智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

数学的作用在一点点被削弱

skizzik 发表于 2010-5-11 16:43:11 | 只看该作者
这个问题就看你对“数学”这个词的定义了

加减乘除是数学,算range是不是数学呢

算pot odds是数学,算FE是不是数学呢
yun4a 发表于 2010-5-11 21:05:42 | 只看该作者
回复 9# 伟大的墙

我跟朋友玩过两次现实的SNG,觉得跟网络差太多了。。。不习惯,打了很久也才看出来两个马脚,知道他什么时候有牌,而且还是打不走,只能避免损失大锅

至于网络和现实的差距。。。只要水平不是太差,我觉得百分之7~8优势还是可以做到的,因为网络的最大优势就是可以选桌,选桌做得好的话是一个明显扩大优势增加利润的方法,然后可以开多桌。

不过网络和现实最大的区别是,现实里除了职业的,其他的都会抱着玩玩或者纯粹赌博的心态,而网络上人输多了输久了则会找论坛找组织,看书学习。可以预见,当网络扑克的推广达到了一个极限的时候,新鱼加入的速度赶不上老鱼学习的速度,那么网络扑克里的竞争将会越来越激烈
skizzik 发表于 2010-5-11 21:45:44 | 只看该作者
现实压根不用选桌,随便一桌,都比网上最差的桌子还要差
justend 发表于 2010-5-12 11:09:12 | 只看该作者
取两张书中的图片,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhizunbao 发表于 2010-5-12 21:02:31 | 只看该作者
扑克就是数学,就看你能不能真正建模
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 22:17:11 | 只看该作者
回复 15# zhizunbao

扑克就是数学,就看你能不能真正建模
对啊,在数学家严重,世界就是数学的。柴米油盐,高楼大厦,哪个不是数学。一个东西,只要存在,一定有重量,有产度,这不数学是什么。
在教育家眼中,一切都是教育。一提这事我就想骂。原来遇到几个北京市教育局还是教研所的,我说许多时候,把孩子放开不教育可能更好。这几位不乐意了,那怎么教不教育呢,那叫“忽视教育”是一种重要的教育。我无语了,教育家要把人生的一切都归到他们的功劳。数学家把一切归为数学的功劳。

别人说 Dole Brunson,是典型的反数学的,他认为数学在扑克中没有作用。但是他也知道AA遇到KK是80%时候赢。数学家一听,你个道理不让孙傻逼,你明明用数学你说你不用。于是,数学家郑重宣布,不让孙的成功102%来自数学。
Howard 发表于 2010-5-12 22:45:07 | 只看该作者
justend 发表于 2010-5-12 11:09

这个图有点意思。是不是讲的Limit的事情?第一行中的Low和High应该指的都是Limit。

第二行我就有点不太理解了,好像说的还是Limit,但是为啥River跟Turn相比,无论math还是psyche都有所下降呢?应该是一升一降才对啊。

无论如何,这个图还是很有启发的
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-12 23:22:20 | 只看该作者
回复 17# Howard

我觉得,翻牌前数学的作用大,可能考虑的是类似AA遇到对K多大盈率之类的问题。
但我觉得翻牌前,对好手也应该是ph的作用大。因为你在决定一手牌玩不玩的时候,除了牌自身,更多的考虑的是计划。这个对手可以靠,另一个对手就不能靠。还要提前想好,什么样的翻牌我该怎么打这个人(不是其他人),有的人对他有足够的认识,是可以不看牌的。这样,我被dominate与否已经不重要了。他拿AKraise,你不看牌靠。翻牌567,他观你出手,对手扔,你一看是J2,J2对AK的数学其实是吃亏的,但你把他打得不吃亏了。

如果把打牌计划加里面的话,数学的作用可能更低。
不对,数学的作用永远都不会低,世界是数学的。我只是说,我对对手的判断,也是数学模型告诉我的。
skizzik 发表于 2010-5-14 01:30:06 | 只看该作者
justend 发表于 2010-5-12 11:09

嗯嗯 这图的确有意思

这也就是为什么当年的SSS策略难于被彻底击败的缘故

我总觉得现在20-50BB桌子还是有可能玩SSS的
brother1232 发表于 2011-1-29 15:07:35 | 只看该作者
嗯嗯 这图的确有意思

这也就是为什么当年的SSS策略难于被彻底击败的缘故

我总觉得现在20-50BB桌子还是 ...
skizzik 发表于 2010-5-14 01:30

我现在基本上就还是按照SSS策略来玩的