智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌是否弃牌

闷闷 发表于 2013-8-5 15:22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
25/25现场局
我在btn有400bb,9人桌有人straddle,全call到我拿A5s,为了避免有人埋伏,我call,大小盲call,stradller check。
flop 234r,我看到这个牌一点也高兴不起来,连个后面花都tm没有。
然后sb donk 100,straddler是个女玩家,比较松凶,raise到400,筹码比我少一点点,fold到我。说实话我真想马上扔掉,我这牌赢不到什么了,当然这个女玩家比较激进,我还是call了,小盲扔掉。转牌J,对手继续bet700,我只想了10秒钟就扔了。因为我知道对手知道我很紧,而且我刚刚前两盘才拿了天顺在btn冷call两条街,在river才发力。所以,既然她不是bluff,我的牌唯一的出路就是分钱。

当然后来我没秀牌,我只是问她是56啊,我说我A5,她不信,她说她是A5.{:soso_e113:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
mousoeng 发表于 2013-8-9 16:31:20 | 只看该作者
我是支持87s多数加注,A5s多数跟入的...

87s主要的价值还是在顺子,同花只是辅助,在多路锅里中了花之后要不要打个大锅的权衡很麻烦...

A5s中了差不多就是顶大的牌了,反向赔率等于没有,只要判断出了公对之后要不要飞掉...
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-7 13:59:15 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-8-6 22:43
我觉得类似的情况,78s open要好过A5s open

不可否认,78s,A5s 都是投机牌,正常open的目的还是建锅撞 ...

还真没考虑过面对多人锅究竟是A5s更好还是78s更好,以前我更喜欢打78s,但现在可能更偏向A5s。

我觉得多人锅里头78被统治的几率也并不比A5来的小,很多时候会碰到同样花色更高一级的suited connector或者AX。具体如何恐怕还要高手来算一下。
沉默 发表于 2013-8-7 12:05:22 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-8-6 17:28
“open了之後呢??我幫你想一下結果好了:

1.全部人都棄牌,你非常帥氣的贏了下了9個大盲;你摸著自己的良 ...

AK的 A HIGH COOLER 我非常赞同, Q HIGH 的同花是很难有人去支付你300BB+的。 但是K HIGH 就可能性大了不止一倍。我也拿A 2 COOLER 过一把 700+BB的大锅。对方K HIGH 的 暗SET 追花。.被我TURN追上。清了
 楼主| 闷闷 发表于 2013-8-7 10:14:46 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-8-7 01:11
不是說我的意思是call,也不是說我認為call就一定是對的,每個人打牌有每個人打牌不同的方式。

有關open ...

呵呵,自从看了小马哥的home局教程后,我很多时候都是这样打的,效果很不错,但是到了深筹码就有点麻烦。我最喜欢的事情就是把桌上的小筹码一个个清掉,但是每次遇到深筹码就心理发憷,原因和你差不多。希望以后能有提高
smallma 发表于 2013-8-7 01:11:27 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-6 15:35
那小马哥的意思还是call咯,然后翻牌后看情况行动?

不是說我的意思是call,也不是說我認為call就一定是對的,每個人打牌有每個人打牌不同的方式。

有關open不open的問題大家已經討論過無數次了,說實在的,我要是再回下去,大家又吵成一團,是沒有結論的。

我沒有說一定要open,也沒有說一定不要open,不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓,不管什麼打法,能贏錢就是好打法,是吧。

只是,我認為以國內現在你絕大部份能夠在現場遇的到的玩家的水平,用一些比較簡單,直白的打牌方式會比較輕松愉快一點,而不是想了一大堆有的沒有的(比如說:平衡??),然後發現自己是在對牛彈琴(你平衡了半天,最後發現根本沒人理你)。

但這都不是重點,重點是:不管是我,ak或是其他任何人說的,都只能給你做參考,因為我們都是不一樣的人,這才是我要說的。

我比較喜歡limp,比較適合打淺籌碼,怕波動,這都是沒錯的,因為我是一個比較沒有什麼賭運、脾氣比較不好,而且比較沒有$的人,最重要的,我還沒有什麼很深的打牌的理論基礎,數學又差;因為我有這麼多的缺陷,所以我不喜歡在沒有絕對優勢的情況下往池裡投$,我會儘量把牌打成不要讓我自己面對太困難的決定的情況,太大的波動會讓我受傷,而且當輸的多了之後,我容易tilt然後輸的更多,在經過無數次血的教訓之後,之後我就決定做一個膽小怕事的人,把我的打法調整成適合我自己的一個體系,它是適合我的,但不表示適合所有人。

所以,我相信你會有你自己的選擇,你懂的~~

youngtercel 发表于 2013-8-6 22:43:57 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-6 17:16
我不是很同意,在有位置,有筹码深度的情况下,面对一群LIMPER,BTN手持A5s很大概率上RAISE应该是+EV的行 ...

我觉得类似的情况,78s open要好过A5s open

不可否认,78s,A5s 都是投机牌,正常open的目的还是建锅撞大运。通常情况下,我们的目的不包含miss flop的时候偷锅,因为open量的关系,5人左右进锅的话很难偷锅了。(如果用类似牌3bet,就不一样,我们目的就是中不中都要设法赢锅了)。

注意不可高估同花牌的价值,我没有演算,但是起手同花牌到river能成同花的概率,应该是很小的,应该比对子中暗三的几率还小。所以我们仅仅是撞大运而已。如果真有同花,我们唯一的大value机会就是吃死对手的小花,以此反推,我们当然希望进锅的人越多越好。78s则不然。

其他情况:
A5无论hit到那个对,都是相当的麻烦。78则不一样,被统治的机会少。

78还有额外的顺子机会

jierbaby 发表于 2013-8-6 19:45:00 | 只看该作者
首先如果LZ觉得对方是松凶 那么这牌calldown最好 对方range里很多带对兆顺 而你只输一手却恰恰觉得对手就是56s而要fold SNuts实在是太弱了 这种game里最大的利润来源就是让这些”松凶“自掘坟墓

其次我是赞成A5s在全limp的时候raise的 第一当然是用来平衡你AK和超对 况且你技术领先的话有位置形象好打或者偷都很自由 第二你自己都说你很紧 那么在对手的眼里你只会更紧 视牌面情况选择保守点打到开牌或提前fold亮牌说句怎么连个兆都没有什么的来平衡一下自己的形象。

最后如果你觉得400BB的压力大到你只能打nuts或去兆nuts的话建议你喝会咖啡卸码走人
 楼主| 闷闷 发表于 2013-8-6 19:41:16 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-8-6 17:28
btn持 a5s 9人桌,底池已经13.5bb 一旦raise 就是20个BB左右,一旦被1到2家CALL了 底池就迅速膨胀到80BB ...

虽然实际情况想你说的,只要有一家call了,后面几乎肯定会call进来n家,但是我们拥有最好的位置,任何情况都是可控的,一旦遇到这样的flop,是可以和对手get in的,所以终极问题还是br问题,承受不了波动
lllplay 发表于 2013-8-6 17:28:51 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2013-8-6 17:16
我不是很同意,在有位置,有筹码深度的情况下,面对一群LIMPER,BTN手持A5s很大概率上RAISE应该是+EV的行 ...

btn持 a5s 9人桌,底池已经13.5bb 一旦raise 就是20个BB左右,一旦被1到2家CALL了 底池就迅速膨胀到80BB附近,hero400BB的深度 spr 5-6 持有的底牌却是A5S,-ev不是一般大吧?
赞同limp,赔率那么合适,就撞个大运了,
只不过不赞同在彩池可控的情况下,fold掉second nuts.