智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教下pkw,wpk的玩家

tiankangshengwu 发表于 2023-12-25 16:35:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位一般都用什么客户端?安卓,iOS,H5,模拟器

背景是这样我在想分析下这几个产品国内用户量级,找了某途径(不方便透露但是肯定是准确数据)查这几个APP的数据。
基于包名查询日活安卓设备数。  结果很让我奇怪。想看看哪里出错了。
DPQ即HHpoker,日活是X,GGpoker接近于X。pkw和wpk接近居然只有不到1/4 X。

基于我周围朋友普遍反馈,pkw和wpk用户数应该肯定大于HHpoker和GG。但是这个数据肯定准确。

怀疑:
1.用户很多用H5? 这个不确定,但是pkw也没有H5吧?其次即使是H5,那H5占比起码要达到或超过80%,才能解释为什么只有HHpoker的1/4
2.有不止一个包名?  我用的是这两个查询条件
com.pkwnewname.pkw2
com.xwms.pplevel
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
aore 发表于 2023-12-25 16:51:17 | 只看该作者

感觉现在大部分都是H5(PKW & WPK都是),至少我用的是H5,下载安装方便
带尾巴的大象 发表于 2023-12-25 17:07:59 | 只看该作者
H5是指轻量版吗?我wpk用了很长时间的轻量版了,企业签频繁掉签,模拟器卡到几乎不能玩。

关于日活人数,虽然我并不玩也不了解HH,但是HH和GG接近我还是很诧异的
HH相比于DPQ而言,给我一种已经转移到地下的感觉
而GG在信息公开平台上(无论墙内外),几乎都处于统治地位

另外pkw和wpk虽然公厅合并,但是人数上应该完全不是一个体量
以此时此刻的小游戏人数为例,去掉德州牛仔,百人德州,扑克大师这三个游戏(这三个是混合池),wpk有845人,pkw有90人,blxf有30人

如果你查的数据无误,那就肯定是漏掉了很大比例的wpk入口
 楼主| tiankangshengwu 发表于 2023-12-25 19:48:14 | 只看该作者
带尾巴的大象 发表于 2023-12-25 17:07
H5是指轻量版吗?我wpk用了很长时间的轻量版了,企业签频繁掉签,模拟器卡到几乎不能玩。

关于日活人数, ...

感谢,请问下wpk入门是啥意思,单独的一个APP吗?
 楼主| tiankangshengwu 发表于 2023-12-25 20:00:06 | 只看该作者
带尾巴的大象 发表于 2023-12-25 17:07

关于日活人数, ...

H5应该就是轻量版,基于网页的
hhpoker和GG数量接近,基本可以推算出国内安卓端用户日活在1W左右。iOS安卓比例不清楚,粗估扑克用户这个比例接近1:1甚至iOS更多。
至于HH都说有很多机器人,这些机器人是以什么形态出现有没有被统计到我查询的活跃中不知道。
zhudage1 发表于 2023-12-26 06:12:40 来自手机 | 只看该作者
查询的原理呢。消息推送渠道吗
ah19891008 发表于 2023-12-26 09:10:21 | 只看该作者
我猜数据可能没问题    wpk和pkw确实没有gg和HH的人多   因为pkw只有就是一个公厅 没有各种俱乐部  wpk和pkw公用一个公厅 加上玩家可以自己组织俱乐部但wpk都俱乐部普遍偏小  没有hh的俱乐部大俱乐部多     HH是各种各样的俱乐部 有的大点的联盟俱乐部感觉人数都快赶上pkw公厅了 所以我感觉hh应该确实比pkw以及wpk多  GG属于各国玩具一起玩的大平台 人多也正常吧
diumyself 发表于 2023-12-26 09:15:03 | 只看该作者
ah19891008 发表于 2023-12-26 09:10
我猜数据可能没问题    wpk和pkw确实没有gg和HH的人多   因为pkw只有就是一个公厅 没有各种俱乐部  wpk和pk ...

hh的人数全是假的,去过几个联盟和俱乐部,里面机器人都占了百分之八十以上。
易阳 发表于 2023-12-26 09:32:53 | 只看该作者
HH应该没有多少活人会去玩了吧
 楼主| tiankangshengwu 发表于 2023-12-26 09:37:52 | 只看该作者
zhudage1 发表于 2023-12-26 06:12
查询的原理呢。消息推送渠道吗

不方便透露,只能说是活跃的安卓设备数,数据肯定准确

我不确定hhpoker的机器人是否是会用到活跃的安卓设备,我倾向于不会,应该大部分是PC模拟器之类的但是不敢说100%