智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浅谈复利行为

fukss 发表于 2010-9-15 22:26:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前网赚很多
偏门的高利高风险
比如 扑克 外汇这2个是比较明显的

本金10W   10年翻10倍
10年后就是有100W
20年后就是1000W
30年后就是1亿了
这个存在的理论,大概在25%-30%的年复利范围中

如果能够做好资金管理,按缩小时间比例
能够扎实的做好理论管理
1天5%  1个月大概是翻3倍
半年后81倍

100本金的说,能控制好资金,理论还是非常可观的
但现实中,能说回道不少,自己管理永远是第一点
在扑克中,做好的是心态
外汇中,就是对冲 拔毛这样做起来的人还是有的

只要不贪,加油一定行的,不求那么高。
至少坚持做看看,稳定点,%比再低,长期数值太恐怖了

俺们加油啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hahuhu 发表于 2010-9-16 01:03:43 | 只看该作者
第一,解释一下啥叫“复利行为”?
第二,什么情况下会出现正的复利行为。
第三,出现负的复利行为怎么办啊?
沙天马士 发表于 2010-9-16 08:09:13 | 只看该作者
一天5%,呵呵
在小资金情况下,一天5%可能能持续一段时间,资金积累大了,但市场容量有限,就容不下这么大的资金还能稳定的增长,做的都是零和负和游戏,越高级别竞争越激烈对手的水平越高
skizzik 发表于 2010-9-16 13:17:07 | 只看该作者
嗯 市场的容量很关键,有时候我们的策略在我们还是小鱼的时候是有效的。因为其他的大资金不可能为了我这点小钱而调整策略。然后我的策略击败他们的策略,我就稳定赚钱了。

而当资金量上升,我的操作开始对市场形成反作用的时候,我们的策略又必须考虑更多的因素。当然,有时候这种反作用也有积极的方面,比如庄家在一支股票上收集够筹码后可以一定程度控盘,然后通过主导局面低吸高抛反复赚钱。
 楼主| fukss 发表于 2010-9-19 12:12:38 | 只看该作者
是的,考虑的原因太多
而我说这点只是想说资金控制的重要性
不可能这样稳定的盈利%
greatsunkai 发表于 2010-9-19 20:20:31 | 只看该作者
从1000到10000,和从1M到10M,难度差别差很大
 楼主| fukss 发表于 2010-9-30 19:27:25 | 只看该作者
从1000到10000,和从1M到10M,难度差别差很大
greatsunkai 发表于 2010-9-19 20:20

在扑克 等级操作来说是这样
对于外汇,同样的操作,扩大手数 交易量就可以满足是%
 楼主| fukss 发表于 2010-9-30 19:29:30 | 只看该作者
嗯 市场的容量很关键,有时候我们的策略在我们还是小鱼的时候是有效的。因为其他的大资金不可能为了我这点 ...
skizzik 发表于 2010-9-16 13:17

短线操作,看趋势 盘感
主要是中期操作,以%考虑相对划算。
 楼主| fukss 发表于 2010-9-30 19:30:20 | 只看该作者
保持每月10%资金的增加就是高手
重点在稳定
ouq 发表于 2010-10-15 14:33:03 | 只看该作者