智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借 jimmy 兄那手 AK 討論一下另一個新的重點「check-raise」

pokerbean 发表于 2012-1-7 23:09:06 | 显示全部楼层
"我們會在沒有位置的情況 check 我們的牌,無外乎以下幾個原因:
"

哦,我觉得你给出的这3条原因似乎不全面,比如可能还有一条:

4。我的牌够强,并有足够的把握相信后面会有人下注,所以我带着C-R的企图check;

还有,情况1的变化也不全面:

“1.我肯定我們落後,或我不確定我是領先還是落後,我 check;這時對手下注,如果我相信他是真的,那我扔牌;如果我還是不確定我是領先還是落後,也許我讓給他了,也許我 call 看看再說;”

后面为什么一定是“所以,我不會raise。”呢?

为什么不可以是“如果是别人下注我可能是落后,但这个人(在其他人都CHECK后)下注,我很可能是领先,所以我raise”
pokerbean 发表于 2012-1-10 00:04:30 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-1-8 18:50
非常好的觀點,我在這裡回答一下,順便補充一下:

「我的牌够强,并有足够的把握相信后面会有人下注,所 ...

仔细看了你给我和其他人的回复,感觉你确实想得很仔细,首先明确你的讨论假设是:深筹码,OOP,有人下注,并且讨论的是C-R的价值。

我得先承认,深筹码我还没什么经验,所以想得可能有偏颇。

然后,当只有一个对手时,对于你列出的那几点,我也想不出直接的争论,所以只好迂回了:)。

还是说带着C-R的企图先CHECK,

考虑这样的情况,座位顺序是:你,打酱油的,你关心的那个对手;
如果你直接下注;绝对是OOP;
如果你CHECK,并确定那个打酱油的很可能会BET(所以你不必担心给真正对手免费牌),那么至少这一轮的顺序就变成了你相对于你关心的对手是有位置的,能更好地判断他属于1-4的哪种情况。