智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

关于数学在扑克中作用的再讨论

whofish 发表于 2009-11-1 08:05:44 | 显示全部楼层

说句心里话,我没看他人帖子以前连EV是啥都不知道,反正司机的书一到公式我就跳过去了。因为但凡假设出来再计算的,在我看来就没有意义。空客380的案例是真的,DCF计算是很多大咨询公司商学院计算论证的,可最后老交不了货,现在看肯定是错误决策了,可论证的人会说我的计算是对的但没想到......., 我觉得既然你很多东西想不到,何必那么科学,差不多算算,然后真的决策还是要靠商业常识和经验。

打牌的时候我经常把人打走,然后再亮出我的bluff,说my nothing is always better than your nothing。其实一旦判断出对方的牌,你相应的一打钱就来了。有时候我有个小对子,对个弱对手,连靠两次,river只要出来可能的花顺,我就照着中牌的尺寸一打,基本就和真的中花中顺一样效果了。研究EV不如研究心理学。
whofish 发表于 2009-11-1 18:18:48 | 显示全部楼层

有人觉得用了加减乘除就叫“用到了数学”

有人觉得至少用到高等数学,复变函数啊微积分啊什么的才叫“用到了数学”

在讨论数学的作用是否重要之前,我觉得首先得厘清我们指的是哪一种数学

KK真有你的啊,你觉得要先厘清哪一种数学?那我觉得在厘清以前先要搞清什么是数学?要厘清什么是数学以前,我们又要研究科学史。然后我们就不知道我们要讨论什么了?

你真是有才啊。
whofish 发表于 2009-11-2 10:48:37 | 显示全部楼层

自古英雄出少年啊,你果然了得。兄弟我从小立志成才,每每痛下决心写日记,可从没超过两天。现在是悔不当初啊。
whofish 发表于 2009-11-4 08:14:55 | 显示全部楼层

我最近也感觉pot control太重要了,pot把自己套牢以后,明知落后也很难丢掉。而且我越来越喜欢多看flop,我觉得flop技术好的话,没必要老是抬高看牌成本,不过不管怎样变化和运气是最重要的。

我昨天一手牌起手68off, 靠了人家的4bb bet,翻牌579,我成功的把两家flop里打倒allin,一家两对,一家TPTK,结果turn发6,river发8。三家分钱。这幅打完我我自己告诉自己回家,可惜还是不能跟着感觉走,结果赢变输结束。我flop里15个outs的牌把两家圈了进来,结果又什么也没有,被一对的人拿下。

现在坚信自己的观点,有牌神在上,一旦它给了你提示,转身就走。下次正常的时候多多的赢。