智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为什么赢了走,输了追不好

yun4a 发表于 2010-9-24 00:16:05 | 只看该作者
出租车司 机,他一个月至少要达到1W2的营业额, 假设有两种选择,不管风雨,每天赚够400回 家,可能天气好的时候要从早上开到晚上,下雨天生意更好,2~3个小时 就够400,那他是应该选择每天赚400还是下雨的时候开 久一点好让天晴的时候多休息呢???
lancerlove 发表于 2010-9-24 01:56:32 | 只看该作者
同意楼上观点     俺已经知道什么是血的教训了
Howard 发表于 2010-9-24 06:03:44 | 只看该作者
那他的结果就变成,
第一次赢300,2次,100,3次-100,4次200,5次300,6次-200,7次-10000, 8次300,9次-200,10次+300
伟大的墙 发表于 2010-9-22 17:16

呵呵,老墙,你说的“投注量一样,结果必然一样”是没有问题的,只要每一把EV%都相同。

但是,你举的这第二个10次的例子不合适。既然他赢300就走,输了就不停的追,那么他怎么会有-100,-200,200等等的实验结果呢?他应该结果只有两种:一种是+300,另一种是-Bankroll。

我在《blackjack傻瓜入门》上有一个例子跟你说的比较相似。也是说两种下注方式的比较。

假设A和B玩一个 Blackjack游戏。他们每一手牌都各有49.29%的机会赢,有50.71%的机会输。他们开始都有255块钱,各玩100把。A用等押(Flat betting),每次只押1块。B用Martingale,输钱翻倍。255块钱能够让B坚持连续的8次输钱。如果B剩下的钱不足以押一次,则B带着余款结束游戏。A是不可能输光的,所以他每次都玩完100把。这个游戏运行1百万次,平均结果如下:

上图可以看出,A的收益完全是正态分布,平均收益为-1块,运气非常不济的时候能输30多,运气非常好的时候能赢30多。无论输赢,离平均收益不会太远。而B这个吗丁格尔玩家在多数情况下都是以赢钱结束的,也就是红色曲线在0右侧的部分。这部分的峰值收益是51块。但是,有19.65%的情况,B是以输光光,或者仅留下33块不够明天买菜钱不够搭车回来的悲惨结局走出赌场的。吗丁格尔信仰者认为,红色曲线的收益部分足够弥补损失的部分,所以还是能够赢钱的。然而,如果计算A和B 的平均收益的话,B输得比A还多。A平均输1.12块,B平均输4.20块。

当然B输得多是因为B押的钱比A多。从总收益/总投资这个比例来看,他们的结果是完全一样的,那就是House Edge。

吗丁格尔,只不过吧总收益构造了一个发散数列而已。多数情况下小赢,少数情况下大输。就像开一辆该换轮胎的破车,多数情况下你开一趟并不会真的就爆胎,可算侥幸到达目的地,小赢;但是少数情况下真的爆胎,车毁人亡,大输。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-24 06:28:32 | 只看该作者
回复 23# Howard

我可能要的就是这结果
类似李辉,他只所戒不了百家乐就是他经常开破车能到终点。实际上他大部分时间都赢,和赌场的多数赌徒一样。有时候连续几个月都赢小钱
但输就是大的

我另一个玩百家乐的同事更牛鼻,他玩了快2年了还每破产,赢利10万左右。
他是我好哥们当然不希望他破缠,但总觉得早早晚晚呢

不说负ev情况,老霍你帮我算算这个

比如,我在过去很长的时间里,打1/2于鹿蹄都是40/小时。所以我觉得我身价是40/ 小时。
但这个身价靠的总体战略是嬴了不走每次打牌都超过5小时

现在我忽然发神经改了赢到40每小时就走。
玩1消失国40就走,2小时80就跑等。所以在所有赢得哪些次数里他身价正好是40每小时
而输了就不惜体力的追
那是不这种玩法就一定到不了每小时40
范特西 发表于 2010-9-24 10:28:34 | 只看该作者
我更倾向于每次都用相同时间,赢了就走输了追不能平衡概率
JACKPOKER 发表于 2010-9-24 19:19:29 | 只看该作者
有点晕   输了追 这样好吗
hahuhu 发表于 2010-9-26 13:23:21 | 只看该作者
平常心最重要。当你忘记了你的目标是赢钱的时候,你根本不会在意输赢。
一个好的牌手,总是在离开牌桌的时候才清点一下输赢。并且很快就忘记了。
xx00x0x1 发表于 2010-9-27 11:06:45 | 只看该作者
输赢是一样多的,根据假设2人的水平等条件是完全一样的,那么他们?BB/100hands也应该是完全一样的,至于他们如何分配这10000小时是没有关系的,因为他们在这10000小时内玩的手数一样的。
ydx2008 发表于 2010-9-27 11:50:03 | 只看该作者
赢了走没多大的问题,只是赢多少走更好的问题,输了不走则是致命的问题,破产的赌徒应该都是输了不走的,运气不好一天都是输的是可能的,你要是不走,赌注越下越大的话,估计用不了一天就可以让你破产了,老想着回本的人是很危险的,切记。
buhuilikai520 发表于 2010-9-27 12:35:17 | 只看该作者
只是运气这现象很难说明。
你怎么不知道假设同样技术同样心态条件下。你的EV会先正后负或者先负后正呢。即你的运气可能先好后坏或者先坏后好。刚开始赢了几局或者输了几局就跑。万一后来不是这样呢。(怎么觉得像赌徒心态。LOL)
如果没有tilt因素的影响。我觉得好像输赢作为跑路的标准不太好。因为理论上来说,样本足够足够大。你的好运和坏运应该是趋于平等的。
不过人始终是人。会累会烦会失控。hero running bad久了完全没影响那是骗人。
所以我觉得跑不跑路还是看自己的状态为主。运气为辅。