智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老猫

全职了一段时间,累了

hitnuts 发表于 2018-5-25 17:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
rxatom 发表于 2018-5-22 22:59
德扑圈还能活多久还是个未知数,以后德扑圈也没了,回去PS打职业?码农其实不错,你研究生学历起薪20k,工作 ...

没了德扑圈还是别的圈
码农研起薪20k目前情况还是不多,我弟一线院校研供职百度刚毕业没有20k。百度虽说不是一线待遇,但是再往上的也比较难进了,坑少。
hitnuts 发表于 2018-5-27 13:32:47 | 显示全部楼层
79suited 发表于 2018-5-26 17:16
从您的第一个回帖来看以为您是自己早就超越了七位数,或者至少是行业内人士,现在看来我一个做过几年底层 ...

我跟你的看法基本相同
因为我亲弟弟和一个不错的哥们(上市互联网公司副总)也是从事这个行业,就我了解的来看:985应届研究生如果学校阶段没有自己搞点什么东西出来,进阿里这种是非常难比例非常小的;在百度来讲P7是一道坎,能能迈过去的不多,不是靠熬年头就行的,P7之前熬年头可能行;这几年互联网的风口已经弱了不少,从一线企业的校招就看出来,阿里去年从之前一年找一两千人缩减到只招400,别的企业也差不多;能够收入上上一个台阶的,基本都是每年分股票的一线互联网公司技术骨干或者领导岗位;不同岗位收入也千差万别,比如做测试的没有敲代码的挣得多,这两年的风口偏向大数据和AI还有网络安全相关岗位;说这么多,倒不是说互联网岗位收入不行,实际上还是比绝大部分工作收入高,只是没有很多人想象的那么高那么好混,也难,感觉就是想挣钱都难。
扑克的存活率也低,打牌这么些年,真是看着有些牌友慢慢的消失就不见了,能活下来的就像你所说,勤快点,不需要太高赢率,中级别一百万也没那么难,当然前提是活下来,我去年前后打了差不多半年牌,水平不咋地,基本吃老本,这两年也没什么长进,赢了也是将近一百万。就像你说的,路自己选喜欢就好,本身个人的选择确实没有谁的选择比谁好一说,看自己。

hitnuts 发表于 2018-5-28 12:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2018-5-28 03:03
你们这么不看好互联网的吗……我觉得互联网还能快速发展20年没有问题,行业中的人吃红利就够了。2007年的 ...

???我没说你不了解啊
起薪20k的校招岗位只能说极其少
hitnuts 发表于 2018-5-28 12:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2018-5-28 03:03
你们这么不看好互联网的吗……我觉得互联网还能快速发展20年没有问题,行业中的人吃红利就够了。2007年的 ...

应该这么说:
一线院校研究生一线互联网公司码农岗位年收入税前20万是普遍,月薪20k确实是很少,不是你说的起薪,国内码农月薪10k的多了去了。
hitnuts 发表于 2018-5-29 12:54:42 来自手机 | 显示全部楼层
sado44 发表于 2018-5-29 09:22
打牌的成功性远不如 老实上班吧,为什么那多人觉得职业打牌 牛? 搞不懂啊。 ...

职业打牌一点都不牛,任何职业都不牛。
牛逼都是人。