智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 插一腿

心有不甘的拉斯维加斯之旅

justend 发表于 2009-6-21 11:18:52 | 只看该作者

忽然发现,老插在牛博也有blog哦。
dyjhon 发表于 2009-6-21 16:20:46 | 只看该作者

1.跟谁都不要动气;2.每次动作前至少花10秒钟想一想;3。超过自己筹码的四分之一被投到锅里之前至少要花1分钟时间好好想想。4. 自己有好牌的时候往往沉不住气,没有充分利用。这句话受益匪浅啊。
freewoman 发表于 2009-6-21 18:45:03 | 只看该作者
amitofo 发表于 2009-6-21 21:00:46 | 只看该作者

呵呵,我也从老大这里学习到了,勇于放弃!
百刀舰长 发表于 2009-6-21 21:58:06 | 只看该作者

插老的文笔真棒
fhtxn 发表于 2009-6-21 22:06:37 | 只看该作者

看过了,总结的不错。
pokerbean 发表于 2009-6-21 23:46:05 | 只看该作者

老插这个总结我仔细读了,下面是我的阅读笔记,请大家批评。
我都记不清这是第十几次去拉斯维加斯了。每年都去两三次,今年时间不巧, 只能去这一次。前后呆了8天,打了4个比赛,三个都打到了第二天,两个进入钱圈,结果基本满意。自己的表现可以打75分,还有很多地方可以改进。
比赛一:$1500 买入费的 No-Limit Holdem Shoot-out.
这个shoot-out 就是十人一桌,打到最后一个人晋级下一轮比赛。参赛人数限制为一千人,过了第一轮就有$5300多奖金。再赢了第二轮就进入终桌(final table)了。我比较擅长这种一人晋级的shoot-out,去年也打了,大好形势下没有把握住,愤输。今年看到满桌都是生面孔,窃喜。果然,半个小时过后发现水平都不怎么样,有三四个明显是瞎轮的。两个小时后已经有三人出局。我一个大锅都没赢,敲敲打打就成了领导,有一万八千的筹码(每人初始筹码4500)。桌上的二把手有12000.这个老二是个二楞子,打得巨臭,但运气极好。在盲注还是50、100的时候, 他居然和另一个楞子在FLOP前就全进了,两个人一亮牌我都憋不住乐了:一个K9,一个KQ。二楞子的K9凑成同花,一下子筹码就涨到了一万二。
这时候我犯了一个比二楞子还楞的低级错误:在河牌以后什么都没有的情况下居然用AK全进去诈,全然忘了二楞子的本质
[教训:忘记了二愣子的本质,你就成了大愣子。不要去诈二愣子,二愣子连真的危险都会视而不见何况假的?],他有一对就敢跟。这一下我的筹码掉到4千多,二楞子却有两万五了。后来剩下四个人的时候,我一度只有3千多,另外两个人各有七八千,二楞子一人独大有两万七。好在他们放不开手脚,让我抢了几次盲注就追上来了。后来我和二楞子单挑的时候,他比我多7千筹码。这时我比较冷静地制定了策略:小蒙骚扰,等待鬼子发力过猛而擒之。鬼子时不时的全进抢锅,被我抓住两次就给灭了。这样首战就进入钱圈,心理压力小多了。第二天比赛一直没牌,打得也不好。最后冒险出击,KJ输给TT就阵亡了。其实我当时筹码还有1万6 (初始4万5), 还没到“敌人逼上来了, 我们出击吧”的地步,还可再忍耐。
比赛二:$1500 limit Holdem
这个比赛是我的强项,曾经两次进钱圈, 得过一次第10名。一上来前面六个小时牌都很差,一直忍耐,机会合适偷偷盲注维持着,但是筹码还是降到了两千以下。第7个小时运气来了,呼呼呼,一下子冲过了3万成了富人。后来两次bad beat, 一次JJ输给了99, 一次QQ输给了TT(一对10); 又掉了一万多,但是第一天结束时还是有2万9,在平均数以上。第一天结束还有124人存活,63名有钱。按我的筹码和水平, 不出意外进钱圈不成问题。可是偏偏就是运气出奇的差,一把没赢就出来了,当时还剩下80多人,离钱很近了。实话说这个比赛是我表现最好也最该取得好名次的,结果却连钱圈都没进,只能遗憾了。
比赛三:$1500 HORSE
这个HORSE的比赛我还是第一次玩。本来犹豫没打算玩,因为五项比赛中有两个我比较弱。但是头天晚上玩了两个单桌卫星赛,赢了三千多块钱,一高兴就报上了。虽说我跟高手比有明显弱项,但跟菜鸟比还是强多了, 而在$1500报名费的比赛中通常都是菜鸟很密集的。上桌后果不其然,有三四个人对RAZZ 完全没概念,Hi-Lo 也一塌糊涂。不过,跟笨蛋打不能蒙,得靠牌说话,有牌不愁没人跟。可是俺有好牌的时候,菜鸟偏偏能钓到绝牌,四个小时后俺被菜鸟们给灭了,窝囊死了。
比赛四:$2000  No limit Holdem
这个比赛有颇多可以总结之处,大部分时间俺的表现都很出色,打了很多漂亮的反击战。但是也犯了几个比较严重的错误。
第一天一上来就窝窝囊囊输了一半筹码出去:当时桌上只有五六个人,还有几个没到呢。我左手的一个鬼子打得特猛,肆意欺负别人。当时我在小盲拿到JJ。头一家加注到3百,我本该再加注,却只跟了3百。然后左边大盲这鬼子一下给加到900. 因为刚开始不久,我不太确定他是什么牌,犹豫半天还是跟了。FLOP出来 10、6、5,两张草花。我check,鬼子下注800, 我还是跟。转牌来了个 A,我继续check, 鬼子也check。River 来个4,我下注一千, 鬼子跟。 他是A8!这牌我最后这一千送菜了。我想的是万一他是QQ、KK,我可能把这锅偷来。当时桌上有两张草花,他在转牌上没下注, 我以为他没有A. 其实这牌他真有QQ\KK ,缴枪的可能性也不大,他不是那样的高手。[这句话也很值得注意,如果说二愣子几乎是在任何情况下都不可诈,在某些情况下,一些中等的对手比高手更难诈。]
这一手牌我输了2千7, 还剩下3千3, 筹码去了将近一半,而且输得特窝囊。不过我此时变得比较冷静了。 前一天晚上正好和Rich 聊到这种情况,Rich说如果一上来输很多筹码,就全当打报名费低的小比赛, 初始筹码就少,不急着往回捞。这样一想我也心态平和了。还没过10分钟,左边刚抢了我筹码的鬼子就带着利息给送回来了。我是QQ从靠前位置加注到300,鬼子跟。 FLOP出来 6、8、9, 我下注 500. 鬼子加到两千。我想他能猜到我是大牌,如果他有强牌(两对以上),不应该急着把我打走,多半是有一对带着等顺子,欺负我筹码少,我马上全进,鬼子跟, 他是56. 河牌转牌连来两个4,我就有7千多筹码了。不大一会该鬼子就被打出去了。
该鬼子走后,我又险些被对面一个欧洲来的菜农害死。该手牌我位置靠后,拿到AA,菜农从枪下(大盲后头一家)跟进150,我加到600.后边 Button 和小盲以及菜农都跟, 令我比较意外。但是FLOP K33很好,我下注800, 就剩菜农跟。转牌是一个10,菜农chek, 我猜他的牌就是K带一张配搭,不管他什么牌,只有再来一张K才能救他,可能性很小。于是我并不想把他打走,锅里虽然有4千了,我只下注1500,鬼子又跟。要说它巧呢,河牌真就来了个K!, 鬼子还 check想钓我,我当然也check, 他居然是K6的烂牌,运气好追到河里逮着了一张K。这手牌输后我筹码还剩3千多,一次我的AQ从Cut-off 位置加注到450,大盲跟,FLOP 899,他check,我下注600,敌人又跟。转牌3,两人都check;河牌又来个小4,鬼子突然下注1千!我想了半分钟,断定他是J10, QJ,Q10这三手牌,于是跟,果然他是QJ,亮牌之后同桌人同声说"WOW, What a call!", [确实是WHAT A CALL!要抓住这种等牌未成而在RIVER上突然来了精神的BLUFF主要靠审查其是否前言不搭后语。]敌人羞愤难当。我又爬回到6千多筹码,而且马上就把河牌等来K的那个鬼子给宰了一刀。这牌我又一次拿到AA,鬼子又从枪下加注到450.为了迷惑敌人,我直接加到2000, 让他往AK想我,如果他有一对,可能会在没有A和K的FLOP甚至现在就跟我发力。鬼子想了一会,还是跟了。看起来是初步咬勾了。 FLOP出来10/8/4, 鬼子直接下注2000,我毫不犹豫全进,鬼子痛苦半天还是跟了,亮出了J10, 果然是把我当AK打了。这把牌一赢我就成了富人了。
这时换了一桌, 不久我拿到AA, 却被一个不知道自己在玩什么的傻大嫂给毒害了。当时已经加注再加注了,傻大嫂KJ居然全进,桌上来9、10、;7;8!给大嫂凑成了顺子。好在大嫂只有3千筹码,还没伤我太重。当盲注200/400的时候,我筹码只有12000. 一个大胖子从枪下涨到1050,我在靠后位置拿到QQ,再加到3600,大胖子想了10几秒后全进。他的筹码有3万。像我这么低的筹码,这样的牌,应该是可以拼了。但我想起来两天前和 David Chiu聊他那次放掉KK, 当时他有120万, 对手只有30万,换谁都会跟了。可是David非常确定对手是AA(过几天我给David写一篇赌士列传,再细说他怎么读对手牌的),亮了KK后放掉, 而对手果真亮了AA, 四座皆惊。我注意到大胖子有几手牌做决定的时候都想了很长时间,这次却很快,不像是AK,TT,JJ;而且脸色眼神都很从容。我想了两分钟,还是决定放掉,剩下9千多尚可周旋。当我亮出两张黑Q后,又是一片“WOW", 大胖子马上亮了KK,我又躲过一劫。[翻牌前正确地放掉QQ,KK确实是很难。昨晚城里的比赛我就输在KK对上AA,当时有一个3BB加注,一个跟,我在盲注位3X 反加,起始加注者再小反反加,我那时直觉已经很不妙了,但还是进了。不过纯从统计上讲,KK在PREFLOP拼到底似乎不算错,所以要关掉而不留疑惑确实需要很肯定的读牌。期待DAVID的故事。]没过多久我又打了一手惊心动魄的牌。盲注是300、600, 我在Cut-Off拿到A9同花,前边都缴枪,我加注到1800, Button 和大胖子(大盲)都跟。 FLOP K/10/4, 我下注2000, Button跟,胖子跑了。[转]牌来个K,我check,Button 也check; 河牌又是一个K。他是什么牌呢?他的筹码很多,如果他是大对子,FLOP前他应该会再加注。如果他有一对,我的筹码很低,他为什么在河牌时候我check之后不下一小住呢?很可能是有个 draw (等牌);另一个线索是,我的牌风很紧,他是知道的,那么在FLOP 前跟了我的raise,他的牌应该不弱,至少是两张大牌。如果他是QJ, 自然最好是check, 我的A9就赢了,可是,万一他是AQ,AJ呢?这时我手里只有6千筹码,锅里已经一万一千多了, 我太需要赢了。 如果我全进,他很可能会跟。这时我决定使个疑兵,只下了2000的注。小哥们想了很久, 然后笑着说“你这一注真滑稽,你是还想再多要2000. 算了,我让你拿走吧”。说完把他的AQ对着我晃了一晃,扔到费牌堆了。我暗自长出了一口气,赶紧夸小哥们“你打得真好,我已经给你打折了,连2000都不肯多给。”[漂亮!这个小伙子显然比二愣子强,也正因为如此他才着了这小小一注的道儿,再次说明使诈时“看人下菜碟儿”是多么重要。]
耐心大胆的表现很快得到了回报。连赢了几把之后我的筹码涨到了3万多(平均值不到两万),这时又来了AA! 我又一次使用夸大下注钓到了一个AK跟我全进,他的筹码比我还多。这一下我的筹码堆成了小山,有7万多!后来又换桌子,当天最后一把牌,我的AK用力过猛,损失两万来的。以4万7千结束了当天的比赛。还剩下224人,前171名有钱。
第二天上来不久我又拿到AA!又一次钓到AK全进(这个人后来获得第二名),马上筹码上了10万,稳步进了钱圈。后来又涨到14万,已经是大财主了。这时一个韩国人来到我们桌,他有10万筹码。前一天我和他在同一桌打过很久,了解他的牌风,什么牌都想混进看FLOP,喜欢偷。这次我在大盲拿到AA!棒子从Button上加注到3千(盲注500、1000), 我反加到1万2. 棒子想了半天还是跟。 FLOP J、4、5, 两张黑桃;我下注2万, 棒子又跟。我知道他不会有三条。转牌黑桃2,我check;放了4万5,手里只剩两万多了。我当时火起,心想你他妈瞎JB跟跟跟,怎那么运气好就让你逮到同花了?何况黑桃A在我手里,就算你是同花我也还有活路;再说你两张破黑桃在FLOP前跟我的1万2干他妈什么? 一来火就什么也不管了, 当场全进, 棒子果真是黑桃9黑桃10! 河牌是个红桃A, 我还是输了这个将近20万的巨大锅。如果赢了这锅就以极好的姿态向终桌前进了。可是,天不作美,就在此关键时刻让我的AA冤死了。后来想想,这牌在转牌上应该不难判定他是同花,关键是被棒子气火失去了理智,还是应该放掉的。这把牌是个转折点,后来挣扎了两个多钟头终难有大作为,还是倒在了第67名。[遗憾!所以说打牌不比上网,千万不能见了怂人搂不住火儿啊。]
这个比赛精彩表现不少,但失误也是严重的。最重要的教训是:1.跟谁都不要动气;2.每次动作前至少花10秒钟想一想;3。超过自己筹码的四分之一被投到锅里之前至少要花1分钟时间好好想想。4. 自己有好牌的时候往往沉不住气,没有充分利用。
往好的方面想,这次行程还是赚了6千多,总比输钱回来心情好。另外,这次和智游城两位老大David和Rich学了几招,比赢几千刀奖金更有价值,真是不虚此行。
唐伯狼 发表于 2009-6-22 13:30:04 | 只看该作者

插老的牌气应该改改了
打了这么多年了
还是那种宁折不弯的牌气
其实我是在说自己 [s:167]
ehzz 发表于 2009-6-22 19:28:58 | 只看该作者

jia you  chalao~
phil-ivery 发表于 2009-6-22 20:06:52 | 只看该作者

向插兄学习