智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

请教一手现场牌

skizzik 发表于 2010-6-11 15:21:36 | 显示全部楼层
你们有没有想过,正因为2里面要弃牌,所以1的跟注就是错的

如果你preflop fold了,没烦恼

如果你raise了,孤立出了1-2个对手,SPR也不是很高,最多估计也就4-6,你的top2你随便怎么乒乒乓乓我肯定不拦着你。
skizzik 发表于 2010-6-11 15:49:12 | 显示全部楼层
回复  skizzik

Make a hand 也不全不对吧
如果你有200别人搞到30靠你要考虑位置读人等
如果一桌人都 ...
伟大的墙 发表于 2010-6-11 15:27

但是你看一圈牌只需要7块,你为什么要花3块去看这一手呢?

你随便等两三圈,搞一手top 4%的牌去squeeze一下,有人跟了翻牌c-bet一下,平均至少捞回三四十块。他等三条的话,有时候他是有三条了,但是奈何我的AK啥也没中啊,我c-bet他raise我就丢了。或者他是中K了,但是我的JJ c-bet被rasie也还是丢了。又或者他这人喜欢什么都不中也C/R一下,我看看他的C/R都33%了,我掂量一下有个AK两高牌搞不好偶尔也go all-in了,当然,我起手质量这么高,我要是有over pair什么的对他肯定也go all-in了。他是肯定没有一个站得住脚的line的,而我有啊。

或者你没有好牌,但是那个对手一定会丢这样的情况,比如我说的我limp-3bet,我台面形象好,这个老是喜欢加注的人fold to 3bet还蛮高,那他fold给我这个人的UTG limp-3bet肯定不会低,那也可以赚钱。

最不赚钱的,就是limp这种没有任何站得住脚的后续计划的crap。我上回SB limp了个K4s都被教练批评半天。
skizzik 发表于 2010-6-12 12:06:16 | 显示全部楼层
我上面试图解释的就是,所谓的“松凶的高手会跟着看翻牌”往往都是他们所处的位置和情况,给了他们制订一套翻牌后的策略的空间

而这里往往没有空间

没有底牌并不是什么稀罕的事情,但是没有既定的合理策略,而是等情况发生了再逆推回去,因为自己的第一个错误而逼自己犯第二个错误,那就有问题了