智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: keybattle

GTO进阶: bluff catch

楼主| keybattle 发表于 2017-4-27 11:53:56 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2017-4-27 07:50
点了个反对。扑克远远不只是个数学游戏。

我可没说“只是”数学游戏,我说的是本质上。

这句话我是100%认同的
扑克远远不只是个数学游戏
 楼主| keybattle 发表于 2017-4-27 12:05:24 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-4-27 09:15
ATs 那手牌我在那个帖子里偃旗息鼓,因为我已经得到我想通过讨论学习的东西了,就没必要再纠缠,因为我不 ...

绝大部分策略讨论,我都是从理论上接近平衡的策略作为出发点,因为大部分人讨论牌谱的时候没有提供自己的read。既然我们对V的3b策略,以及面对4b的策略没有read, 那么以平衡为基线出发,我觉得是没错的。

比如ATs那把,如果原po说我观测到对方3bet范围特别紧,只有QQ+, AK,且不fold给4b, 那ATs应该fold to 3b
如果原po说,对方3bet很紧,只有QQ+,AK, 但是面对4b, 会弃掉除AA以外的牌,那ATs可以4bet as bluff。

以上两个例子都是典型的剥削策略。

我觉得打牌如果连平衡的点都找不到在哪里,何谈有效且正确的使用剥削策略。
 楼主| keybattle 发表于 2017-6-10 09:24:37 | 显示全部楼层
pongba 发表于 2017-6-10 08:31
In theory yes, but say we slightly err on the overfold side, due to the fact that your hand is sti ...

你说的很对,我后来也觉得原文写得有些偏差