:72yr4uk1]

呵呵,如果你有充裕的打牌时间,最后的Ajo你会call吗?[/quote:72yr4uk1]

會,而且是一定會,我在做這個決定的時候,並沒有考慮我上班的問題(又不是不能請假),我考慮的是下面三點:

1.這個桌子是很不好打的桌子,因為大家都很喜歡用邊緣牌 all-in ,二個對手手上拿的不一定是很強的牌。
2.我的籌碼幾乎不容許我再忍了,4700 的 M 值只剩 8 左右,如果我 fold 掉,進到第四個小時我手上就只剩 4000 左右了,就算我能找一把牌翻倍,我的籌碼也會遠低於平均籌碼(等於還要再 flop coin 一次以上),在這桌上 short-stack 偷盲成功的機會不是沒有,但比較低,而且如果我要偷也只有差不多再一次的機會,再偷不到就跟出局無異,可以說是關關難過;與其如此,現在有一個機會可以翻三倍到 13500 左右,要是這一關過了,我至少可以存活到第四個小時後段,至少能撐到換到比較好打的桌子,也就是說我只要過一關就行。
3.這一局牌有side pot,我要是輸給了 cut-off 但贏過 button,我有一個2000的 side pot,不會馬上出局。

這是我 call 的理由,還請大家指教
 楼主| smallma 发表于 2009-7-20 11:48:37 | 只看该作者

你还有接近20 BB.
两家ALLIN,且不说可能有AK,AQ,JJ(which you are being totally dominated),即使是两家,一家KQ,一家small pocket pair,你的AJo赢面太小,这个时候不值得CALL。

I fold in this spot.

我當然知道贏面小,不過有 ante 而且馬上盲注要昇級了,當時大約再 5 分鐘就休息了,接下來下一個盲注級別好像是120/240/50,確實的數字我記不清楚了,不過 ante 會上昇二倍到 50 我是確定的,雖然當時是有 20 bb 看起來很多,但我的 M 值只剩 8,再到下一個級別的話更慘,估計只剩 5,在這個桌子上 M 只剩 5 的話 all-in 所有人 fold 牌給我的機會是非常非常低的,就是 fold 掉然後拖半個小時再死,也不會進錢圈,不如就拚了。