智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

德州扑克要素之22到25:套牢的层次

楼主| Howard 发表于 2014-3-19 22:04:53 | 显示全部楼层
rowelling 发表于 2014-3-19 01:05
内功外功一并传授,霍大功德无量啊

P.S. 霍大,文章二十二,弱套牢里面例子的EV计算我觉得是: 25%* 600 -  ...

谢谢仔细阅读!

这里原文没错。算EV的时候,你提出的算法符合思维习惯,但却是个常见的误区

那个式子出现的场景是这样的:锅里40,两人手里各有280。两人全进,“我”的赢率是25%
在25%的情况下,我赢下这一锅,面前变成600;
在75%的情况下,我输了这一锅,面前变成0。

也就是说,全进之后,面前筹码期望值(EV)就是 25%×600 + 75% × 0 = 150

全进之前,我有280;全进之后,我“平均”能有150。所以,全进这个动作的EV就是 150-280 = -130

---------------------------------------------------------------------
计算一个全进动作的EV,可以有两种方式,他们是等效的。
第一种是 赢率×终锅 - 下注,也就是我的惯用方式。
第二种是 赢率×赢到的钱 - 输率×下注,也大概就是你想用的方式,如果赢了,我们赢对手的280加锅底40,输了就输自己的280,
应该是25% * (280+40) - 75%*280 = -130

楼主| Howard 发表于 2014-3-19 22:05:39 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2014-3-18 16:45
火花兄又来送钱了,大家快来捡钱。先顶后看。
手机看第一遍,
感觉火花是准备建一座摩天大楼,前面刚刚打好 ...

每次就你和老李最捧,谢谢啊!
rowelling 发表于 2014-3-20 03:31:29 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-3-19 22:04
谢谢仔细阅读!

这里原文没错。算EV的时候,你提出的算法符合思维习惯,但却是个常见的误区

谢谢霍大点播,明白了,还是用您惯用的第一种方法计算起来更加方便快捷,学习了。
文章都是干货,不仔细读可亏大了
长夜晚空 发表于 2014-3-20 10:35:17 | 显示全部楼层
中等套牢的时候最难打,这篇文章指引了一个很好的方向。
西红柿哥哥 发表于 2014-3-31 21:43:55 | 显示全部楼层
又来看了一遍,继续学习。很想说点什么建设性的话语,无奈才疏学浅,感觉火花兄说很很完整了,能做的唯有顶贴
西红柿哥哥 发表于 2014-9-3 02:57:40 | 显示全部楼层
一看一顶,再看再顶
伟大的墙 发表于 2017-5-11 02:11:54 | 显示全部楼层
许多人在找这几篇,给顶上来
1025 发表于 2017-5-14 17:42:07 | 显示全部楼层
俺就在找 谢谢墙爷 原来是套装版 难怪没搜到