智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

假如你在WSOP ME,还剩3人,你有AA

skizzik 发表于 2009-10-22 11:19:39 | 显示全部楼层

fold

最重要的一點是,這個例子中hero的籌碼太少了,就算贏下這把牌,變成80-80-60,並沒有衝擊第一名的能力,而且還是處於劣勢(雖然好了一點)。

如果hero有45以上(另外二家變成85 & 90),就可以call,因為只要贏下這把,就變成135-45-40,有很大的機會拿到第一名,就差不多一定要call。

我们的AA赢下这把之后是60没错,但是那两个人还是要死一个的

所以会变成我们60 vs对手160.

60vs 160的HU还是有一定机会夺冠的,估计25%左右吧

而如果20 vs 200,那我们的机会就只有个位数了,肯定要比27 all AA还小一半

而第1名的奖金的确要比第2名多很多,而且潜在收益是名声,这东西的收益就更海了。所以你问我愿不愿意去拼一拼,我肯定愿意。错过了这一次拼的机会,我再打50届WSOP也未必有这么一次机会了。
skizzik 发表于 2009-10-22 11:26:33 | 显示全部楼层

以前打其他的牌类竞技打了很多年,深知一个全国冠军与一次全国四强的巨大差别

10年之后,也许人们还会津津乐道于99年冠军是谁、00年冠军是谁、01年冠军是谁,但是我问你04年第四名是谁,估计没人记得。即便你拿了无数的八强,只要你没拿过冠军,你的声望也远不如那个一辈子只打进圈了一场并且拿冠军的人强。

我问08年WSOP主赛事冠军是谁,估计这里有一多半人都能迅速回答我是JerryYang

我问08年的player of the year是谁,估计能有二十分之一的人答上来就很不错了
skizzik 发表于 2009-10-22 14:22:09 | 显示全部楼层

[quote="skizzik":2k5taoz4]以前打其他的牌类竞技打了很多年,深知一个全国冠军与一次全国四强的巨大差别

10年之后,也许人们还会津津乐道于99年冠军是谁、00年冠军是谁、01年冠军是谁,但是我问你04年第四名是谁,估计没人记得。即便你拿了无数的八强,只要你没拿过冠军,你的声望也远不如那个一辈子只打进圈了一场并且拿冠军的人强。

我问08年WSOP主赛事冠军是谁,估计这里有一多半人都能迅速回答我是JerryYang

我问08年的player of the year是谁,估计能有二十分之一的人答上来就很不错了

哈哈,这里绝对不会有一半多人迅速回答你是JerryYang的,绝对不会

因为08年main event冠军是peter eastgate啊,player of the year?没记错的话,应该是E-dog

这牌绝对拼,让全世界人看到你这种情况下fold AA?绝对NO!!!多少奖金差别不重要了,冠军的心啊!!!![/quote:2k5taoz4]

呵呵 弄错了,07的

不过看来大家对冠军还是很快能答上来的

甚至上个世纪的冠军都会被津津乐道

后来的Moneymaker不也赚得盆满钵满,走到哪都免费打比赛,拿什么牌all下去都+EV,人家唯一需要考虑的就是如何max EV而已
skizzik 发表于 2009-10-22 14:23:50 | 显示全部楼层

这个节点上,大家要不讨论一下KK咋办?fold KK不?