智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

5小时输1400,无限以来第一次

xlumulx 发表于 2010-5-21 22:35:46 | 只看该作者
这也是小概率事件 , 会过去的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-22 03:36:40 | 只看该作者

回复 10# windstormm

墙是live 1$/2$ 东方不败... 输了是运气不好.. 赢是纯技术... en..

东方不败啊,那我要先咔嚓一声,练练葵花宝典。

这是我对我对手的评价,任何他们赢了,都是技术。他们输了,都是运气不好,再打一会肯定会赢的。他们站起来要走,我总是这样安慰他们。

每一次我错别字连篇,都是用iphone写的。

这个小镇叫做red deer,action比鹿蹄赌场还疯。

我刚一去,有些战术失误,轻敌了。我玩1-2,一般都打100的 short stack,但这个1-2,每个人都有上千的筹码,开门价基本都是25以上,我再用100搞 preflop semibluff,基本完全没有fold equity了。有一把我AQ和66 整了,他有方片6,下面4方片。这牌我要有200的话,翻牌钱应该能把他干走。

后面就崩溃了,AQ和A7翻牌前all  ,出7,我被拿下。
还一把,我明暗三对对K,河来K。
还有一把,KJ输K10,别人直接boroad way。然后就进入疯狂状态,全桌子都在赌博。基本有好牌就推,翻牌前。推一次输一次,最后我买到1500.

中间我休息一会,写了上面的帖子。自己也冷静一下。当时有2桌,另一桌像个1-2,大家没多少钱,也不怎么生猛,我在这桌从100搞到400后,重会main game。他们已经给变成2-5了。

一把我方片A3,反正没把都有人搞到30,我靠。翻牌A和两红桃。那个raiser每把都c-bet,这把他有上100,锅里200左右,我回手就推了,后面的小子靠,回到这孙子这把AJ扔了,倒吸了口凉气。最后小孩12个活路都没来,拿下。

一把struddle,许多人靠10元,还是那小孩在小盲搞到70,我在按钮XX靠。翻牌JQ7,他上35,我上200,直接打走之。
这牌我的全部计划如下。他一定是要偷 struddle的死钱,如果我现在400左右,他搞到70,我翻牌前搞到200的话,他很可能就推了我。如果我有一杆A,我会这样打,准备跟丫拼命。但这把也许到翻牌打走丫的更好。我的牌不是很好,不能翻牌钱推。这一把下来,我变成了600左右。

后来乱七八糟半梦半醒打到800,撤退了。

这个game赌博的成分很重,要准备大量的资金,波动相当大。翻牌前 all in太多,你躲也躲不开。
而且有大量bluff,有的有水平,有的没有。我说的那小孩,在1500的时候,面对一个比他多的对手。牌面大约是7910Q,三黑桃,锅里1000左右,老头观,他1000就推了,老头把AA扔了,小孩亮出 8 high。小孩眼前的筹码,一会2000,一会又省下500,波动大极了。当然了,最后,小孩输得打车钱也没有了。

还一个中国小孩,运气奇好,基本深浅都不知道。中对顶对全敢拼命。最后他赢了3000多。

这个看似很好的game,要战胜他首先要克服一个心理,就是赢次数和赢总数的关系。这么凶猛的桌子上,没点运气一般是要输的。但运气好的时候,回报相当巨大。所以,来10次,可能只能赢6次。当然,如果你只玩AA,KK差不多10次可以赢9次,但这9次一共可能也就赢1000.如果打得松,运气好那天,赢个3000几千的不在话下。

所以,我从来不是个技术决定论,我更不敢说我在运气最差的时候也能赢钱。我不过在运气好的时候赢得多些,运气差的时候输得少些,天长日久,这就是技术。而就某一天这么短的时间,技术还是很脆弱的。认为牌技是不依赖运气,甚至和运气无关的观点我坚决不赞同。牌技不过是让你更好的发挥你运气好的时候和更好的控制运气不好的时候。

就1天来说,运气起的作用还是很弱的。
赢3000那个中国小孩,一看就不怎么会玩。、、

有一把,他107,老头57,翻牌689,他们两个都1500左右。
翻牌前小孩搞到20,当然了,他几乎每把都搞到20。
转来了小梅花,老头57外带梅花兆,剩下1000就推了,小孩这时候其实已经是坚果了,但是他自己不知道,想了很久,差点扔了。最后靠了,河来了J,看见这个J,他才跳起来。输的人也骂这个J。可旁观者都说了,小孩 good all the way。就这么个不知深浅的玩意,赢3000. 可见一天内,运气起的作用非常关键。

这个小孩如果每天都去,他就惨了,希望他每天都去。不过他是中国人,和我还挺热乎,这小镇中国人少。我都怕,下次他和我拜把子,互相不杀了,很可能。
王宇 发表于 2010-5-22 11:54:39 | 只看该作者
中国人不打中国人啊
不会打比赛 发表于 2010-5-24 12:10:28 | 只看该作者
墙的理论基础其实挺扎实的。只不过他现在的水平已经超越了一些只讲基本概念的书。墙读牌的针对性很强,主要是抓鱼的弱点。但是我一直有些疑问,离开1,2的级别,对手就不那么容易被读懂了。拿着A,X连CALL3手,最后亮出A,10输给你AK的纯鱼,我在澳门25,50的桌子上都很难找到了。我在澳门打50,100的桌子,每次都是半桌子职业的,剩下的也不怎么鱼,偶尔有从百家乐过来的,毕竟是少数。到更高的级别上,读懂对手需要更多的技巧,同时满桌子的人也在读你的打法。希望墙兄能上跟高的级别尝试一下,一定会有更高层次的感受与大家分享。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-24 23:48:52 | 只看该作者

回复 14# 不会打比赛

墙的理论基础其实挺扎实的。只不过他现在的水平已经超越了一些只讲基本概念的书。墙读牌的针对性很强,主要是抓鱼的弱点。但是我一直有些疑问,离开1,2 的级别,对手就不那么容易被读懂了。拿着A,X连CALL3手,最后亮出A,10输给你AK的纯鱼,我在澳门25,50的桌子上都很难找到了。我在澳门打 50,100的桌子,每次都是半桌子职业的,剩下的也不怎么鱼,偶尔有从百家乐过来的,毕竟是少数。到更高的级别上,读懂对手需要更多的技巧,同时满桌子的人也在读你的打法。希望墙兄能上跟高的级别尝试一下,一定会有更高层次的感受与大家分享。

我不知道你定义的职业的是什么水平。
其实能在扑克赢钱的人很多,人总数很多,但他们赢的钱数不多,这些人应该不算职业的。

我职业的概念要像老邱,durrr,要全职打牌,收入要比正常的好工作至少高10倍的才能叫职业的。

我们的鹿蹄赌场鱼虽然多,但好多人也不是鱼,甚至是赢钱的。即使在周末好多鱼的时候,也不可能其他9个都是鱼。还是有几个会打的,也应该是赢家,这是不是就是你说的澳门半桌子职业的情形呢。我从来不叫他们职业的,因为第一他们有工作,第二他们大约每小时赢10元。水平不过比一般人强一些,我对付他们绰绰有余。

比如在我徒弟慢玩对A里说的马克,他肯定是个赢家,我估计他也就是每小时10到20的水平。我和徒弟可以打败他,虽然打他用了好多技术,看着非常精彩,更像真正的扑克,但他绝对不是我们赢钱的主要来源。AA遇到他JJ的时候并不多。无论我多么努力,从他身上无法赢很多钱的。而赢钱的主要来源,必须是那些鱼。没有鱼的存在,我无法每小时到40.

假如一桌子都是我和马克这个级别的选手。我觉得这个game会非常像个真正意义上的技术含量很高的扑克game,但是,每个人都很难赢钱了。
我可以这样慢玩对A,也可以在没有AA的时候偷马克几次。但时间长了,他也会反击,他也会慢慢明白你在干什么。虽然没有你胆子大,他肯定也会学着偷你几次。这样,就成了我们相互残杀,最后即使我赢他,去掉抽水,也没啥大意思了。

这个故事应该发生在我们另外一个叫做stamepede的赌场。鱼很少,全是马克那样的。赢钱好难啊。无论你用出什么手段,就是不来钱。你经常偷,别人经常给你。偷到最后,不过百八十的。可在鹿蹄,一次清一条鱼的1000,够你在那边折腾半个月的了。
nbagaliye 发表于 2010-5-27 14:36:08 | 只看该作者
厉害厉害。。。。。
jck 发表于 2010-5-30 04:45:44 | 只看该作者
回复 12# 伟大的墙
  这是我对我对手的评价,任何他们赢了,都是技术。他们输了,都是运气不好,再打一会肯定会赢的。他们站起来要走,我总是这样安慰他们。

墙碰到过实惠的没有:“是吗?再玩我能赢吗?那就再玩一会儿。”
checkhold 发表于 2010-5-30 05:36:06 | 只看该作者
那你的下注时怎么下的呢? 有没有下注保护自己的牌。如果别人是听牌。你在turn下注应该下个3\4 pot 吧。
如果别人跟,赢了你。但以后长期下来你是盈利的。所以别怕。
feidaoren 发表于 2010-8-2 04:56:36 | 只看该作者
运气问题哦
luckkyy 发表于 2010-8-5 03:40:19 | 只看该作者
点背只能先歇着了