智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 0532gszy

鱼的迷茫

zhzhjgood 发表于 2009-7-16 01:19:26 | 只看该作者

鱼的迷茫

打现金,最开始时,在小级别,从坚实打法开始最好,不要去想什么松凶之类的打法.因为那些打法不好驾驭.刚刚开始打牌不久,稳健打法就好.等你经验丰富了,自然会找到适合你的打法.
所谓稳健打法,就是简单的,特定牌在特定位置玩适合他牌力的行动.比如AA翻牌前可以3BET ,JJ却不能(对于新手玩家,因为翻牌圈控制不好)有牌就打,没牌不乱诈唬.适合小级别对手都弱.要多学习对牌面结构的分析
我说几个方向.楼主自己悟吧.
1:盲注进攻与防守.什么牌,在什么位置.可以用来抢盲,什么牌,在什么位置,可以3BET来自什么位置的玩家的RAISE.学会判断对手是否有偷盲嫌疑.等等
2:起手牌打法.什么位置该玩什么牌.有些论坛有,多看看,遵守纪律.
3:BR控制.有多少钱可以打多大的级别.
4:情绪的控制,如果你输100自己会ON TILT,那么就当你输到80乘自己还控制的住自己时下桌吧.等情绪稳定了在回来.不要跟牌桌上的玩家怄气.要知道你和他们怄气就是和钱怄气.如果看他们不顺眼,那么就想尽办法赢光他们的钱,把快乐建立在他们的痛苦之上.
5:翻牌圈处理.比如两大张FLOP不中了怎么打.中了怎么打.多大的牌力,可以打多大的锅,也就是所谓的POT大小的控制.比如三条,可以往满BUYIN了打,而一对子,就要时刻考虑是否值得把一个BUY IN的钱都推进锅里
6学会研判对手,对手是死跟鱼吗?是爱猛诈唬的吗.是松凶高手,是紧凶玩家不,特定的人,要有对他特定的策略.比如对松凶乱打的非高手,可以拿一对子CALL到底,而在面对几乎不RAISE的对手时.有时在牌面吓人时,却应该放掉两对,总之扑克这东西,变化太多,对人的心态要求也高,得多磨练多打,说句不好意思的话,我打牌前两年都没怎么入门.打了3年过了技术关,第四年初才过掉心态关.我走了很多弯路.
  有的地方说的有漏洞,也可能有的地方说的不对,但是大体上是经验之谈.批判着看吧.
yost123 发表于 2009-7-16 01:20:48 | 只看该作者

鱼的迷茫

我的体会是在你并不是非常了解你的对手的时候,不要轻易allin。
 楼主| 0532gszy 发表于 2009-7-16 05:28:53 | 只看该作者

鱼的迷茫

zhzhjgood兄
十分感谢!我是比较幸运的新手,刚玩牌不到半年,运气好没输,我开始玩SNG,现在才学习现金,你的指教让我明白了基础的重要性,我发现自己不了解扑克,我想请教各位前辈,以下几本书适合我看么?中文扑克书太少了,
1;
(Gus Hansen- Every Hand Revealed 揭密每一手牌)
2;《No Limit Hold’em: Theory and Practice》
《无限德州扑克理论与实践》

十分感谢zhzhjgood兄指教。
zhzhjgood 发表于 2009-7-16 08:29:57 | 只看该作者

鱼的迷茫

呵呵,不好意思,我对扑克书没什么研究,基本没看过什么书,哈森的比赛书是本好书.现金方面我还真不知道谁写的好些.
justend 发表于 2009-7-16 09:16:36 | 只看该作者

鱼的迷茫

两本书都不错,不过建议你先看“No Limit Hold’em: Theory and Practice”,  Gus的书先不要急着看。。。
pokerfan 发表于 2009-7-17 02:02:51 | 只看该作者

鱼的迷茫

LAG: action=>牌力 ?
TAG: action<=牌力 ?
wmwmw 十分感谢!
action=牌力,仍然是判断对手牌力的主要依据.这句话太对了,我怎么就没想到呀!我想可能自己心胸狭隘,自己诈唬,就认为别人也诈唬,你这一句话点醒梦中人了。