智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

这手牌是否弃牌

smallma 发表于 2013-8-6 15:31:14 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-6 10:20
这手牌的问题像AK说的,不在翻后,在翻前,btn位不敢open

open了之後呢??我幫你想一下結果好了:

1.全部人都棄牌,你非常帥氣的贏了下了9個大盲;你摸著自己的良心告訴我這有可能嗎??就算有可能,這可能性高嗎???,就算這可能性高,你贏這8個大盲能幹什麼呢??
2.你得到了最少三家的跟注,開出來 xxx 或 xx5,前面有人下注你怎麼辦???,全check到你你怎麼辦???你下注被跟注怎麼辦,被反加怎麼辦???
3.開出來Axx你怎麼辦???

打牌不能導果為因,說如果我在翻前拿A5加注,56就不會進來了,然後開234我就能贏了,這是一廂情願的說法。

你要是這樣說那我反過來說也行啊,說如果這個牌你拿56s在btn加注結果大盲的A5走了,開出來234你不是少贏了一大筆嗎??我這二個說法發生的機會是完全一樣的。

我來告訴你拿A5s在btn(或不管在哪裡)加注「一般情況下」會發生什麼事情,就是人家會拿AT跟注,然後把27s扔了,開出來A你輸錢,開出來花你贏不到錢。

楼主| 闷闷 发表于 2013-8-6 15:35:52 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-8-6 15:31

1.全部人都棄牌,你非常帥氣的贏了下了9個大盲;你摸著自己的良心 ...

那小马哥的意思还是call咯,然后翻牌后看情况行动?
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-6 17:16:45 | 只看该作者

1.全部人都棄牌,你非常帥氣的贏了下了9個大盲;你摸著自己的良心 ...

我不是很同意,在有位置,有筹码深度的情况下,面对一群LIMPER,BTN手持A5s很大概率上RAISE应该是+EV的行为(当然少数情况下跟入也能更好的平衡)。

具体的我就不分析了,从单挑或者3家POT来说,在按钮A5s的胜率或者可操作性应该不比同花连牌差吧,既然手持78s可以raise,那为什么拿A5s去raise就不好捏?

翻牌出A,面对对手可能的AX,我们也是有主动权的。如果平衡能做的好的话,更多的情况是对方恐惧我们可能手持的AK或者AQ。
Ander_AK 发表于 2013-8-6 17:28:45 | 只看该作者

“open了之後呢??我幫你想一下結果好了:

1.全部人都棄牌,你非常帥氣的贏了下了9個大盲;你摸著自己的良心告訴我這有可能嗎??就算有可能,這可能性高嗎???,就算這可能性高,你贏這8個大盲能幹什麼呢??
2.你得到了最少三家的跟注,開出來 xxx 或 xx5,前面有人下注你怎麼辦???,全check到你你怎麼辦???你下注被跟注怎麼辦,被反加怎麼辦???
3.開出來Axx你怎麼辦???”

------------------ 这就是很多很多人玩不好深筹码,或者说是害怕玩深筹码的根源所在。简单的说,他们已经习惯了100bb时简单的决策机制,而非常不喜欢深筹码时要在转机圈、河牌圈面临复杂的决策。

他们习惯了严重依赖spr来做决策,习惯了玩made hand poker,习惯了用大对子来open raise或者3-bet、两个high card open raise、然后用小对子call 别人的open,试图set miniting去赢个大的,习惯了翻牌前趁人不注意抢点盲注,简单的一句话:他们习惯了用最小的波动来玩poker。

在100bb的时候,这些想法完全没有错,甚至是很正确的想法,如果一直坚持这样的打法,如果你所在的桌子还不错,有几条鱼,长期这样打下来你一定会获得很不错的盈利。

但如果一直秉持这样的想法,那么你应该坚持买入100bb的策略,然后尽可能的打得紧,想办法AA/KK抓几个AK/QQ啥的,想办法等到一把set清掉AA啥的。运气好,今天晚上被你等到了,盈利到300bb的时候,坚决离桌吧。根本原因是:无限德州的风险在于,你完全有可能在一手牌里失去你之前辛苦累计的300bb的筹码。这个数字超过了你对波动的承受,让你觉得非常不舒适,那就应该带着你的盈利离开吧。

当然,我并不是在鼓吹深筹码玩得要多松有多松,要多疯有多疯。

但以我有限的玩深筹码经验来看,当筹码深度超过300bb的时候,你想玩任何一手牌都应该open,而不是limp,身上带着400个大盲注,不断的在btn limp除了让你看起来很鱼以外,没有任何意义。

看下这个情况:你open,比如7个bb-----现场很常见的open size,我们假设call 3个人,底池也不过是28bb,你身后还有393个bb。

What do you think about this ?你觉得你在这种情况下open什么牌是对的?是绝对安全的?是不用面临艰难决策的?赫赫。你用AA open,当你面临smallma提到的:“得到了最少三家的跟注,開出來 xxx 或 xx5,前面有人下注你怎麼辦???,全check到你你怎麼辦???你下注被跟注怎麼辦,被反加怎麼辦???” 呵呵,这个时候你的AA怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?

深筹码时open的好处很多,那些什么raise for value阿,什么隔离阿,什么混合range什么的就不说了。

说点我实战的体会,深筹码时,open的最大好处在于2点:

1)setup 一个战斗环境---当你open,一定有人call 有人fold ,也许有人3-bet,这样可以让你在翻牌后根据不同的对手,针对他们的位置、起手range、他们在翻、转、河的倾向等等因素,有针对性地制定翻牌后策略。100bb的时候要打牌,你手上的牌很重要,400bb的时候要打人,你对对手的解读就特别重要。惟有把人读准读透,才能让你value或者bluff时更有把握。而如果limp,面对一个全limp的pot,你就相当于把眼睛用布蒙起来,进了个黑屋子蒙着脑袋使劲猜吧。

2)在你具有优势的时候,在翻牌前把pot build up一下。这个优势包括:a)位置优势  b)起手牌的优势  c)技术优势。

回到这手牌,

1)位置优势--我们有全场最佳位置,这在深筹码时是最大最大最大的优势。
2)起手牌优势--我们有,A5s有high card value(flopped a A,We usaully have best hand),connected value,和suited value。很少有牌有这么多value,比如78s,只有connect value和少量的suited value(当你成了flush,难免担心别人有更大的花)。
3)技术优势--这个要搂主自己评估了。

深筹码时清掉对手都是大cooler,仅仅是从这个角度说,也许A5s比AKs还好,因为Aks你基本只能cooler到Q high flush。而A5s你可以多cooler一个king high flush(--这一点是我瞎说的啊,大家看看笑过算了)

但我觉得对上这个女松凶,好像搂主优势不大,不然不会看到自己是flopped Second nuts,仅仅因为没有后门花redraw而一点也高兴不起来(我拿到这样的牌肯定是高兴坏了!)。然后在女松凶的攻击下,用second nuts call flop,然后莫名其妙fold turn,仅仅是怀疑她可能拿到了和你一样或者比你大的顺子,而且怀疑对手会用这2手牌河牌会shove你。

lllplay 发表于 2013-8-6 17:28:51 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-6 17:16
我不是很同意,在有位置,有筹码深度的情况下,面对一群LIMPER,BTN手持A5s很大概率上RAISE应该是+EV的行 ...

btn持 a5s 9人桌,底池已经13.5bb 一旦raise 就是20个BB左右,一旦被1到2家CALL了 底池就迅速膨胀到80BB附近,hero400BB的深度 spr 5-6 持有的底牌却是A5S,-ev不是一般大吧?
赞同limp,赔率那么合适,就撞个大运了,
只不过不赞同在彩池可控的情况下,fold掉second nuts.
 楼主| 闷闷 发表于 2013-8-6 19:41:16 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-8-6 17:28
btn持 a5s 9人桌,底池已经13.5bb 一旦raise 就是20个BB左右,一旦被1到2家CALL了 底池就迅速膨胀到80BB ...

虽然实际情况想你说的,只要有一家call了,后面几乎肯定会call进来n家,但是我们拥有最好的位置,任何情况都是可控的,一旦遇到这样的flop,是可以和对手get in的,所以终极问题还是br问题,承受不了波动
jierbaby 发表于 2013-8-6 19:45:00 | 只看该作者
首先如果LZ觉得对方是松凶 那么这牌calldown最好 对方range里很多带对兆顺 而你只输一手却恰恰觉得对手就是56s而要fold SNuts实在是太弱了 这种game里最大的利润来源就是让这些”松凶“自掘坟墓

其次我是赞成A5s在全limp的时候raise的 第一当然是用来平衡你AK和超对 况且你技术领先的话有位置形象好打或者偷都很自由 第二你自己都说你很紧 那么在对手的眼里你只会更紧 视牌面情况选择保守点打到开牌或提前fold亮牌说句怎么连个兆都没有什么的来平衡一下自己的形象。

最后如果你觉得400BB的压力大到你只能打nuts或去兆nuts的话建议你喝会咖啡卸码走人
youngtercel 发表于 2013-8-6 22:43:57 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-6 17:16
我不是很同意,在有位置,有筹码深度的情况下,面对一群LIMPER,BTN手持A5s很大概率上RAISE应该是+EV的行 ...

我觉得类似的情况,78s open要好过A5s open

不可否认,78s,A5s 都是投机牌,正常open的目的还是建锅撞大运。通常情况下,我们的目的不包含miss flop的时候偷锅,因为open量的关系,5人左右进锅的话很难偷锅了。(如果用类似牌3bet,就不一样,我们目的就是中不中都要设法赢锅了)。

注意不可高估同花牌的价值,我没有演算,但是起手同花牌到river能成同花的概率,应该是很小的,应该比对子中暗三的几率还小。所以我们仅仅是撞大运而已。如果真有同花,我们唯一的大value机会就是吃死对手的小花,以此反推,我们当然希望进锅的人越多越好。78s则不然。

其他情况:
A5无论hit到那个对,都是相当的麻烦。78则不一样,被统治的机会少。

78还有额外的顺子机会

smallma 发表于 2013-8-7 01:11:27 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-6 15:35
那小马哥的意思还是call咯,然后翻牌后看情况行动?

不是說我的意思是call,也不是說我認為call就一定是對的,每個人打牌有每個人打牌不同的方式。

有關open不open的問題大家已經討論過無數次了,說實在的,我要是再回下去,大家又吵成一團,是沒有結論的。

我沒有說一定要open,也沒有說一定不要open,不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓,不管什麼打法,能贏錢就是好打法,是吧。

只是,我認為以國內現在你絕大部份能夠在現場遇的到的玩家的水平,用一些比較簡單,直白的打牌方式會比較輕松愉快一點,而不是想了一大堆有的沒有的(比如說:平衡??),然後發現自己是在對牛彈琴(你平衡了半天,最後發現根本沒人理你)。

但這都不是重點,重點是:不管是我,ak或是其他任何人說的,都只能給你做參考,因為我們都是不一樣的人,這才是我要說的。

我比較喜歡limp,比較適合打淺籌碼,怕波動,這都是沒錯的,因為我是一個比較沒有什麼賭運、脾氣比較不好,而且比較沒有$的人,最重要的,我還沒有什麼很深的打牌的理論基礎,數學又差;因為我有這麼多的缺陷,所以我不喜歡在沒有絕對優勢的情況下往池裡投$,我會儘量把牌打成不要讓我自己面對太困難的決定的情況,太大的波動會讓我受傷,而且當輸的多了之後,我容易tilt然後輸的更多,在經過無數次血的教訓之後,之後我就決定做一個膽小怕事的人,把我的打法調整成適合我自己的一個體系,它是適合我的,但不表示適合所有人。

所以,我相信你會有你自己的選擇,你懂的~~

楼主| 闷闷 发表于 2013-8-7 10:14:46 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-8-7 01:11
不是說我的意思是call,也不是說我認為call就一定是對的,每個人打牌有每個人打牌不同的方式。

有關open ...

呵呵,自从看了小马哥的home局教程后,我很多时候都是这样打的,效果很不错,但是到了深筹码就有点麻烦。我最喜欢的事情就是把桌上的小筹码一个个清掉,但是每次遇到深筹码就心理发憷,原因和你差不多。希望以后能有提高