智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝桦树

请问大家顶set在flop打完好,还是turn上白板打完好?

swatow 发表于 2014-5-31 23:57:55 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-30 23:17
实际上,自己有顶set,对手action较强,此时是不知道对手到底是2nd/3rd set还是强听牌的。要分析自己该如何 ...

这里对手是最强的听牌,我们在flop已经落后,raise pot之后不是+ev的结果也正常。
问题对手在flop率先pot,我们并不能就定位对手范围强到这种程度。即使我们repot了,对手还是会拿很多fd+OESD,以及fd+gunshot+其他后门来call我们,对抗这个范围,按照你的假定,转牌出scared card我们fold给对手,出公对对手fold给我们,出blank我们对抗这个范围有65%左右的赢率,代入你的计算就是+ev的。

在这里flop是不是要raise我认为主要看筹码量,spr<8自不必说,raise pot commit即可,turn无论出什么仍然有足够的赢率打光。筹码再深了则要小心,turn spr略小于1是我们不愿意看到的,我们经常舍弃不掉去跟注一个odds不够的全压;spr在1.5左右稍微对我们有利,因为对手可能会犯一些odds的错误去继续听牌。因此我们需要注意加注的尺寸,而不是固定一个pot出去。我的原则是:如果pot用掉超过自己一半的筹码,那就pot;否则,如果可以加注自己筹码的1/4略少,那就加注这么多,用以调整turn的spr。
如果筹码很深那就很需要结合对手的激进程度和位置,raise和just call需要平衡。但是在深筹码有位置的情况下,多给对手压力总是好的。

ps. 计算有点小错误, 6/41 × 322那里应该是 6/41 × 332吧。对结果影响不大。
Howard 发表于 2014-6-1 01:40:43 来自手机 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-5-31 09:57
这里对手是最强的听牌,我们在flop已经落后,raise pot之后不是+ev的结果也正常。
问题对手在flop率先pot ...

spr<8给的很赞,确实是repot flop and cimmit。

pre后锅里1,flop敌人pot 1,我们repot 4,敌人就算call,锅里也9了,剩余4。

转牌就算出了最不利的牌,根据前述计算,我们仍然有22.5%的 equity。敌人全进4给我们的odds是13:4,或者23%,正好是可以call的边缘。

看来wet flop top set,无脑commit的边缘spr就是8
老陈 发表于 2014-6-2 06:30:23 | 只看该作者

根据楼主提供的数据,对手先手pot,我是raise到满,余下70%的筹码,假设翻牌前锅里筹码20,可以得出总筹码是300
我们假设把牌明开打,不考虑隐含赔率。下面分析两种打法的EV
对手在转牌的OUTS数是19,13个顺子牌,9个同花牌,顺子和同花牌2张重复,有1张同花和葫芦同时出现。
对手在河牌的OUTS数是18,13个顺子牌,9个同花牌,顺子和同花牌2张重复,有2张同花和葫芦同时出现。

1、
对手先手pot,我们raise到满
1)这时我们有机会在转牌成葫芦,概率是6/41,此局结束
2)转牌对手称成顺或同花,概率是19/41,此局结束(此时对手POT,继续跟9OUTS肯定吃亏)。
3)转牌白板,对手POT,我们全进,对手跟,我们河牌赢率22/40
EV1=6/41*100
EV2=-19/41*80
EV3=(41-6-19)/41*(22/40*290-18/40*290)
EV=-4.76

2、对手pot,我们跟
1)这时我们有机会在转牌成葫芦,概率是6/41,此局结束
2)转牌对手称成顺或同花,概率是19/41,此局结束(此时对手POT,继续跟9OUTS肯定吃亏)。
3)转牌白板,对手POT,我们REPOT(下注240),对手跟,我们河牌赢率22/40
EV1=6/41*40
EV2=-18/41*20
EV3=(41-6-19)/41*(22/40*280-18/40*260)
EV=19.63

通过分析,我认为打法2比打法1好。

flop repot打法是负EV,与霍爷结论相同。

我猜测,如果筹码无穷多,在对手Outs数不大于20应该是领先时在转牌打进筹码越多越好,落后就弃牌,在翻牌不一定,有待于验证,对手outs越少我们的EV越大。
 楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-2 21:36:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-30 23:17
实际上,自己有顶set,对手action较强,此时是不知道对手到底是2nd/3rd set还是强听牌的。要分析自己该如何 ...

版主大人节日快乐。感谢您的细心回复,我写这么点,你写这么多,实在是我等楷模。
 楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-2 21:40:09 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-31 11:38
top set的打法當然是翻牌repot,之後all in最好。

這裏的top set是指當時的nuts,沒有即時的順/花。

吉米哥说的很有道理,以后多跟你学你的气势。你这样的气势,和你对阵的选手心颤颤啊。。。
 楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-2 21:42:46 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-5-31 23:57
问题对手在flop率先pot ...

智游城能人好多。你说的东西我要好好消化消化。
 楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-2 21:58:00 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-6-2 06:30
根据楼主提供的数据,对手先手pot,我是raise到满,余下70%的筹码,假设翻牌前锅里筹码20,可以得出总筹码 ...

感谢老陈对新手的照顾,大节日的还写这么多啊。

楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-2 22:05:46 | 只看该作者
今天打了,顶set call的好处是,可以在turn上把小fullhouse吃光。
我 kk10j,  翻牌 k j  7彩虹,对手80%过来,  我心想 对手 JJ ,77,kj  或者 a 10 q , 8910j;
call 看看, turn牌 j, 对手继续80%,  对手肯定是kj,3bet, 对手想一会allin, 翻牌 akqj。
假设flop repot的话,他有很大可能弃掉。
 楼主| 蓝桦树 发表于 2014-6-3 06:24:39 | 只看该作者
早上 aakj   对手  6710j  双同花, flop a89,他是超级draw   我是顶set   谁都逃不掉allin啊。
001463 发表于 2014-6-3 10:00:22 | 只看该作者
抛砖引玉 来了一帮金玉良言啊!
这牌之前只是模糊的感觉,看到上面具体的分析后,顿感思路清晰了很多。flop  spr《8 可以repot,这个点不错。另plo经常是200以上的bb对抗,所以筹码更深的话,call flop 不错。
作为plo新手,和楼主一样,谢谢大家!