智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CAMP_Zhangms

打好PLO中的运气牌和科学牌

楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-9 17:50:51 | 只看该作者
notch 发表于 2012-7-9 14:58
CAMP吃个饭到现在还没回来
需要tjjtds

呀, 我说怎么今天尿尿撇叉。。。。。。。
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-10 22:25:22 | 只看该作者
这两天心情不太好,出了点事,各位看客见谅。

今天打牌都有点带tilt,总算还小赢一些就收手了。
mooch 发表于 2012-7-11 11:02:28 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-7 11:44
周旋了两个回合,没想到大家对前戏那么敢兴趣,呵呵,真怕接下来狗尾续貂了。

我之前啰嗦了那么多字在强调 ...

呵呵,这个表格对比有意思
notch 发表于 2012-7-11 12:03:45 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-10 22:25
这两天心情不太好,出了点事,各位看客见谅。

今天打牌都有点带tilt,总算还小赢一些就收手了。 ...

希望不是我们这些看客催促的原因

camp别受我们的影响

当然挖坑不填是很伤rp的
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-12 19:12:48 | 只看该作者
在续帖子之前先题外话一下。帖子里的思考都是基于大发PLO10,PLO20以及之前Fulltilt PLO25 rush的经历,且都是6人桌。我不知道我的思路对超微额或者高额是否适用,超微额我不敢说(因为我不可能去降级尝试),高额的得等我将来升级以后才能有体验。另外,我还是觉得PLO里赢钱的策略有很多种,我的思考只是基于我的性格养成的打法。特别松凶型的打法,我能理解,但是我自己打不出来,因为我尝试过,怎么打怎么别扭,所以现在特别松凶型的玩法,对我来说只是用来平衡的。最后一点,前面絮絮叨叨写了很多,但是牌局一直在继续,思考也不停,所以有时候写完再回头看过去,有些话应该是值得商榷的,但是为了保持连贯也不打算修改。如果看帖的你有意见那是最好的,只要你的打法符合你的性格+逻辑且你还玩的开心快乐+赢钱那就更好了。

接着说上次未说完的例子,关于翻前在后卫3bet AAXX。

其实这个话题我修改了好几次草稿,都觉的太罗嗦,现在力求简明扼要。翻前3bet AAXX最直接的影响就是把池底变大了,把SPR降低了(假设敌我双方都是100个BB买入)。SPR降低意味着翻后Hero的筹码只能够打1个半到2个半的Action。Action少了,我们自然不好判断对手的牌力以及敌我双方的领先落后的态势。换句话说就是,翻前的3bet不利于Hero跟鱼多打科学牌。反过来想,如果不3bet,翻前我们在有位置的时候可以拿着一手天牌跟鱼进行深筹码对战,即不暴露牌力又利于发挥我们翻后的技术优势和位置优势,何乐而不为呢?

乍一看,难道说翻前不3bet AAXX才是正道吗?恩,先不急着下定论。

比较NHL里的翻前3bet来看,NHL里一3bet,对手能跟的上来的range也被缩小,方便你翻后制定策略。但是PLO里的3bet很难确定对手跟上来的range(唯一能确定的就是他不是AAXX),却又容易暴露自己的牌力(即别人眼中你是AAXX)。如果你翻前3bet的平衡做的不好(实际中确实有很多PLO新人翻前3bet的平衡做的就是一直不好),你相当于在打明牌而对手在打暗牌。为啥翻后疯鱼中到一个小对子都敢推你的AAXX?因为他知道你是AAXX,他的two pair draw的pot-odds足够好了。

另一点,PLO里翻前3bet AAXX有点类似NHL里翻前3bet AK,如果翻牌没有特定的flop,即没有A是很难继续下去的。部分时候你3bet完确实中到了A set,但是很多对手又跟不上来。大部分时候你3bet完啥也没中,你拿着顶对AA不知道该怎么办。这时候你不应该质疑AAXX的牌力,你应该好好检讨一下你翻后的战术,这包括你对对手的牌力判断,你控制锅底的能力等等。

总而言之,AAXX双花翻前3bet并不是一个约定俗成的打法,翻前3betAAXX或者非AAXX的强牌是一把双刃剑。如果你翻前的3bet range做的不够好,你驾驭翻后牌局的能力还不够火候的时候,翻前3bet容易把你暴露在疯鱼面前,你被迫跟鱼进行了很多运气牌的较量。与其这样,你不如在有位置的时候limp in这些传统意义上要3bet的牌,然后利用翻后的action来判断对手的牌力,并与之周旋。这就是我说的把鱼拉回来打科学牌的意思。但是,您也别误解了我,我并不是要否定翻前3bet。那么翻前3bet的优势在哪呢?怎么利用呢?恩,我们下回再分解。
伟大的墙 发表于 2012-7-18 12:26:24 来自手机 | 只看该作者
那种超过20活路的牌,中一次相当难

而暗三8次中一次,拿到机会大得多

楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-18 19:17:09 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-18 12:26
那种超过20活路的牌,中一次相当难

而暗三8次中一次,拿到机会大得多

恩,拿到16个outs的牌都不容易更别说20个了,所以如果真拿到了,我比较倾向死磕,最好是磕死个set,把对手打tilt。 暗三八确实好中,所以才那么多set over set,这个反而要小心。

另外问墙哥几个现场的问题。你那里的PLO现场是9人坐还是10人坐? 翻前的action多吗? 翻前一般有多少人进池底? 如果有人3bet,跟3bet的人多吗? 大家翻前互相推到全进的多吗?如果翻前推到全进,是疯鱼瞎搅和的那种。还是一边是AAXX一边是4连张双花的那种,双方都觉得自己很牛逼的牌?
伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:00:43 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-18 19:17
恩,拿到16个outs的牌都不容易更别说20个了,所以如果真拿到了,我比较倾向死磕,最好是磕死个set,把对 ...

我们这里是满人10人,action很大。特别是由于买进无上限,所以,经常是深筹码,即便是1-2

疯起来的时候,经常有人struddle,格局一下子就变了。再 raise to ,很快翻牌前就过了100,后面越整越大。

我仍然无法搞定这个,现在不怎么玩了。

翻牌前全进的情况呢。

在刚开桌的时候,许多短筹码,他们基本就是乱来。

又一次我买500,AA双花,翻牌前我先搞,后面一个孩子再搞,我再搞,他靠。我500只余下200了。
翻牌出两个9,那孩子赢了我,他是QQ9X
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-18 20:28:06 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:00
我们这里是满人10人,action很大。特别是由于买进无上限,所以,经常是深筹码,即便是1-2

疯起来的时候 ...

墙哥,你不如把卡尔加里现场PLO的氛围另开一贴,详细描述一下。让版里的牛人们帮着出出对策,三个皮匠也顶一个诸葛亮,也许大家群力群策可以帮你找到一个好策略,毕竟你那里无上限买进的规则,还真是比较特殊。
伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:29:52 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:00

疯起来的时候 ...

另外我觉得,翻牌前全进和翻牌上全进,都是奥马哈中比较没有技术含量的决定。

奥马哈真正的技术含量在于读牌,读人,计算下注量,这些只靠前两条街无法很好完成。

但是我同时也觉得翻牌前的raise 很重要,许多时候,单挑能大大增加你赢的机会,经常一副对也好使。

除此之外就是勇气和资金。

如果你拿一个兆牌当顶暗三打,敌人刚好也是兆牌,很可能最后你们谁都没成,你打走他了。