智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

“惩罚”规则问题

stormring 发表于 2010-8-26 22:40:18 | 只看该作者
还有这样的规则,真是长见识啊
xlumulx 发表于 2010-8-26 23:14:19 | 只看该作者
公平的竞赛。
Howard 发表于 2010-8-26 23:36:54 | 只看该作者
我个人不太清楚wsop是否有这样的惩罚“软打”规则。但我觉得即使有的话,也非常难以实施,并且难以保证效果。

首先扔掉nuts在特定时期未必是-EV的。假如还有1个人就进主赛钱圈(绝对bubble),我在纽扣上只剩一个大盲了,那么进入钱圈就可能是我唯一的希望,前面3个人全进,即使我有preflop的nuts AA,也是要扔牌的。同理可用于flop的nuts和turn的nuts,因为即使当时是nuts,也有相当大的可能被翻盘,而弃牌是可以保证进前圈的

所以如果有这个惩罚规则,必须只能用于river的nuts。但river nuts也有仅仅跟注的时候,比如牌面TJQK2不同花,双方一阵bet,raise,3bet,4bet,此时两人都明白对方有A,可能就call了事节约时间,这也合情合理,难道也要受惩罚吗?

另外,如果有这个惩罚规则,它的本意是打击作弊,打击一方故意倒给另一方筹码。但两人真作弊的话这个规则是完全抓不住的,因为他们肯定是一个raise,另一个就fold了,哪里还会亮开牌给大家看。

我本地赌场有一对夫妻都喜欢打比赛,有一次到了终桌,夫妻两个都在,老婆开锅,老公在bb上扔牌,但是扔牌的时候不小心被人看到是AA。其他人不干了,说是软打,要惩罚啥的。这件事情从事实上看,的确是软打,但我觉得,既然AA在preflop有弃牌还+EV的情况发生,规则就不应该惩罚任何pre弃牌AA。老公的这手牌道义上各有说法,规则上完全没问题。
youngtercel 发表于 2010-8-27 00:47:12 | 只看该作者
[其次,也不存在两个人认识之类的事情.这手牌Moon在check的同时就嘴上说了,我bet你要fold,我就是想看下你的牌,这应该是Moon的本意]

是这样,看对手的底牌也是牌手的权利之一,而且某种程度上看牌的利益会远大于即时的一些筹码收益.

既然Raise对手会有Fold&Muck的可能,那只Call并要求对方亮牌是无可厚非的.用Soft Play的嫌疑来剥夺选手Check/Call Final Nuts的权利有点站不住脚.
德州新人 发表于 2010-8-27 11:34:00 | 只看该作者
[其次,也不存在两个人认识之类的事情.这手牌Moon在check的同时就嘴上说了,我bet你要fold,我就是想看下你的 ...
youngtercel 发表于 2010-8-27 00:47

如果是为了看对手的底牌,这么做那也就无可厚非了,不应该被惩罚了。
giggsye 发表于 2010-8-27 12:05:23 | 只看该作者
Moon不是说了他就是想看看对手的牌吗?我觉得没什么问题
 楼主| Nolimit1980 发表于 2010-8-27 15:24:03 | 只看该作者
我觉得也应该问题不大,也是一种策略,能够多获取一些信息。但规则可能就是规则,只要你 nuts 在最后过牌可能都要受到惩罚。