智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

Zoom专题讨论

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-7-11 16:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
一条街价值诈频 发表于 2018-7-11 15:43
伤感哦 确实难,有些时候在转牌跟你纠缠得越多的对手越没有牌,而在翻牌前正好相反~ ...

有啥好伤感的,我反而很轻松快乐,知道极限在哪就不需要再纠结。 200z努努力也许能站稳,500z永远也打不赢。  

达不到顶点就及早抽身。

“舍”未必是坏事。

时不时去下澳门,让那些reg也接受下ps的洗礼,岂不美哉
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-7-24 08:43:49 | 显示全部楼层
本来不想再更, 对于我自己来讲,这个帖子已经没有什么意义了,但想想可能对别人还会有一些帮助.  还是继续放一些100Z的最新牌谱.

PokerStars - $1 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 180.68 BB
SB: 102.7 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 4)
BB: 150.88 BB (VPIP: 13.64, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
UTG: 100 BB (VPIP: 15.29, PFR: 11.76, 3Bet Preflop: 6.45, Hands: 88)
MP: 101.25 BB
CO: 115.36 BB (VPIP: 18.37, PFR: 12.24, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 51)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has  T J

fold, MP raises to 2.5 BB, fold, Hero calls 2.5 BB, SB calls 2 BB, fold

Flop: (8.5 BB, 3 players)  J K 7
SB checks, MP checks, Hero bets 2.67 BB, fold, MP calls 2.67 BB

Turn: (13.84 BB, 2 players)  2
MP checks, Hero bets 7 BB, MP raises to 34.42 BB, Hero calls 27.42 BB

River: (82.68 BB, 2 players)  8
MP bets 61.66 BB and is all-in, Hero calls 61.66 BB

MP shows  K K  (Three of a Kind, Kings)
(Pre 84%, Flop 95%, Turn 100%)
Hero shows  T J  (One Pair, Jacks)
(Pre 16%, Flop 5%, Turn 0%)
MP wins 203.5 BB

这是一手非常典型的应该说比较高水平的较量.  

玩任何一个平台, 都要对"population tendency"有所了解.  算是理解和打赢特定环境的基础.

Flop: V不会过牌AA,77,基本不会过牌AQ,AT,所以他这里过牌,多数时候是XF,会XC少量口袋对,后门听牌,Jx.  
而这个听牌多数时候错过SB的平跟范围.     所以我拿着中对,最佳的选择一定是下注.     

T: V在翻牌会跟注大量落后于JT并且容易在河牌反超的牌.  这里继续开枪的范围选择也是显而易见的,就不深入展开.    对手XR,  这是非常意料之外的,  不得不把AQcc/Tc/9c这些牌重新放进他的范围.  这里由于他的R充斥着半诈唬而没有足够的价值组合.     非常容易的跟注.

R:  对hero来说,非常容易的跟注.   

站在V的角度分析.

我在翻转开枪,显示出了极强的牌力, 使得KK这里最大化价值的可能性飙升,  于是转牌的XR从无理手变成了最OPTIMAL的选择.  

-----------

许多人不明白,为什么我的波动特别大.  这手牌可能给大家一点参考        
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-7-25 04:09:52 来自手机 | 显示全部楼层
jungleman12 发表于 2018-7-25 01:23
LZ PS ID是啥

帅的人都已经知道我ID了,悄悄告诉你,我ps id“keybattle” 挂着钥匙头像的, 见到了不用给我面子,锤就是了。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-8-13 08:14:46 来自手机 | 显示全部楼层
一条街价值诈频 发表于 2018-8-13 00:29
本来没看牌谱的,这一位一回,我看了一下 ,TJ确实典型跟注站行为,河牌怎么去跟注全压在zoom里面,若是在常 ...

你可以比较一下JT和77,JJ相比哪个是更好的河牌跟注组合。

我的范围是妥妥的封顶, 而对手AA,AK,77,JJ,KJ都不会走这条线路,他的范围就是KK,半诈唬和诈唬。

按你的推论,河牌没有跟注范围,那么转牌就不该call,再推导,转牌就不应该下注,中等牌力跟一条街,这么直愣愣的思路打什么zoom,打圈去吧。

用JTo去3bet MP,这是多看不起对手,和作死有什么区别。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-8-13 08:20:33 来自手机 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2018-8-13 08:14
你可以比较一下JT和77,JJ相比哪个是更好的河牌跟注组合。

我的范围是妥妥的封顶, 而对手AA,AK,77,J ...

药说问题,主要是转牌下注太大了,下个4BB就更好,。下注频率这里几乎是100%,下注没有问题。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-8-13 11:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
一条街价值诈频 发表于 2018-8-13 10:28
你每次转牌100%bet,河牌call 全压或者自己全压(这个是你的惯性),不知得输多少啊~ ...

什么时候说河牌全压?牌谱是选择性发,就手论手, 看具体情况。

在这种情况下转牌check,我只能说还是别打ps了。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-8-17 16:48:29 来自手机 | 显示全部楼层
榆木脑袋 发表于 2018-8-17 15:57
楼主在帖子里面提到了一些情绪控制的书 我给你发私信了 能不能共享一下

我只看过《情绪游戏》