智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教internet speed 的问题

水-卯拱既树 发表于 2016-1-16 01:32:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里网络是100Mbps,wifi 72Mbps
我想问正常网速应该是多少的呢?
到几个Internet speed test的网站测试过,得出都是2.83~2.87Mbps(其实我看不懂这个数据代表什么)

一般来说下载电影下载速度大概是400kb/s(我只懂这个数据),
(大约1mb 2.5s,约24mb / 1min,1GB的电影用时大概1个小时不到吧)

有人能解释一下100MBps,2.83Mbps download, 和 400kb/s的关系吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ggyy1414 发表于 2016-1-17 08:42:35 | 只看该作者
1Bps=8bps ,100Mbps/8=12.5MBps  ,是你理论上最快的下载速度
你说下载电影速度才400K,如果资源速度不错,那这个下载速度也太慢了,差不多是4M宽带的下载速度,而你是100M的。短斤少两的太严重了吧
网站测试的结果也很低,你得问下电信看是怎么回事。

对了,你这不会是几家用户合用100M的吧?
 楼主| 水-卯拱既树 发表于 2016-1-17 23:49:52 | 只看该作者
听你一说,好像我的网速真的很差
我电脑的(win10) Network Detail显示的Link Speed(Ethernet)是100Mbps,电脑上能查是一家还是几家合用的100M吗?
一般来讲100Mbps的网下载速度应该是多少的?下载1GB需时多久?
royalflush 发表于 2016-1-18 10:19:10 | 只看该作者
100Mb是wired LAN而已 就是你家内网用网线的速度而已
72Mbps 是你用无线的时候

2.83~2.87Mbps 应该是你上外网的平均速度。
应该还有分上载和下载的速度的,这应该是下载的速度

一般来说下载电影下载速度大概是400kb/s

速度影响的因素很多 包括你连接到哪里
ggyy1414 发表于 2016-1-18 18:26:01 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2016-1-17 23:49
听你一说,好像我的网速真的很差
我电脑的(win10) Network Detail显示的Link Speed(Ethernet)是100Mbps, ...

如果你用无线,最大下载速度应该有8M左右。
如果下载的资源速度好,1G的电影应该3-5分钟就下完了。  你可以随便找个下载电影的网站试试

你是不是一家用的宽带不知道吗?当初装的时候应该知道啊  查的话进路由器管理界面可以查看