智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

smallma 发表于 2012-1-3 14:21:04 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-3 14:00
这个不能算找台阶

你想,实际打牌中你可能每把都拿AA,

別說了,這樣吵下去不會有結果,我也不可能真的去跟他打,人家是在比賽中得過名的選手,我怎麼可能打的過人家呢??

更何況我真的是自己失言,沒有想到如果人家每把拿 aa 我連 flop 都見不到,花那時間和機票錢去白送人家每把牌一個盲注真的沒有什麼意義,有錯我們就認錯就是了,這也沒有什麼大不了的,再說下去,人家還認為你是我的托呢,這影響多不好。
smallma 发表于 2012-1-3 14:39:31 来自手机 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-3 14:28
花机票
你不是在澳门吗?

我還想去澳門呢,我在美麗寶島,島主跟我同姓。
smallma 发表于 2012-1-3 15:00:11 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-3 14:53
替我向马岛主问新年快乐

他現在沒空理我,他島主的任置有可能不保,現在每天在跑行程競選呢....
smallma 发表于 2012-1-3 15:51:49 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:38
其实我很多时候很喜欢dolphin的一些评论,不只是因为她是mm。

结合这个帖子,和dolphin之前发的一个 http: ...

大家討論事情都可以提出自己的看法,其實這樣的討論還是不錯的,不過不要動氣就好。

我剛剛想了一下,其實,拿 ak raise 的原因,和牆兄說的一樣:

1,减少人数
2,缩小敌人的范围
3,建立一个更大的锅

其中,1是最大也是最主要的目的,因為大家都知道 ak 是適合單挑的牌,2縮小適人範圍也合理,但3建立一個更大的鍋卻是一個雙面刃。

我們很多人沒有想到,其實「籌碼深度」這件事,本身也是我們的資本;這話怎講,如果我手上有 500bb,一般我都是要 100bb 上桌,花了我不少時間和技術,也或許是運氣,才能讓我打到 500bb,這在桌上的 500bb,和我放在口袋裡面的 500bb,意義是不一樣的。

我做一個假設,如果桌子上除了我們,全部的人都是 500bb,然後發生了二件事情:

1.我們有 100bb ,之後發生了不好的事情,我們把這 100bb 輸光。
2.我們有 500bb 在桌上,之後發生了不好的事情,我們的籌碼跌到 400bb。

雖然,這二件事情對我們而言同樣是 -100bb,但我想絕大多數的人都會同意,2對我們的傷害要遠比1要大。

很多人常常在說,在比賽中,每個籌碼會隨著情況變化而價值有所改變,也就是說,每個籌碼不是等價的,而在 cash game 中,又何嘗不是如此??

說回到為什麼不要太常常在 pre-flop raise 的原因其實很簡單,就是減少波動,為什麼要減少波動??,波動小有以下幾個優點:

首先是它比較容易讓我們累積(保持)籌碼深度,就是我上面說的。

其次是如果我們波動小,我們比較不容易在輸錢的時候 tilt,如果我們波動大的話,自然 tilt 的機會就大,這種傷害有多可怕不用我說,每個人應該都能夠體會。

再者,在 cash game 裡面我們有一個很大的敵人,就是「抽水」,很多人不知道抽水有多可怕,當你輸錢的時候,賭場不會把你抽水的錢還你,而當你贏錢的時候,你投進 pot 的錢同樣要被抽走 5%,仔細想想這很不合理,1000 的 pot 我們自己就要投入 500,一來一回等於是 10%,所以如果我們喜歡去爭一些中小鍋的話,長期下來是很不利的,以現在一般現行的 poker 抽水規則,我會比較喜歡保守一點,等有大鍋的機會(大鍋水是固定的,比較划算),這是規則使然,跟技術是無關的。

最後一點,poker 發展到現在,全魚的玩家已經不多見了,如果我們常常在 pre-flop raise 的話,常常會被貼上「reg」的標誌,人家會認為你牌打的好,比較不願意和你打,像我打 home game 的時候,一個晚上 pre-flop raise 的次數用一支手指都可以數的出來,不是我不會,而是我不希望給人家一種「這個人是職業賭徒」的感覺,我要贏他們有太多方式了,放著一二種不用換取一個友善的形象,我覺得值。

所以從籌碼深度、tilt、抽水、桌面形象這四點,在這個題目上,我比較支持limp。
smallma 发表于 2012-1-4 12:07:03 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-4 07:17
处于讨论方便,我把smallma在另一个帖子中询问本主题的一段话放在这里回答,希望对大家有帮助。

--------- ...

了解了,受用無窮,感恩。
smallma 发表于 2012-1-6 12:34:26 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:11
激辯的後記

我與SKI認識三年,是他來澳門打牌時認識。來自同一個論壇(cpf),我見他經常發言,所以對他有 ...

說的好。

但你這樣就點破他了,為什麼不等他摔個頭破血流再說呢??

還好他應該是學不會。