智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PLO里turn上是否应该fold top set?

FreeFree 发表于 2010-2-12 18:50:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是plo新手,所以问个白痴问题,谢谢任何解答。

Top set从turn到river有10个outs去pair up,那10/40=25%,就是说只要有1:3的赔率against flush/str8,我们是可以chase fullhouse的。那在PLO的turn上against pot size bet,我们是可以call的,只要对手在river长期平均会pay off至少 1/3 pot size的bet。所以在deep stack时,TURN上top set是不需要考虑check fold pot size bet,是这样么?(除非几乎100%确定当时已经behind,而且一旦river pair up,对手会fold 任何bet.)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
royalflush 发表于 2010-2-12 19:17:10 | 只看该作者

比如pot size = $30 在 turn
对手bet $30, 你有25% equity, 你应该需要33% equity to call
但是对手在river还有钱,你可以赢

所以这是implied odds的计算
0.25(60+x)-(30*0.75)=0
15+0.25x-22.5=0
0.25x=22.5-15
0.25x=7.5
x=30

所以你的答案是对的,只要我们能在river至少拿回1/3 的 pot bet或更多, 那么我可以call on turn
沉默的猪 发表于 2010-2-12 19:18:44 | 只看该作者

春节好啊美女,每次我在flop上hit到了set,check-raise他们总是不顾一切的pot-me,好像等draw不要钱一样。PLO是个sick game技术成熟条件允许的话最好玩大一点,说不定哪个阳光明媚的夜晚幸运之神摘下面具眷顾一下额们这些好人那将会是一件很开心的事情。 [s:152]
 楼主| FreeFree 发表于 2010-2-12 19:36:33 | 只看该作者

春节好啊美女,每次我在flop上hit到了set,check-raise他们总是不顾一切的pot-me,好像等draw不要钱一样。PLO是个sick game技术成熟条件允许的话最好玩大一点,说不定哪个阳光明媚的夜晚幸运之神摘下面具眷顾一下额们这些好人那将会是一件很开心的事情。 [s:152]

春节好呀猪同学,偶觉得你形容的那样的开心的事情基本是无法发生的,除非地球崩溃变成平面而且从此不再公转自转了那样也许会出现阳光明媚的夜晚。
沉默的猪 发表于 2010-2-12 20:40:17 | 只看该作者

前两天看新闻说最新科学研究证明赌徒是天生的! 有些人因为遗传基因变异当遇到风险时恐惧感比较少。于是第二天我做了个实验玩了10个MTT基本只要有人raise我就shove,结果发现fear这东西真的很有意思,让我们带上佐罗的面具一起去打鱼吧 [s:171]
NebulousE 发表于 2010-2-13 02:53:53 | 只看该作者

前两天看新闻说最新科学研究证明赌徒是天生的! 有些人因为遗传基因变异当遇到风险时恐惧感比较少。于是第二天我做了个实验玩了10个MTT基本只要有人raise我就shove,结果发现fear这东西真的很有意思,让我们带上佐罗的面具一起去打鱼吧 [s:171]

赞做实验
jimmyking 发表于 2010-2-13 16:04:52 | 只看该作者

我最近一把fold top set 的經驗:

經典牌局七──最大的放牌:UTG平跟,中位平跟,庄位平跟,小盲平跟,我在大盲拿AAXX,pot5元,UTG及庄和立跟,其他人棄,三家爭奪,鍋有17元。翻牌AJ4彩虹,我有最大的暗三,選擇p0t,UTG跟,庄棄。

轉牌K,我認為UTG是個穩健的玩家,他很少入局,很少偷雞,K的來臨使到我的最大的暗三,已經不是Nuts,於是先觀望一下再說,去到UTG,他pot 51元。

我陷入迷惘,他的下注是在告訴我,他拿著QT的nuts,我尚餘80元,如何是好?

根據經典牌局六的經驗,我在此只有2個選擇,全進或放棄,不能再犯在轉牌上跟入而棄在河牌的錯誤。

好了,對手拿著甚麼牌?他跟我打了一段時間,他應該估到,我在大盲的位置,敢於在翻牌前pot,有很大的機會拿著AA,因此,在翻牌後,他平跟我嚴肅的下注,不外乎拿著:

1、AJXX,頂兩對,由於他拿著一只A,他未必相信我拿著餘下的兩張A,所以平跟一下看看發展。

2、JJXX,中了中的暗三,平跟一下看看發展。當然,亦有可能是拿著JJQT,有暗三附加聽卡順等等。

3、KQTX,中了小wrap,跟一下聽順子。

好了,轉牌K,前面觀望,UTG會如何處理?在第1的情況,穩健的UTG應該會同樣觀望,搏開牌比大小,因為他的AJ已經不是最大的兩對,不值再增加投入。在第2種的情況,如果他只是有中的暗三,K的來臨令到他多輸一個KKXX的局,他應該多半會選擇觀望。

基於對UTG個人的閲讀,我判斷他拿著QT的機會很大,以至他敢於pot這麼大,那我如何作出選擇?

計一計pot odd,他是下注pot,我需要有33%的勝率才可跟入,我的出路只有10個,餘下有40張牌,我只有25%的勝率,是一樁賠本的生意,跟入之後,我所餘無幾,implied odd不夠。

考慮一下,我在轉牌把我最大的暗三放下。

Big Big laydown!

心如刀絞。

但我必須相信自己的判斷,否則,我將無以為繼!
 楼主| FreeFree 发表于 2010-2-14 23:10:49 | 只看该作者

我在发此贴的前一天fold了top set,online的0.5/1game,6 handed,那手牌情形如下:

PF:99XX,EP open POT,MP call,BTN call,我call,4 way action;
FLOP:6s7s9c,我check,raiser check,MP bet pot,BTN fold,我跟,raiser fold;(这个bet记得是10几刀)
TURN:Jc,我chect,MP allin,我fold (MP的allin的钱记得正好和pot一样多,我的筹码比MP多,之前看MP打牌比较正常,偏紧)

这牌的情形和jimmyking的有一点类似。这是我PLO历史上第一次TURN上fold top set(当然严格来说turn上我不是top set了。我是新手,到目前为止PLO大概打了有40多个小时吧,只打一桌),不免耿耿于怀,痛心疾首 [s:179]  [s:179]  [s:179] 也没看到对手的牌,也许对方不是str8,只是big draw或者小set [s:155]  [s:155]  [s:155]  于是我决定先算算odds,我原来还以为是20%跟holdem一样呢。anyway,如果MP的allin比pot size小一些,我easy call,如果他后边筹码还有挺多,我想我会crying call去等river pair up。当然这里又会出现一个新的难题,river我miss了,我check,如果他小小value bet,我怎么办,fold还是再次crying call???????? 难不成还没等他pay off我,我先pay off他 ? What the hell [s:179]  [s:179]  [s:179]  

我打的手数不多,对PLO的许多概念不是很清楚,所以发出来请教一下大家的看法。
 楼主| FreeFree 发表于 2010-2-14 23:23:58 | 只看该作者

让我们带上佐罗的面具一起去打鱼吧 [s:171]

[s:167]  [s:167]
沉默的猪 发表于 2010-2-15 08:57:01 | 只看该作者

美女原来我们在玩同个级别啊一定有很多共同语言,虽然flop成了top-set但不是nuts,+还有flush-draw对手turn上又强势出击不是8 10 XX就是nuts-flush-draw,你能fold说明当时你在赢着呢没有on-tilt,我一般输了几个buy-in后就开始chase。

我每次只带40上桌发现筹码到100+的时候就不太会玩了,因为比较nit所以赢的时候赢不了多少可输起来那真是山崩地裂海枯石烂。但在FTP这个级别的鱼还是满多的,虽然我也是鱼但经常还会碰到点虾米,+rakebackpro一直不给反水,++FTP软件不太稳定更新的时候还连不上,+++PLO根本没研究过只是为了刺激,所以破产只是时间的问题 [s:167]