智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

分析艾迪米勒最新的一篇文章

skizzik 发表于 2010-2-13 23:02:43 | 只看该作者

是的,过紧的确没有必要

这是一个range的年代,如果对手的range是5%,那我们可能不得不用AA KK QQ AK才能反击。但是如果对手用30%的牌来抢我们,我们用前20%强的牌来反抗都是赚钱的。即便某一手对手正好亮出了AA,也不代表什么。毕竟AA也在前30%的好牌里

但是很多人并不明白这个道理,根源是他们是在牌桌上学打牌的,是看一手牌的结果来总结“经验”的。第一手全下,对手J6,觉得自己赚了,打得对。第二次对手AA,就觉得自己太“大意”了,懊悔一番,顺便发个帖子说下次一定不要再“大意”了。
doglas 发表于 2010-2-13 23:40:22 | 只看该作者

一个紧手的感悟呀,在市场主流的是紧的情况下,如果你是松的,你就占便宜,如果市场主流是松的,你就紧,相对的吧,伟大的墙说的没有错,我看过很多人都是非常紧的,不管是玩现场还是网络,但是紧到不是nuts不去,那就不对了,等于你脑门贴着你的牌,出手不是两对就是3条,人家就是鱼也知道你是个老实人呀,没有牌人家就不来,抽水很快就让你over了。打牌是变化的游戏,单一的风格是不能取胜的,紧的风格和松的风格都是一种手段,对付不同的对手用不同的策略,就像对鱼的偷鸡,对好手的实在都是不对的。在poker中适合做个欺软怕硬的,见风使舵的角色,对付不同人用不同的手段,当然你要熟悉你的手段。
我的一点看法,希望大家指点
zengweihe 发表于 2010-2-14 08:23:17 | 只看该作者

最大的问题不是这把玩的如何,而是他3个小时没牌就扔,居然没偷过。。。
skizzik 发表于 2010-2-14 10:06:00 | 只看该作者

最大的问题不是这把玩的如何,而是他3个小时没牌就扔,居然没偷过。。。

在很多桌子上其实这也不是坏事

我见过我玩了2小时只玩一手牌,他没什么牌还要和我乒乒乓乓打到全下的.....

红龙杯上还见过一个VS PFR raise flop 100%的,五手被动皆有大牌?
madj79 发表于 2010-2-16 01:26:17 | 只看该作者
eastfox 发表于 2010-2-16 18:41:06 | 只看该作者

不错的帖子,认真看了学习!
wangxiaoqing 发表于 2010-2-16 21:35:43 | 只看该作者

是啊,松凶的打法在现在看来可能才是王者之道,前提是你要有很好的读牌技能,我就是这方面有欠缺,所以打的要紧很多
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-9-5 02:11:09 | 只看该作者

把这个往前刷新一下过几天我要用到

三篇在一起基本是我最近一年的思考成果

这篇至少是半年前了
当时我觉得写得很好让风暴帮我翻译然后投到card plyer去。风暴没答应。

最近allan schoonmaker那篇,这两篇有很多关联。其实在写桃林那篇的时候我已经大量用pre flop semibluff了

还有q9和对dui手变化起手牌就是我最近一年的理念

过后我仔细总结一下

这帖子最失败的地方是组织大家来学习和讨论被我批的文章

豆子妹妹如果找不到那篇的电子版你就一字一句敲进去吧
hahuhu 发表于 2010-9-5 03:08:39 | 只看该作者
大家说的都对——站在自己的角度都对。下面缩小一下讨论的范围,尝试找到论点。
第一,ED米勒的文章被墙打了折扣,险些让我们误解了专家的意思。专家是讨论一手具体的牌,以及介绍了如何去具体的分析一手牌。专家没有发表如何打比赛的观点。
第二,gus汉森的书是一种特别针对打比赛的打牌理念。最大化了弃牌胜率,但是gus汉森在现场的很多表现,并不是“使劲的偷”。从high stackes poker可以看出来。甚至打的很紧。
第三,打比赛,一个人三天大概也超不过2000手牌,没拿到AA/KK很有可能。是不是用gus汉森的技巧,就一定能偷到冠军,也不是绝对的。大部分的情况下是不可能的。
我们的辩题到底是什么呢?或者说我们聊的到底是什么呢。我感觉,墙要说的是,打扑克要运用弃牌赢率。客客要说的是针对对手起手牌范围的赢率优势。yacaimei要说的是专家说的没错,另外gus汉森的技巧不能简单照搬到现金游戏中去(我个人也确实认为汉森打牌在他们那个级别不是最好的)。
总结完毕,建议根据以上意见各开一个专贴。将来汇总成册,出书发表。
稳如泰山 发表于 2010-9-5 10:59:23 | 只看该作者
看了墙的这篇文章,我想起了我的一把牌:锦标赛第一副牌,前面有一家all in,到我面前,我拿着2,8s,一不小心按了call。双方亮牌,他AA,牌面来了2条2,于是成3条洗了他。
所以墙说:“我想问的是,在这样紧的桌子上,3个小时此君一把都没玩,就是他最大的错。
他是在等好牌去清别人,这是打锦标赛最错误的动机。3小时你可以拿不到好牌,但不能说一次都没有赢的机会吧。”我严重赞成。
在没亮牌时,任何牌都有赢得可能,只是概率不一样而已。当然说这些不是让你每把都去玩。