智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

徐天红来访

1428 发表于 2013-9-20 01:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
后天9月21日星期六下午6点,在新旺角广场,同徐天红,吴霞,徐超下棋,任何爱好者都可以到场。
shisfc0603 发表于 2013-9-21 17:46:09 | 显示全部楼层
貌似在多伦多是嘛?
 楼主| 1428 发表于 2013-9-21 20:52:25 | 显示全部楼层
 楼主| 1428 发表于 2013-9-21 21:57:27 | 显示全部楼层
那年酒桌上与笑面佛徐天红碰杯,当时羊城少帅吕钦也在场,徐问我:咱俩第一次见面是在世界锦标赛上吧?我说:是的!
shisfc0603 发表于 2013-9-21 22:08:24 | 显示全部楼层
说起来徐天红也是我老乡啊,都江苏的。以前中央5老播王强解说的象棋时看了很多他的棋
 楼主| 1428 发表于 2013-9-21 22:28:45 | 显示全部楼层
shisfc0603 发表于 2013-9-21 22:08
说起来徐天红也是我老乡啊,都江苏的。以前中央5老播王强解说的象棋时看了很多他的棋 ...

他儿子得过江苏省少年冠军,现在在多伦多留学。
 楼主| 1428 发表于 2013-9-21 22:35:46 | 显示全部楼层
这个张强是个理论家,一下棋就迷糊了,所以臧如意说他下棋很没有天赋,最近进步很快。
 楼主| 1428 发表于 2013-9-21 23:20:43 | 显示全部楼层
中国象棋市场惨淡经营,会下棋的人都转德州了,一批农民棋手咬来咬去的,绝大多数棋手每天为一碗炸酱面而拼命。
shisfc0603 发表于 2013-9-22 11:16:57 | 显示全部楼层
1428 发表于 2013-9-21 23:20
中国象棋市场惨淡经营,会下棋的人都转德州了,一批农民棋手咬来咬去的,绝大多数棋手每天为一碗炸酱面而拼 ...

说得对,职业象棋最多能糊口,发不了家,最近几年来象棋软件的高速发展,也对这行业不利,我听说很多职业的也是下不过软件。
 楼主| 1428 发表于 2013-9-22 23:41:46 | 显示全部楼层
擂台赛,徐天红全胜,徐超一负七胜,吴霞胜多和少。徐特大见面紧紧拥抱,亲切问候:老朋友又见面了!