智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

kerland 发表于 2015-2-13 11:40:24 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-2-13 08:23
首先承认楼主的这一套打法在很多低水平局是能够盈利的。但当对手水平略微提高的时候,这样的打法很容易被 ...

您是跟全桌人玩的,为了剥削楼主的一点点盲注,只加注到4bb,后面跟进一堆人,楼主要么3bet个大注,要么弃牌。楼主最多损失1个bb,您这4bb起不到保护手牌的作用也没有最大化value,多半也是白扔了。除非是仇人,不然就是损人不利己了。当然如果您的4bb加注是纵观全局的一种策略的话是另当别论,单纯想剥削楼主就适得其反。所以不与楼主这样的人交手可能是最优的剥削他的策略。简单算,楼主玩10%的牌,您玩20%的牌,可能50手牌里,你们才能碰到一手都有牌,这时用3%的牌加注,弃掉其余17%的牌,应该也没什么大不了的。
我觉得楼主这套打法最有趣的一点是对波动的理解,楼主拒绝波动的原因是和高抽水挂钩的。很多人评点楼主的策略是从一个孤立静止的角度,其实楼主的策略在牌局进行了几个小时后,才开始发挥最大威力。在整个桌子中的钱被越抽越少的时候,楼主保证自己的大部分筹码的安全,那么其他人平均都是水下的,随着时间推移,水下的越严重,就越想回本儿,玩的就越松,凭借前几个小时建立的石头形象,就能吃到更多的死钱。如果吃死钱不抽水就更完美了。
kerland 发表于 2015-2-13 13:28:15 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-2-13 13:13
常年打低级别桌,对楼主的心得深有体会,楼主的打法只要能坚持,并且一直保持良好平和的心态,绝对是赚钱 ...

楼主前面说过了,装死等散局,楼主的打法打到300bb的时候,差不多局也快散了
kerland 发表于 2015-2-13 13:58:30 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-2-13 13:49
你这样,人家以后不带你玩了啊- - 哎,跟我这边一个朋友一样,后来大家给他起了个外号叫貔貅

...

你们后来不带这个朋友玩了吗?
kerland 发表于 2015-2-13 14:47:51 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-2-13 14:05
基本没带了啊,赢了就一直在那边趴着没反应,homegame娱乐局,大家图的是个欢乐,又不差钱,他那样打别人 ...

应用这套策略是有前提的,高抽水,你打的homegame娱乐局不应该套用这个策略