智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

麻将是一个-EV值的游戏吗?

liushui1967 发表于 2009-12-4 09:34:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从今年6月至今,我在麻将上扔了28880,现在真是很迷茫,究竟是打法有问题,还是自己不适合打麻将?刚才编辑了一篇数据,按了一下保存,不知道保存到哪里去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
被鱼围捕的柴七 发表于 2009-12-4 22:24:31 | 只看该作者

如果确认在没有人出千的情况下,那么应该是你的打法有点问题,我平时也和朋友一起去打麻将,玩很小,5毛一台或者一块两块一台的(台数类似于番数),棋牌费分摊,结果玩了大半年,只有我一个人战胜了棋牌室老板,所以麻将还是技术成分很高的一种游戏,如果长期输钱,应该观察别人有没有出千,再是考虑下改善提高自己水平,麻将是不是-ev实在是众说纷纭,没有个定论,不过就我个人亲身体验,长期而言,如果水平高,面对几个不如自己的对手,麻将是可以赢钱的,也可以成为+ev,不过这个+ev需要很多条件,就如打牌,如果你乱打,他也是-ev,如果你打得对他就是+ev。
 楼主| liushui1967 发表于 2009-12-6 12:31:47 | 只看该作者

能推荐一个记录、分析数据的软件吗?
王宇 发表于 2010-4-26 10:27:48 | 只看该作者
我去年玩麻将胜率超过80%,而以前总是输,后来认真学了一段时间,加上经验,开始赢了,麻将是一个很综合的东西,有些东西是说不出来的,但是很重要,希望你能早日理解麻将
blarblar 发表于 2010-4-26 14:06:32 | 只看该作者
呵呵,不知以上几位打过魔兽和红色警戒没,红警之所以登不了大雅之堂就是因为可能性实在太多,兵种之间并不平衡

麻将因为有太多的可能性,注定偏向娱乐和赌博

奥马哈只比holdem多了两张牌,赌的概率就加大不少,更别说有麻将了
azrael10 发表于 2010-5-14 11:01:28 | 只看该作者
我很同意5楼的朋友说的 136张牌...
c00lw0lf 发表于 2010-5-16 01:40:28 | 只看该作者

个人觉得,麻将在四人水平无限接近的情况下,是一个0ev的游戏。

我打麻将的对象很固定,就那几个很要好的朋友在家里打。四川麻将,没有136张,每一场当然各有输赢,有时候也挺大,但这些年下来大概就是不输不赢
乌白丸 发表于 2010-5-16 13:53:33 | 只看该作者
麻将倒是遍地都是场子。
从5块到20块在成都任何一个犄角旮旯都不愁找不到人打。
只可惜自动麻将机听说有很多猫腻。
blarblar 发表于 2010-5-16 14:16:43 | 只看该作者
记得小时候在图书馆看过一本书,叫麻将的108种胡法,不知道四川麻将怎么算胡,想和东北麻将比较一下
沙天马士 发表于 2010-5-18 05:03:13 | 只看该作者
零和游戏都一样