智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在什么级别这样的策略会是+EV的?还需要什么附加条件?

pokerbean 发表于 2010-9-13 02:00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在翻牌至少翻到顶对或更好并且保持到河牌情况下; 你在翻转河三条街持续下注,每街不少于40% POT,或当别人下小注时RAISE到不少于40% POT。

一般化讨论,不涉及具体READ。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hahuhu 发表于 2010-9-13 03:54:53 | 只看该作者
在任何级别这样的策略都会是+EV,包括但不限于下列条件:
1、对手总会拿顶对或更差跟注你的下注。
2、对手不会总是拿顶对及以上的牌跟注你的下注。
3、你的顶对及以上赢的比输的多。
一般化讨论,不涉及具体情况。
 楼主| pokerbean 发表于 2010-9-13 04:22:35 | 只看该作者
回复 2# hahuhu

你给的这些条件说到了“对手如何如何”,这就包含了READ,不是我所指的。

我所谓的条件是指纯客观的,比如:台面无花无顺,对手人数不超过2人之类的。
hahuhu 发表于 2010-9-13 04:46:54 | 只看该作者
回复  hahuhu

你给的这些条件说到了“对手如何如何”,这就包含了READ,不是我所指的。

我所谓的条 ...
pokerbean 发表于 2010-9-13 04:22

不考虑对手的情况,针对平均赢率,你的顶对及以上在计算所有排列组合的情况下都是+EV。
 楼主| pokerbean 发表于 2010-9-13 05:12:48 | 只看该作者
不考虑对手的情况,针对平均赢率,你的顶对及以上在计算所有排列组合的情况下都是+EV。 ...
hahuhu 发表于 2010-9-13 04:46

嗯,“在计算所有排列组合的情况下”也不是我想要的答案。所以我一开始问了“在什么级别”,意思就是说,在不考虑对具体对手的READ的情况下,哪一个级别的对手一般而言,会拿不好于顶对的牌跟到至少河牌。
hahuhu 发表于 2010-9-13 05:25:22 | 只看该作者
呵呵。你这个问题啊。无语了。
如果又要考虑对手的话,一般而言,级别越低越好。
很想把你又要问的问题也答了:最高到什么级别,对手一般会拿不好于顶对的牌跟到至少河牌。因为本人在有限注游戏有更多的经验,无限注就不乱说了。在有限注,网上PS,0.25/0.5这个级别基本上是一个分水岭。这个级别以下的,一般都不会玩。这个级别以上的,基本都开始紧凶了。不过哪个级别都有跟注站和疯狂玩家。
 楼主| pokerbean 发表于 2010-9-13 05:57:13 | 只看该作者

回复 6# hahuhu

哈哈,无语吧。

其实我也是因为无语才问的。故事的发生是这样的——

FTP学校里有“学校挑战”,规定一定的任务让你完成(也就是说在打牌的过程中做到),可以挣分(和FPP基本同值)。一般来说,我挑了任务以后就不去管它,打自己的牌,打着打着那些任务也就自然而然完成了,比如说在一个关于SNG的挑战里有一个任务是在还有5,6个人的时候preflop fold ace-junk;这样的任务你不用刻意去完成它,因为正确的打法就该这样。但是,在一个关于rush poker的挑战里,有一项任务我总是玩不成,往往是同一个挑战里其它任务早结束了,而这项任务还一次都没有做到(要求是重复三次),这个任务就是:

In a real money, NL Hold’em, Rush Poker ring game session, when you flop top pair or better, bet or raise 40% of the pot or more on the flop, turn and river, winning the pot on the river or at showdown. Repeat 3 times.
(也就是我问题里说的打法)。

可是,即使在我玩的2c/5c级别,我发现真是我领先的时候,顶多BET到TURN人家就跑了;如果到了河牌对手还在,那基本上我就输了。而且关键是,如果不是刻意为了完成那个任务,我好象也不会那么去玩。所以觉得它这任务要求本身就不太合理。
hahuhu 发表于 2010-9-13 06:11:41 | 只看该作者

早说啊。这个任务跟扑克的学习没有任何关系。如果要完成的话可以这样。
随便找一个有FTP号的朋友。让他跟注你三次不就行了。
既然任务不合理,为什么要用合理的方法去完成它呢。我相信城里很多人都会帮你完成这个任务的。呵呵。
我对FTP的认识是:大多数人很紧很紧。
又想到了一个问题,rush是不是两个人碰到会很长时间啊。那就需要更多人的“配合”了。哈哈哈哈哈。
 楼主| pokerbean 发表于 2010-9-13 06:39:44 | 只看该作者
回复 8# hahuhu

呵呵,我是把那任务当成“搂草打兔子”,顺带着的。多数情况下,任务本身还是合理的,自然玩也就顺便完成了。这个是因为我“自然而然”玩的时候总完不成所以想探讨一下究竟是它不合理还是我有问题。
hahuhu 发表于 2010-9-13 06:43:00 | 只看该作者
相信你肯定能完成这个任务的。一定要相信我。哈哈哈。