智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

Wee 发表于 2014-10-25 07:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-10-24 16:03
楼主霍驴发的这个主贴,是更高阶的小三法,或叫做小三法的校正。

我和陈爷,霍驴有个微信群。我们在打牌 ...

只适用于特定人群,短中筹码。筹码稍深,对手稍好,就可掐出你limp/ 人为spr搞成4/人为不把spr搞成4 时你两张牌的大致构成
再要能看几次你人为spr3,4时的showdown,对策就很简单了。。。
小三吃吃傻鱼可以,碰到有点头脑有点纪律的,问题便来了。。。
要不是飞机打蚊子,划拉个盲注;要不就是因为已经自我committed 被已经了解你小三range的对手寻求决战时输掉整个stack/还有就是opensize 的差别太大,你会发现别人看你清清楚楚,你对别人所知不多,你发大力时别人不屌你,真要屌你了你也差不多完了。。。

吓几把说,目的是给墙霍两面红旗上点眼药!
Wee 发表于 2014-10-25 08:18:03 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
说到底小三就是对打postflop没有信息没有对策,既强烈担忧自己一个大对时会被人outplay,又对这个preflop时所谓的premium hands爱的不可割舍。所以先自我营造一个乌托邦,preflop一斧子下去后,下一斧子也就定了,自我解脱了,怎么样,你们不能outplay我了吧?
这样的打法,可担忧的几点我刚才已有提及,就不再继续展开了
说拿AQ,就因为害怕和三五个拿各种样式牌的人纠缠,所以祭出小三,两眼一闭图个清静?特定人群你小三后,有特殊人物会拿各色杂牌继续支持配合,然后你说怎么样,还是我的小三好啊。。。但碰到一般人群,即具有正常智商和纪律性的,就让你花了100,还有后面几百块的风险,这样的代价抢走三块钱盲注了。当一个有心人站出来和你决战时,你这stack就危险了
不愿打postdlop,不愿打multi street,不知道如何处理multi hand pot. 不知道如何坚持或割舍一个大对,害怕被outplay...终究非是王道
Wee 发表于 2014-10-25 08:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2014-10-24 18:29
凡事不用数学描述表达的行为
都归为耍流氓

我是一个有责任心的文科生而已啊
Wee 发表于 2014-10-25 09:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2014-10-24 18:35
文科生耍流氓也是耍流氓

呵呵,就怕流氓会武功!还怕了你不成?

这小三嘛,犹如一个人耍大锤,吆喝阵阵呼呼生风。意思是,你可别过来啊可别过来啊。我其实挺害怕打持久战的,就二锤子买卖,你们退了吧!或者你们中脑子有点不太对路的,拿小片刀来和我打二回合,那欢迎!
在遇到正常人群时,正常人士看到大锤飞舞,拿那些所谓爷爷奶奶辈牌的,早蔫溜休息看杂耍了,最多给个两块钱小费。没有人会拿小片刀上来配合。同时从小三舞锤的分量,频率,动作神态,时时评估此锤的含义。。。当你舞锤有人出来和你过招时,放心,一定不会是爷爷奶奶牌,一定是你大哥
所以结局往往是,耍半天一身臭汗,得了不少三两块,然后一招被人干到流放
Wee 发表于 2014-10-25 13:23:34 来自手机 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2014-10-24 23:16
网上讨论的一个通病: 不理会别人给出的1,2,3……n条假设,而是按照自己的a,b,c,……n假设,哇啦哇啦的。

...

哇啦侬个大西瓜
再戴侬朵喇叭花
Wee 发表于 2014-10-26 06:16:42 来自手机 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-10-25 15:22
回帖大概扫了一遍,还是很有些出乎意料。

因为绝大部分持”不同意见“ 甚至带些讥讽的回帖,都大概是一类 ...

我老人家不出来搅屎棍一下,会有后来这么多辩论吗?会激得墙霍上窜下跳,短时间抛出这么多字数吗?
我这叫造福社会啊!
Wee 发表于 2014-10-26 06:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-10-25 16:25
我要是在拉斯维加斯,小心我追着咬你肩膀。

我铁肩担道义,还有那个拙手注文章,还怕什么苏牙麻牙咬肩膀? 三角肌上束中束还是后束,或者是斜方肌,随便。
Wee 发表于 2014-10-26 09:45:52 来自手机 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2014-10-25 19:24
呵呵,我真没气恼,只是再一次验证了一个猜想,而已。

"说点有建设性的"
别只打哈哈

建议一下,而已。
Wee 发表于 2014-10-26 09:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2014-10-25 15:56
邓师弟不必气恼,如果每个打牌的都目光如炬,条理十分清楚,那打牌还有什么意思?
...

能让你家邓师弟气恼的人目前还没诞生。他一身横练,是有名的油盐不进。我自号也走得几日江湖,会得不少好汉,不曾怕得甚么鸟人。但对你家邓师弟是一筹莫展,其呵呵神笑之下即刻骨酥肉麻,举手投降。真绝世高人也