智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Andy‘s现场欢乐破处局实录

andyliu7 发表于 2012-8-4 11:01:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天,不是,应该是前天(因为我第一次现场就打了差不多24个小时)开始的现场欢乐5/10局真是大开眼界,基本什么样的情况都遇到了。

见识了拿着4Jo翻牌前靠全压的牌手金融哥。

见识了挺任何花的悲剧哥(同时也是flop或turn上无限领先双方全压后被对手几次河杀的悲剧哥),挺任何牌永远打不走的金链哥,拿着任意手牌前卫可以加8BB翻牌中低对连续3次BET到河底的大包哥。一晚上不行到兆花直接全压的GO哥等等。

见识了保险公司在4个小时以内在5/10这样的级别亏掉14K。

见识了9个人limp后有人加125还有5个人靠的局面。

总之,这24个小时绝对是收获颇多,我开始是很不适应,根本不知道自己在打什么牌,6个小时以后水下4K,后来短桌6、7人的时候有了感觉打了4个小时水上1.5K,我很郁闷没回家。到了第二天白天脑袋木了,基本就是瞎玩,最后结局水下2K,回顾这24个小时,我觉得现场打的非常不好。基本就是跟着别人转,陪着别人玩,大部分时候对牌和人一点都没感觉,不知道该怎么打,也不知道对手是什么牌,稀里糊涂的打牌。和我在线上的感觉完全不同。线上我知道如何赚钱,线下这次学费希望交的有用吧。

我又回顾了一下整个过程,其实桌子上我见到的十几个人大部分都打的不好,可我还是没赢钱。前期太紧,后期太松都让我输了钱。

整理一下牌局,有一些非常有意思的牌发出来供大家娱乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
老陈 发表于 2012-8-4 11:22:46 来自手机 | 只看该作者
打时间太长了,技术要变形,再好的牌手也无法避免。还是控制一下时间好一些。以前这种亏我也吃过不少。
hummel_l 发表于 2012-8-4 11:47:29 | 只看该作者
呵呵,有人总结过国内的人打牌盲注越高越松,经常会出现ALL IN打不走追花的。没有什么底池赔率,成牌率什么的。各式各样的加注与再加注。昨天我打了一场30多人的MTT,多次rebuy的人无数,最后一次买入的时候居然还有30多人。呵呵。我和一个哥们用免费券坚挺的打到了最后10人桌。结果直接被搞晕,因为大家除了ALL IN 没别的,将近1个小时没见过翻牌。
 楼主| andyliu7 发表于 2012-8-4 11:48:57 | 只看该作者

金融哥永远是一副笑嘻嘻的样子,根本拿钱视为粪土,一出场就让人大跌眼镜!!!

看看金融哥这第一把牌吧,这是他上桌的第一把牌,他buyin5K上桌,也就是500BB。

5/10,金融哥小盲,金链哥2K筹码button位手持ATo加注60进局,金融哥5K筹码反加到180,其他limp的全弃,金链哥call。翻牌AQ3彩虹,金融哥下300,金链哥call,转牌8金融哥下700金链哥call,河牌7金融哥全压金链哥犹豫一下后call。摊牌金融哥是5Ko。金链哥筹码翻倍到4K。金融哥笑嘻嘻的跟什么都没发生过似的。

我问王哥金链哥怎么能靠河牌全压,王哥说金链哥跟金融哥打过几次,知道金融哥的打法。

金融哥一上桌就给了大家一个见面礼,其实好戏还在后头。保险公司就都亏在他身上。

前5个小时我只玩了几把把牌!其他时间我都在观察对手,整个桌子是5/10,加个50上去基本跟没加一样的,因为这个桌子至少是4个人翻牌是永远打不走的,挺任何牌,稍微有点概念的很可能出现大的bluff,我开始真不敢玩。王哥悄悄告诉我说你一会玩着玩着手牌就变松了。金链哥是打不走的,除非你全压。悲剧哥只要是同花牌他就进局,只要兆就能到河底,金融哥有事没事在这个4/10的桌子加300、500、700的。眼镜哥开始很松频繁加注,被金融哥打怕了也老实了。

说说我自己的第一个buyin的4把牌吧,第一把AQo在后卫加75进局,前卫LIMP的GO哥call,我观察这个GO哥打牌比较紧,没牌或者flop翻不中是不上的。翻牌A79,两个梅花,我一个梅花没有。GO哥CHECK后我下120,回到GO哥直接全压了700筹码。我当时想GO哥几种可能:挺花、翻牌两对、中set、听顺子他应该不会直接全压,其中翻牌两对估计他会反加,中set他应该只是call,挺花可能会全压,总起来说挺花全压我的可能性比较大。我又想着这是我第一次进局,而且形象非常好,大家也知道我是第一次打现场,是什么情况让他全压我呢?我这可是第一把牌啊!最后我想着算了,还是fold了,我还是想着我这第一把牌还是别玩火了,我当时也对保险不了解,要是了解我就call了买保险。最后我fold了。GO哥给我看了看他的梅花J,印证了我的想法。

第二把牌ATo在后卫靠前卫的50加注,4个人进池。翻牌278彩虹,前卫有人下注,我秒弃。以后一些牌我几次进池都被打跑筹码只剩下400左右。一局金融哥在前卫加75,我手持A6s在后卫全压了(真心tilt,但是我认为对金融哥我的盈率还不错,何况他还会弃牌,这把金融哥弃牌了。)

第三把是紧跟着第二把的,金融哥前卫又加20,王哥靠,一桌子人靠到我后卫99又全压了400多筹码,金融哥说了半天话后弃牌,王哥(打牌很稳,没牌不上)手持ATs想一下call,王哥筹码1K多。结果是我在王哥身上翻倍。

第四把AKs在后卫,金融哥在前卫又加300(这个时候金融哥是7、8K筹码的样子,至于为何筹码这么多,我待会再说),眼镜哥(之前提到的,开始很松,输了1K多尤其是遇到金融哥后变紧了)反加金融哥600,我手持AKs黑桃在后卫想了两秒后全压了700左右的筹码。金融哥直接扔了两片黄色的1K筹码进桌,眼镜哥秒靠,结果金融哥5Jo全压的,眼镜哥是AA,眼镜哥赢大池。这把牌我事后想想打错了,我应该fold。因为眼镜哥这个时候已经变紧了,他会是什么牌加注金融哥呢?我AKs进池胜率也不大。应该弃牌的。

这就是我第一个buyin输掉的过程。觉得很憋屈很憋屈的。

还有一局牌提一下吧,翻牌前3家加注30后进局,我位置最好,翻牌是什么忘了,反正牌面很干燥,我形象很好,基本没什么行动。我在后位两次下注前卫两人连call两条街,我最后只能CHECK了。我在偷池,可偷的人不对,一个是金链哥,永不弃牌;一个是王哥,又非常谨慎的牌手。哎,真没经验。最后金链哥凭借翻牌的中对赢了。

wang139202 发表于 2012-8-4 11:57:48 | 只看该作者
哈哈  小liu也是妙笔生花 啊
hummel_l 发表于 2012-8-4 12:02:57 | 只看该作者
说实话,你说的这个局,我会非常的不适应。潜意识里告诉自己这是一个好局,是可以赚到钱的,但是估计打起来未必如我想象。等待有经验的玩家给指点指点。这里充斥着很多撞运气的事和很多不合理的加注ALL IN。真的有点怕。
wang139202 发表于 2012-8-4 12:05:05 | 只看该作者
现场和网上是两重天 网上由于多桌和有软件数据的打法接近于机械,现场单桌靠的是读人读牌和稳定的心态
Nolimit1980 发表于 2012-8-4 12:27:56 | 只看该作者
这已经不是打牌了,就是纯赌博了,我觉得只要 BR 够,大牌翻牌前打大,翻牌 TPTK 都可以打到全下,当人分什么对手。
wang139202 发表于 2012-8-4 12:35:27 | 只看该作者
运气还是占的比例不大 要不 liu说的金融哥天天送呢,也有技术很好的选手基本每天从这个ATM局稳定拿工资呢
 楼主| andyliu7 发表于 2012-8-4 12:41:04 | 只看该作者

说说保险公司巨亏吧!

王哥说今天是保险公司亏的最多的一天,以前一晚上最多也就亏个3K左右,今天从7点到凌晨2点亏了13K。保险公司老板一晚上的脸愁的跟那什么似的。可这一天偏偏我就遇上了。

《金融哥与保险公司巨亏》

之前说过金融哥视金钱如粪土,一点也不假。中间有一段时间他连续5、6把加注300、500、700不等,都是随意加。3个手指夹到几个筹码就扔出去。金融哥那把5Jo直接加2K到all in的牌局也是和金融哥打疯了关系有关。

5/10局
牌局1:金融哥后位加75进局,清华老师(很稳筹码800)等5人call,翻牌269两方块,一路CHECK到老师下注很大,其他人弃牌后金融哥随便加了个1K,也就是让老师全压。老师想一会靠,摊牌老师ATs方块,金融哥KQo杂色。老师领先买保险,结果河牌Q金融哥胜,保险公司亏。

牌局2:眼镜哥(600+)在前卫加50,悲剧哥(1K左右)call,金融哥(6000左右)在后位call。翻牌A33,两个梅花,眼镜哥直接全压,悲剧哥全压,金融哥call。看看3人的牌吧:眼镜哥AQo无梅花,悲剧哥36o无梅花,金融哥9Ks两个梅花,悲剧哥连买两次保险,结果河牌的梅花让金融哥又赢了。悲剧哥因为保险还赚点,保险亏。

牌局3:金融哥又在前位加300(筹码7K+),中卫800筹码全压,记得中卫是Ax的牌,金融哥call全压后河杀对方。保险公司亏。金融哥手牌:35s

牌局4:金融哥前卫加700,悲剧哥直接全压800左右筹码的JJ,金融哥当然call。翻牌忘了,反正金融哥大幅落后,turn一张4,悲剧哥手持JJ的人立马买保险,河牌又是一张4。金融个手持4Jo不同花又河杀悲剧哥。保险公司巨亏。

牌局5:悲剧哥手持AKo中卫加75,金融哥后位call,翻牌26K,两个红桃,悲剧哥下超大后金融哥直接加了1K多,意思是全压了悲剧哥。悲剧哥1K左右筹码立马全压。金融哥翻牌A8s红桃。悲剧哥连买两次保险被金融哥河杀。保险公司巨亏。

牌局6:金融哥手持QKo和悲剧哥A7o在flop后全压,A7o在flop又领先于金融哥,河牌金融哥又杀悲剧哥。悲剧哥有保险。保险公司亏。

牌局7:我第二个buyin打了一会还剩500筹码后位全压AKs,金融哥秒靠,我很失望没买保险,因为没法买,金融哥手持6Js红桃,翻牌已经两个红桃了,反正金融哥挺一大堆牌。河牌金融哥又杀我。

牌局8:我第三个buyin手持A4s和和金融哥在A49的flop打到全压。金融哥是99,我成了悲剧哥。连保险都没机会买。

以上只是一些牌局,还有很多牌我都忘了记了,反正有金融哥在的时候,河杀别人太多了,我在这段时间根本不知道该怎么打,翻牌我只要CHECK金融哥立马下pot,金融哥的运气又好。保险公司的人真心的心痛啊。