智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: snowsnow

jsli对美国评价过高

楼主| snowsnow 发表于 2015-9-3 16:36:46 | 只看该作者

为元清花木兰自豪是白痴的思维能力.
例如电视剧施琅大酱军.
bedok 发表于 2015-9-3 18:14:56 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-3 09:52
政治上的认识就不辩论了
没意义

真的不是要和你辩论。看看你说的那些话,什么新教开启了地球文明,战争起了和平的作用,我也是醉了,实在没有辩论的必要。
正如你所说的,多读一些历史吧。

我是Jsli 发表于 2015-9-4 00:43:13 | 只看该作者
有兴趣的话可以看看两个关于美国的战争

1.殖民统治与美国独立战争
2.奴隶制度与美国内战

一个是国与国间的战争
一个是内战

这两场战争后
才进入了真正意义上的“人”类社会

我是Jsli 发表于 2015-9-4 04:03:04 | 只看该作者
俺接着白喝

人类文明开始于7000年前的两河流域
比如后来出现的4000-5000年前的埃及金字塔

到美国独立战争建国
这98%的时间段内
外族的占领都是对被占领土资源掠夺与被占领地区族裔的奴役
楼上楼上的说自己读历史
能说个反例吗

这也是为什么民族主义有被认同感
因为外族的占领就意味着被奴役
元朝时期所有汉人新婚
老婆是要给蒙古人破处的吧
我是Jsli 发表于 2015-9-4 04:34:22 | 只看该作者
跑到美洲大路避难的几十个英国男人
在五月花船上签订了五月花协议
...
随后美国独立宣言内容
大多是以这些逃难的基督教新教徒的理念为基础的

一七七六年六月七日,在大陆会议的一次集会中,维吉尼亚的理查.亨利.李提出一个议案,宣称:
「这些殖民地是自由和独立的国家,并且按其权利必须是自由和独立的国家.六月十日大陆会议指定一个委员会草拟独立宣言.实际的起草工作由汤玛斯.杰佛逊负责.七月四日独立宣言获得通过,并分送十三州的议会签署及批准.
我是Jsli 发表于 2015-9-4 04:41:59 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-4 04:03
俺接着白喝

人类文明开始于7000年前的两河流域

美国建国后的200年的今天
可以看到近代英国殖民地思维土崩瓦解

二战后美国托管的西德日本
美国阿富汗战争
美国伊拉克战争
...
都完完全全与以掠夺资源以奴役当地族群
的传统作法相悖
我是Jsli 发表于 2015-9-4 04:49:41 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-9-4 00:43
有兴趣的话可以看看两个关于美国的战争

1.殖民统治与美国独立战争

2.美国唯一的一次内战
本质上是解放奴隶的战争
美洲大陆的黑奴是从非洲大陆用船运进来的

虽然美国独立宣言内容:
我们认为下面这些真理是不言而喻的 : 人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利.为了保障这些权利,人类才在他们之间建立政府,而政府之正当权力,是经被治理者的同意而产生的.
...

但是美国真正的消除种族歧视
是到了60年代的马丁.路德King之后
我是Jsli 发表于 2015-9-4 05:04:15 | 只看该作者
一个民族占领另外一个民族
而使被占领的民族强大富强
前所未有闻所未闻

这里说的是二战后被美国军事托管的
西德与日本

说美国建国之后人类才真正意义上进入文明社会
一点都不为过
bedok 发表于 2015-9-6 20:42:32 | 只看该作者
建议读一下
1 英国新教脱离罗马教廷的历史
2 文明社会的定义
3 美国白人欺压屠杀印第安人的历史
4 中美望厦条约、中美天津条约、辛丑条约的历史
5 美国建国后通过战争或战争威胁扩张土地的历史
6 西方国家中取消奴隶的历史和妇女投票权的历史和排名顺序
7 美国种族矛盾的现状和阶级矛盾的现状
8 二战后布雷顿森林体系的历史
9 德日以及其它国家在美国发行了哪些股票,大公司里有哪些的美国老板
10 美国二战后在中美洲的历史
11 美国近几年插手埃及、叙利亚、阿富汗、伊拉克的历史
12 中华民国建国时的宪章,对比一下独立宣言,看看一张纸有什么用

楼主| snowsnow 发表于 2015-9-6 21:36:56 | 只看该作者
bedok 发表于 2015-9-6 20:42
建议读一下
1 英国新教脱离罗马教廷的历史
2 文明社会的定义

1) 要求太高,这些我都不会看。

2)美国白人欺压屠杀印第安人的历史。
这都是半斤八两的事。
清朝与准噶尔汗国的战争,《圣武记》记载准噶尔人三成被杀, 这是清军唯一一次外战胜利。FQ恨不得吹成100%被杀。
...甲申国难... FQ吹个啥咧。

...
希特勒才是2B。

3)现代美国政治家大多是个政客的水平, 比如Howard Dean。