智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Tom现象,乔丹现象,松-紧-松现象

伟大的墙 发表于 2010-4-17 02:41:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我今天的时间肯定写不完,为了不让自己忘记这个话题,先伏笔放这里。
卡尔加里的夏天来了,洒家一会先打网球,再烤肉喝酒,小享受一下。4月虽然不怎么样,上半月也过1000了,下半月只要正常或者正常偏下的运气,过3000是不成问题的。要是有中等偏上的运气,5000不在话下。要是有很好的运气,10000也是不用愁的。

1,TOM
TOM是一个来自安大略的小伙子,至少有250斤或磅,别人都叫他big tom,也有人叫他 skinny guy.
这孙子昨天牌打得非常好,偷鸡非常坚决,真有东西的value bet,数量合适,表演极佳,总之,我对他的评价是,打得很好。
过去和他玩过,曾经很臭,经常输钱。和李辉谈起,结论类似,为什么有这么大的变化呢。其实他的打牌技术没变,变的是昨天他的心情。

我的结论是,打牌就是掌握一个度。说来太玄,仔细说明之。
一个简单的结论是不用说的了,打牌不偷鸡,你无法成为最好的好手,虽然你也赢钱。而会偷鸡的,往往耐心就不如不会偷鸡的。不会偷鸡的,想赢,只有一招,等好牌。而会偷的,在长时间没东西后,就容易再不该偷的时候偷,实际不成熟。也就是,偷的度过了,为什么会过,因为,太长时间无法赢了,急了,烦了。所以,偷鸡一定要掌握度,不能过多。汤姆昨天的偷鸡量恰到好处,所以行云流水。
而过去,他偷得太多,要么是藐视对手,要么是心情急躁。总之,让一个会偷的人2,3个小时不出手,对他们来说是个不小的折磨。
我4月上半月也是偷过渡了。当然,老也没牌,自己就打得特别松。不中,就想偷,这样就在许多机会不成熟的时候偷,效果就不好。

2,乔丹
是本城第一打牌美女。
我刚学打牌的时候,这小美女打得巨胸,巨凶,挺着她的巨胸打得巨凶。现在打得非常紧,非常保守。为什么,答曰,几年的打牌生涯,输怕了。
许多人打牌是乔丹之路,开始不知道深浅,输了钱后,觉得还是紧谨慎好,可以少输钱,当然也少赢钱。
可以肯定,乔丹现在比他的过去要少输好多钱。他应该也赢钱。

就像打网球,初学者用上全身的力量,使劲打球,可求全飞到了界外。于是小心翼翼慢慢打,终于可以打在界内,又没了力量。现在需要再提高的是,既要打在界内,又要有力量,就是乔丹和TOM的区别。

许多人到乔丹这里就停下了,可是还应该再迈出一步,再回到松的打法。这次不是当年乔丹那样盲目的松。而是看准了对手,能偷的时候坚决的偷,就如汤姆,不能赢的时候  second best坚决扔了毫不手软。就是我前面说过的翻牌钱扔对Q扔AK的水平。我倒不认为乔丹能再继续进步了,她很喜欢他现在的打法。

我觉得紧凶赢钱非常容易。只要打得紧,不需要学习很多技术,一般就可以赢钱了,但是赢不多。我要听说谁打得紧凶又赢了好多钱,送他三个字,运气好。紧凶的成功要比松凶容易得多。

而要成为最顶级的高手,几乎一定要是松凶的。那成功率就很低。你看几乎所有的紧凶都赢钱或者不输,而松凶赢钱的凤毛麟角。如果汤姆能每天都像昨天的心态,他就是本城凤毛麟角的好手。

顺便说一句,又出了个吉米,比道格拉斯还牛逼,且听下文。

据说吉米家有50节火车皮,给别人拉货,有的是钱。
他主攻的项目是百家乐,其次是10-25无限,昨天闲极无聊才来干1-2,每把法定raise到一把筹码。一般5,6个,25到30不等。
乔丹对他毫无办法。乔丹有了好牌,他一般也跑了。而纠缠起来,一般就够乔丹受的。所以,乔丹和他打,赢不了他很多。他并不蠢,只是贪玩。

说一下我昨天一把自认为比较好的牌。
struddle,我89不同花,扔里5元,我筹码300左右。吉米干到25,两个靠,我靠,锅里100,我在中前位置,Tom紧在我右侧。
翻牌,A97,两梅花,吉米观,汤姆干30,我想,他应该有A,踢脚不大。我如果能把汤姆打出去,把吉米留下,就非常理想。汤姆一定认为我是比较紧的,所以,我干他,小踢脚他不敢跟。于是我干到130,另一个扔,吉米靠。回到汤姆这里,他思考和挣扎了很久,扔了。省下我和吉米。
转来了Q,我还余下110,吉米观,我观。我要留100到最后用,别万一中他一个10啊J啊啥的,前功尽弃,我最后要打走之。
最后真来了J,我上110,吉米扔了。亮出两个梅花,梅花25,倒是没有比9大的牌。
汤姆追悔莫及,说他两幅对扔了,那他应该是AJ,或者9J之类,也许7Q,7J,现在已经不重要了。不知道最后汤姆到底有A没有。但是,能把汤姆打走,是这牌的重中之重。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙天马士 发表于 2010-4-25 14:21:45 | 只看该作者
我最喜欢打比赛泡沫圈
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-4-24 10:12:48 | 只看该作者
[quote]个人感觉,从松到紧容易,因为可以从盈利上尝到甜头

再从紧到松,就很费劲了,因为很多时候都怕输不起。难 ...
[
如果松还能赢,就很厉害了。
我觉得,不一定对。最高手一定是松的,但是成活率很低。而紧凶成功率比较高。就是你要想成为紧凶的赢家比松凶容易得多。但紧凶无法成为顶级的,就连最小的1-2,打得紧能确保比较容易赢,且打牌压力小。
以我们1-2为例,我感觉,紧凶一般每小时20以下,多数10元左右。而松凶,能在30以上。
但松凶打不好,立即变成输家。
NebulousE 发表于 2010-4-24 06:24:12 | 只看该作者
个人感觉,从松到紧容易,因为可以从盈利上尝到甜头

再从紧到松,就很费劲了,因为很多时候都怕输不起。难啊~~
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-4-24 02:41:56 | 只看该作者
回复 27# Howard

哪天给你偷拍一个。
其实她的胸并不大,那天我是想打巨凶,搜狗拼音给出的第一个词组是巨胸,受到启发后,乔丹的胸一下子就变大了。
Howard 发表于 2010-4-24 00:14:10 | 只看该作者
改新版了,照片看不到了。我觉得那个乔丹是英国那个,闻起来没有加拿大味。鹿蹄赌场的应该有股子鹿骚气。
icyqueen8 发表于 2010-4-22 01:34:39 | 只看该作者

for howard

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Howard 发表于 2010-4-22 00:47:32 | 只看该作者

墙你写的是啥我都不感兴趣,就是想看看乔丹的相片。
giggsye 发表于 2010-4-19 10:30:53 | 只看该作者

上班时边喝茶边偷偷上网,结果看到“挺着巨胸打得巨凶”,一口茶全喷键盘上了,墙,你太搞笑了 [s:146]
windstormm 发表于 2010-4-19 09:59:50 | 只看该作者

一直以来也不知道你引用了我哪句话。

首先,你承认许多时候扔掉AK非常容易,这也是我说的扔AK的情况,既然显然到不用说了,我们争论了这么久就是废话了。

另外说的15和扔掉,我想再重新说一下。

AK,我的评价是遇强不弱,遇弱不强这么个东西,所以要用的是柔中带刚的打法。
再不遭遇AA,KK的情况下,他对任何两个对子都略微落后,包括对2,。但即使遭遇对Q,他仍然有45的盈率,所以很强。而对2,虽然略微强于AK,但遭遇对Q就非常惨。这就是为什么AK可以经常翻牌推而对2就不能。

鉴于AK的这个特点,那么你采取动作之前的死钱就成为非常关键的因素。

如果一个比较松的,经常干到15,两个靠,死钱45,你手里100,回来你推了就是非常好的打法。大家全扔了,你直接赢45,非常高兴。有一个靠了,如果他是对子(不是AA,KK)你在45%的时候用100赢130,非常划算。如果有两个靠了,就更划算,你这时候是用100去赢230了,你只需要1/3的机会赢就够了。所以,死钱比牌重要。

我说的另外一个情况,你大盲。枪口是个非常紧的选手,他出门就干到25,基本不会是AQ或者更弱的牌,基本上是AA,KK,QQ,JJ,1010和AK,大家全扔到你,如果是我,我就扔掉我的AK。因为没有任何死钱。假如我有100的话,推了他靠,遇到他的对子,我45%的时候用100赢97(水5元,其他1元,还有3元死钱),非常亏本。遇到他AK,50%的时候用100赢97,仍然是赔钱的。如果靠25的话,100还余下75,可以打,但是没位置。翻牌不出来A和K,基本他赢你的25,有了呢,很复杂,总之这样的情况我会扔掉。可能把他打走,也可能遭遇人家的三条A或者三条K,情况太复杂,不如及早了断。

但是,假如同样的情况,枪口选择100推了,他拍的范围仍然是AA,KK,QQ,JJ,1010和AK,另外一个不太紧的靠100,到我这里,我余下100就会靠。因为,我当然可能遭遇AA和KK,那很亏。但他是QQ,JJ,1010的时候,我有45%的时候能用100去赢297,一下子变成一个好投资了。

所以,如果我用100只赢回来90多,我认为投资失败。我一定要赢回来150以上,尽量在有死钱的情况下发威。没有死钱,就以最小的成本去靠,不动声色。真的出来A或者K了,再slow play,让别人多输。
这个不错.  
even if utg raise, you can reraise sometimes too.   he will raise with AK QQ JJ as well utg. You reraise him and if he knows what he is doing he know you have a very good hand, because you reraised versus an utg raise. More fold equity for you. You might just be able to take the pot from him. Unless you think the only hand that they raise utg is AA or KK, which is unlikely. AK or QQ raise utg 4X, 1 caller 4X MP, you reraise to 16X. You just gave utg a very big headache.  Giving your opponents difficult decision will make us come on top most of the time. 这里也是死钱的问题.