智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liushui1967

请教Howard

Howard 发表于 2015-12-22 00:51:37 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2015-12-20 09:55
还是举例说明吧:$2/$4 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:

计算很清晰!

同意结论。对手bluff 37%,我们仅需32%的赢率,那call肯定是+EV,没说的。当然了,建立在你的假设都正确的基础上。

稍微有点小修改,就是你在他的value bet里面加入了AT,也就是打平的牌。一共6个AT,取50%,就是3个,这3个应该平分给bluff 和value,一边1.5个。
这样就不是30 bluff和 51 value,而是31.5 bluff,49.5 value,其bluff 概率是 31.5/(31.5+49.5) = 39%
显然更应该call了
 楼主| liushui1967 发表于 2015-12-22 19:24:46 | 只看该作者
呵呵,这是我看到的牌例。请教Howard,假如换作你会怎么思考和计算?
Howard 发表于 2015-12-22 23:02:29 | 只看该作者
liushui1967 发表于 2015-12-22 05:24
呵呵,这是我看到的牌例。请教Howard,假如换作你会怎么思考和计算?

我的思考和计算方法跟他完全一样啊,难道还能有别的办法。

只不过他是当事人,对数字有发言权,比如,他给对手的AA/KK 15%的权重。我不了解他的对手也不了解gameflow,可能给2%,也可能给98%,这都是可能的。

所以他算出来是对手bluff 37%,我可能算出来bluff只有2%,或者高达85%,只是数字的小差别而已,思路完全一样。