智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每日更新打的有疑惑的牌谱,闻过则喜。

AKsReid 发表于 2017-3-7 11:41:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记录一些打的有疑惑的,打的臭的,以及自己认为很精彩的牌例,求大家批评和建议。级别都是5-10.
1. QQ UTG limp,主要原因1. 下家的数据是30的PFR 2. 100BB的标准筹码open 4BB会有无数的人跟注,翻后不太好打,计划下家open call一圈人然后allin SQZ。实际上,下家fold,UTG+2 30/15 看起来不错的盈利reg open 63, all fold to BTN,BTN 3bet to 160,行动到我,我直接fold。这里的考虑是BTN数据为30/8,而且刚上桌对对手几乎没有了解,不知道他的3bet range,这里call肯定是个不好的选择,因为call 之后基本就套牢了,4bet倒是不错的选择,但是最终选择了弃牌。
2. 最近觉得打的特别不错的一手牌,co fish limp, 在BTN 用35草花挤压到45,SB 30/10看起来还比较solid的选手 3bet到 130,all fold,hero看了下有效筹码180BB,跟注之后SPR>6, 对手的range也比较确定,应该至少是JJ+,AQo+,所以这里选择用35s来跟注3bet。翻后 3h Th Ks,对手bet 198 into 298,看起来应该是AQs,AK,KK,AA以及少量的QQ,JJ的组合,这里我们中了比较隐蔽的底对,有5个比较隐蔽的outs,另外牌面也非常潮湿,有听花和听顺,所以这里选择跟注缠打,转牌9h,非常完美的一张牌,这样hero代表的大部分range都已经成牌了,果然对手示弱check,这里我选择bet 2/3 pot,因为这里很可能一条街无法打走对手各种AhK或者AKh,以及KK还有埋伏的AhQh和AhKh,这样对手shove出来我们还有逃离的空间,此外在河牌保留一点allin bluff的弹药。果然对手tank call,河牌对手再此过牌,这里基本上排除对手有AQs和AKs的nuts combo,因为我们之间没有交手历史,这里对手不可能冒着风险去check自己的nuts,所以河牌只有一个选择,就是allin 1K into 1.6k POT,对手的全range都接不住这个allin,但是还是害怕对手有什么Kset或者AA情节 fold不掉,对手思考了半天,我的小心脏扑通扑通的乱跳,估计在现场就要被人抓马脚抓个现行了,online扑克就是好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 14:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
SleeplessInSEA 发表于 2017-3-7 13:32
第一把,我不知道为什么需要fold掉,尤其是BTN上的3bet。
第二把长期打难道是+EV的吗?
...

请问能详细的分析下第一手你会怎么打吗?
第二手的EV应当如何计算?
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 14:32:43 来自手机 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-3-7 14:14
我来分享下 我的看法

第一把 QQ 这里扔掉,没啥问题,除非对对手有特殊阅读 可CALL可4BET以外,其他情况不 ...

第一手我和你想法一样。
第二手我其实有点侥幸,spr其实在被动射程里,对手call转牌其实就应该call河牌,因为牌面没有变化。不过我感觉到很多对手都有这个毛病,先跟注一枪希望对手停下来,所以河牌推他不信他不走。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 16:30:35 来自手机 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2017-3-7 16:19
第一手逻辑很奇怪,utg+2是个 30 pfr2的人,你拿QQ不加注然后指望他加注然后你搞3bet commit?   这里pfr ...

第一手牌不知道是不是我写错了,对手是60的入池我没写,他的pfr是30不是2。
第二手我是第一次在5 10实验这种打法,如同前面所说,的确挺冒险的,不过也觉得挺刺激,谢谢批评指正,不过在BTN应该用什么牌跟注3bet也是我一直不太明白的地方。
看了各位的回复发现一个有意思的地方,就是同一手牌不同的牌手会有截然不同的看法,原因在于我们思考对手的时候总是觉得对手会和我们一样的松/紧。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 20:20:21 | 显示全部楼层
3.7的牌:
UTG+2 limp to BTN raise 63, 我在小盲位3bet with KK to 227,相对筹码1000,调整好SPR了准备翻后直接干完,BTN call,flop AQ4r,我直接黑线,这里犹豫bet/Fold和check/Fold,最后选择了bet/Fold,防止对手小手对偷鸡。bet 328 into 492,对手snap call,转牌7,check 对手allin 483 into1.1k,我fold,这手牌打的极其郁闷,个人觉得因为翻牌圈我个人可能已经被反超了,但是还是有点不愿意相信这个直觉,选择了强行bet的路线,不知道大家怎么看?
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-7 23:50:51 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2017-3-7 23:42
single raise pot, 单挑, KK这里可以bet一定比例; 多人池, check , 看情况bet turn or river拿 更 ...

谢谢指点,我也是有点想多了,觉得如果我flop check对手可能会用小手对来偷,估计也是想多了,3bet的面上,对手没有A的确很难会来咋呼我们,这里check/Fold flop的确可能会更好一点,遇见比较激进的选手可以check/call引诱他们来bluff。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 09:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
水-卯拱既树 发表于 2017-3-8 05:23
如果对手手上有一张A,翻牌会击中A的概率好像是接近6分之一
除非对上了AA,KK如果翻牌前就打进了1/5的总 ...

对,无脑打光可能是正EV但是不一定是maxEV.
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 21:23:30 | 显示全部楼层

今天打了一手有意思的牌,从另一个角度反证了我前天一手QQ fold牌是否solid。
Hero 在CO OPEN with AKo 4BB, BTN 3bet to 9.5 BB, BB snap call , hero 4bet to 40BB, BTN fold, BB call.
Flop 229, BB check, Hero push 50BB into 92 BB pot, SB 延时4次 fold, show QQ。
这里不得不说BB这个玩家打的异常的差,在翻前call 4bet太随意了,如果他把hero放在 AA KK AK的范围,那么翻后没有A和K应该是 snap call才对,我不知道他拿着QQ call了4bet后看到一个没A没K的面又fold是个什么打法。
另外站在hero的角度来看这手牌就特别简单,首先对手几乎没有AA/KK,因此QQ和其他的手对对于hero来说在flop胜率都一样,我们保底有24%的胜率,底池成败比也差不多够了,所以这里几乎是100% push,但是从BB来看hero的range就完全不同了,他把我放在AA/KK/AK上,他面对AA KK几乎是死牌,对上AK是最最理想的状态。用pokerstove跑了一下大约是45%左右的胜率,也是支持在这里call的。
但是我要说的一点就是,形象异常重要,本人在这里用的是一个新号,23,16,100% allin胜率 375手的数据看起来给对手施加了巨大的压力,使得对手几乎完全排除了hero AK 半咋呼的range,最终选择了弃牌。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-8 23:42:33 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2017-3-8 23:24
你真lucky。  

这里打得没一点问题

这里的确对手延迟了5次,我都不知道他在搞什么。最后他show牌我惊呆了。
不过晚上就没那么lucky了,自信buyin 200BB上了个桌,按正常的15% range open,结果被各种3bet,或者一万个人call。
好不容易HJ抓到一手AA,前面玩家limp一个,我open到63,因为筹码深(170个左右),后面一个reg跟注with230BB,BTN fold,BB 鱼玩家跟注,limper跟注, flop 6s 9s Jc,check到我,bet 2/3 pot, reg fold, 鱼玩家push allin with 63BB,limper fold,单挑,我看了下算上各种听牌加带J的range,我应该够赔率call这个底池了,crying call,鱼show 69o,转牌河牌无奇迹。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-3-9 00:21:39 | 显示全部楼层
这里来写一手短桌的的牌,局散的差不多了,剩下3人,一个新上桌的对手,无交手历史,直接上的2K,我在UTG open QKo to 41,BB call,sb fold。
Flop 9TQr,我bet 2/3 pot,对手call,转牌2,还是rainbow,我check,对手bet pot size,我call,河牌9,我继续check,对手bet2/3 pot,我snap call(我其实没有短桌经验,这里决策没有任何依据,因为转牌过牌是引诱对手偷,所以这里snap call了)。
请各位单挑和短桌高手指点下,最好能介绍点学习资料。