智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

三脚架 xx圈 online 日记

sky1021 发表于 2017-10-28 23:45:21 | 显示全部楼层
此言差矣 什么叫保险 保险的定义是啥

保险的意义又是啥

保险的最大功能就是 当黑天鹅事件发生时 能够平滑的有效的对抗狗运指数梭带来的影响

根据我的统计 最佳买保险的时机在于这三要素
1.深筹 2.多人池 3.少OUTS

下面举一个简单例子来说明问题

51020的局,有效筹码1W+
疯子老板把把OPEN 110,4个选手跟,我盲位拿到AA 直接暴力3BET 1550,老板跟,其他弃 ,POT 3600左右

FLOP A 3 T 彩虹,我CBET 2/3 ,老板推 亮牌 老板AJ 0 OUTS ,不需要买保险
TURN  Q,此时老板有4张K OUTS, 满足买保险三大条件,所以直接买满POT

如果你此时不买,RIVER发K, 没错,你被BB了,但是你说 老板是-EV的,我是+EV打法,只要我坚持这样打,EV早晚回来

但你有没有想过,你要打几年牌,这种EV才能还你?????????

下面用实际数据说明问题

TURN上老板4OUTS,胜率是4/44=9% 也就是每11把老板能赢一次

再假设你的狗运指数是正常的,的确11把ALLIN 老板只能赢一次,那么这种深筹,少OUTS的推ALLIN,频率高吗?????????在你们印象中,多少手牌才会出这么一手?????????

让我的实际经历告诉你们吧,圈里面我大概打了40W手牌了,深码对推,OUTS又少的情况,我只遇到了两手

要打满满足情况的11手,还需要按目前的进度再打6年

也就是你狗运指数处于均值时,连续不断打7年牌,这种情况的EV才会还你

而当你狗运指数处于熊市阶段时,敌人8%胜率连赢三次,并不是什么小概率事件

当这三次要还你EV,则需要7*3=21年

试问,20年后,你还这么热爱德州,坚持不断的打下去吗????????

最后说下结论:
完全不买保险是不可取的
把把买保险 那更是给局头送钱
只有当某些特定条件满足时 保险的作用才可以完美体现

sky1021 发表于 2017-10-29 16:31:30 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2017-10-29 10:07
这种深筹码, 是否买满pots确实值得商榷. 4个outs 或许可以接受. 毕竟输了的话估计会被气到.

说实话还是 ...

我想表达的是 特定条件下的EV

上面有位兄弟提到AAVS KK 这种情况太常见了

正如我上文所说,保险的意义在于防范极限小概率的黑天鹅事件

如果这点都不能理解 那么再举个现实的例子

在现实生活中 有谁没买过保险吗?那么买了,为什么买?

比如你买了车险,难道不是为了防范极端的小概率事件而做出的决策?还是只是为了防范普通的车祸?
同理投保人生险也是一个道理,也是为了防范重大事故

照你们的理解,难道有钱人 身价几十上百亿就不需要保险了吗?人家BR够了吧,足够应对人生的各种波动吧。

那为什么还要买呢?因为未来是不可控的,会发生什么事情谁也不知道

没有人知道自己生来就是命运之子,还是倒霉蛋

人的一生,一个人,是不可能活到把EV给补齐的 ,这也是保险的最重要的意义所在

对于其他问题,比如亏掉一个95%的深筹大POT对后续牌局发挥的影响等问题,我们还可以继续探讨

总之 保险存在的意义,就是防范黑天鹅事件所带来的重大损失,而不是KKVSAA这种日常事件

如果你们将黑天鹅事件的EV跟日常事件EV混为一谈,那是有点本末倒置了
sky1021 发表于 2017-10-30 16:45:38 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2017-10-29 17:11
我能理解, 我也翻看你的帖子, 知道你也是不买保险的玩家.
我也说了自己不能保证自己完全不买保险, 所以定 ...

理想中是这样没错

但是极端小概率事件 正常玩家是打不够手数来取得最终的EV回归的

一个月10W手,一年 也就100W手 而这个手数量,狗运指数对盈利的差距还是影响非常大的

而保险的功能 对这种狗运波动平滑是具有正向贡献的

现在打圈,我敢说95%的人都打不到100W手/年

再加上之前的假设 假设各种圈的发牌机制的波动程度是偏离标准值的

如果这个假设成立 那么狗运的影响只会更大

合理利用保险 牺牲一点EV才是王道

偶尔给局头赚一点保险 你也安心 不给局头赚 局头跑路 你也伤心

sky1021 发表于 2017-10-31 23:53:56 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2017-10-30 17:25
我今天打的大pot 买1-8块的保险, 也不是玄学, 就是求个安慰. 10块钱以下约等于1BB, 全当小费可以接受, 且 ...

其实局头的主要收益来自于保险

抽水只是零头

有些局都给我免水了
sky1021 发表于 2017-11-1 16:21:36 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-30 02:17
圈里打牌 主要就是看执行力的 不要去怀疑小概率事件 今天一手牌我qa 转牌击中明3q 别人打 我raise 别人暴力 ...

非常同意,这就是典型的系统安排好的牌