智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

收获与遗憾——2013APT澳门站回顾

AllenwangSH 发表于 2013-8-1 15:11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收获与遗憾——2013APT澳门站回顾

由于事情缠身,我是到比赛前一天才决定去澳门参加APT比赛的,这也是我人生中第三次参加线下大比赛。出发前,我突然想到一个朋友,就叫胖子吧,经常去澳门,就打电话给他,问他要不要一起去澳门打APT?他都不知道有APT,但在我召唤下,立马就订票,赶去机场和我汇合,由此,差点成就了一段传奇。

当晚顺利到达澳门,入住喜来登,第二天中午到达星际8楼,交完报名费,我分在了1号台1号位。第一天,总共86人参加,人数不多,我这桌,有个香港pro,一个俄罗斯人,还有一个老外,还有一个其他国家的华人,其余剩下的都是大陆的。起始万码,早期,我很紧,不bluff也很少进pot,筹码稳步上升到2万3左右,这时一个意外降临,我utgA8s,limp,有5家call,flop886,两草花,由于有花面,我直接bet满pot,所有人fold到小盲,一个香港pro,想了很久call,turnT,他突然快速bet2/3pot,我本来想raise,但是怕他顺子已经到了,也想控pot,于是call,river草花5,他又bet2/3pot,这时我知道我上当了,他应该是flush,但我还是call了,果然他是flush,草花34。当时我真有点想抽自己,打的如此weak和差,这一副打的我只剩1万1不到,于是,我决定要稍微松凶些,否则要被压制了。很快一副牌K5s,两红桃,我中位call了前位的2BBopen,5个人的pot,俄罗斯的松凶也进来了,flopT34,两红桃,前位check,俄罗斯人bet满pot,我call,turn黑桃6,俄罗斯人check,我super draw,决定打弃牌率,也有防守,于是bet满pot4600,后手还有5200左右,俄罗斯人纠结了很久,call,river草花2,我draw miss,牌刚发出,我就Allin了,俄罗斯人秒fold,我猜,那他可能也是draw miss。筹码又涨到1万8左右,然后接着一副牌JJ,收了个几千的pot,紧接着33,我前位limp,有四家call,flopTJ4,两黑桃,全部check,turn黑桃3,花到,小盲check,我bet2600,两家fold,小盲想了会R到7600,我想了一会call,river8,小盲check,我知道我应该大了,但为了控风险,我也check,对方是89,draw顺,筹码顺利涨到3万,然后QK清了短筹的QQ,4300的码量,后面筹码稳步上升,打到吃晚饭时间,6个level结束,4万6码量,全场排在前10,剩余55人,还有2个level,day1A结束。

晚饭来,噩梦开始了,第一副牌,utgTT,我open2.5BB,全部人fold;第二副大盲AQo,所有人fold到小盲,小盲松凶,码量cover我,盲注是200/400,他R到1200,抢盲的可能性很大,我本来是准备R到3800,由于1000和100筹码颜色很近,结果丢错筹码,只R到了2700,小盲call,flopJT4r,他check,我bet2800,他R到9800,我第一反应是推Allin,但怕他中set,有点犹豫,总之weak了,前怕狼后怕虎,但又觉得他抢盲明显,又不想fold,结果call了,turn4,他bet1万8,既然他turn继续打的出,我只能fold了,损失了1万多筹码,心态有点受影响。第三副,我小盲JJ,前位3BBopen,俄罗斯人松凶3bet,我想了很久,为了控风险,只是call,flopA57,三草花,我check,前位check,俄罗斯人打了1/3pot,我知道他中A了,或者有个大草花防守,我又做了最差决定,call,turn草花9,我check,他也check,river非草花的8,我check,他check,他AK,无草花。当时在turn上,我第一反应是借草花Allin,但还是没打出来,又输了一个pot。最后1万码,KJs<J7o,无语,竟然在第7个级别就被淘汰了。

回去很郁闷,输的完全不甘心,因为前期一直打的不错,而后面竟然连续遭遇这种cooler,而且全是我输。决定,再打day1B,day1B107人,我分在6号台1号位,策略还是一样,早期很紧,只打成手牌,筹码顺利稳步上升到2万6,在桌上还是比较靠前的,桌上有两个韩国人,一个年轻的韩国人打的不错,很松凶,是当时桌上的CL,其他几人都一般,这时一副牌来了,盲注100/200,韩国人utg位limp,我46s也limp(本来这种牌我是秒fold的,当时想和韩国人交交手,而且想击中的话,和他不冲突,弄不好有payoff),我后位昊昊AQsR到450,小盲call,大盲call,韩国人call,性价比完全到,我也call,flop456,两黑桃,小盲check,大盲check,韩国人donk650,打的如此weak,我直接R到2800,昊昊fold,小盲call,大盲想了一会突然Allin,有3万码,我想了一会,按照我对他的了解,觉得肯定是draw牌,我也Allin,小盲也立即Allin,show card,小盲黑桃AQ,大盲黑桃34,我草花46,我领先,turn草花A,river草花T,我清掉小盲,拿下一个7万多的pot,全场CL。三家Allin时,就有很多人围观,这副牌river发完时,我情不自禁,大喊nice,全场瞩目。后面,我没有喝咖啡,继续工作,但一副superdraw,对上天底顺,打掉1万多,筹码又掉到了5万多,当然还是遥遥领先于均码。这时又有一副牌来了,桌上后来换了一个香港的pro过来,action特别多,好多时候,我都让了,他又3万码。我co位,一对3,所有人fold到我这,我limp,盲注150/300,btn call,他大盲,又action了,R到1200,我想,你大盲又来抢,于是我3bet回去,大他2200,btnfold,他想了一会,再大我6000,我看了看他后手还有2万多一点,于是我立即5betAllin,他一秒钟call我,show出来AKs,很多人围观,flopAA9,turnT,river戏剧性的是3,他立马骂我fish,我立即骂回去,你才fish,AK call CL的5betAllin!他很气愤的走了,呵呵,这也算个插曲。输了,就骂人,我可不会让你。何况,确实AK去call CL的5bet Allin,本身就不是一个合理选择。我码量到了8万多,全场CL。后面,我打的更紧,基本只打99+以上牌力,筹码稳步上升到近11万,此时离当天比赛结束还有10分钟,我HJ位AK,所有人fold到我这,我3BBopen,小盲一共1万8码,再大我5000,我看了看他后手,Allin,小盲很无奈说了句,只能call了,撞AAKK也没办法了,他QQ,没发出A/K,我筹码掉到8万多,当天结束,我以8万6码进入day2,排名B组第二。

Day2我分到了7号桌8号位,上家是台湾知名美女玩家Kitty,我们这桌码量都不短,大多在5万左右,上来第一副我大盲KK,utgopen,我Rraise,他fold,收pot,小盲又是KK,utgopen1500,我R到5600,他call,flop发小,我直接bet1万6,他fold,庄位AK,Raise,收pot,然后接下来,中3set,2set,同时都打一个人,很快码量涨到16万,还不到一个小时,完全dominate这桌在打,全桌都有点惧怕我了,后面几副损失点筹码,掉到13万,然后我前位一对2,我2BBopen,庄位R到5BB,我call,flop79J,我check,庄位打了2/3pot,我call,当我call上去,我注意了他的表情,很痛苦,我基本觉得他应该是AK或被盖帽的对子了,turn8,当dealer牌还没落桌的一瞬间,我就喊出了Allin,他后手还有3万多,只见他痛苦了很久,fold了,我把22show了出来,桌上人都说打的好,码量重新回到15万,全场大概前三左右,这时突然拆桌。人数也只剩下53人左右。

拆到了隔壁桌,位置还不错,我上家是个美籍华人,打的很不错,码量比我多一点点,上上家是个韩国女人,超紧手,下家是个中国人,码量不到8万,下下家是昨天一桌的一个老外,我认为是fish,码量只有4万多。一副牌,我pure Bluff这个fish,我也读准了他是被盖帽对子,flop有A,但是他码短fold不掉,我flop打8000,他很纠结call,turn我打1万8,他摊摊手Allin我,我只能fold,白送两万多。这时,我小盲所有人fold到我这,我Q4,两黑桃,我call,大盲也call,flopQ35,两黑桃,我bet满pot,大盲call,turn4,我bet1/2pot多点,大盲再大我1万5,当时我犯了个错误,没看他后手码,他后手不到5万,我只要再R回去,基本就打光他了,当时脑子中turn冒出,由于他大盲,有可能顺到,而我有花draw,还有fullhousedraw,于是就call了,riverK,我check,他check,他Q9。这一副算是把前面的bluff的损失打回来,这时我正准备出去逛一下,调整下节奏,不要总是进pot,结果庄位KQs,所有人fold到我这,我open2800,小盲call,大盲fish又raise,再大7000,本来想fold了,但由于前面bluff失败,想再打他一副,还是情绪的问题,于是call,小盲也call,flopAJ8,小盲check,fish打1万8,我一看,他几乎也没弃牌率了,只能fold,然后下一副,韩国女的超紧手QQ,有一家10几万码AA,preflop埋伏,结果韩国女中Qset,一枪拎光了这个人,一下接近有30万码。紧接这,我正准备出去逛逛,调整下节奏,拿了副JJ,我limp,韩国女的大盲raise我,我call,flopA34,他bet1/3pot,我call,turn上她突然重bet,我读她盖帽对子转bluff,我秒call,river她纠结了很久,打还是不打,最后她又bet1万5,我call,当我call时,她基本要放弃了,对着我说,你有A?show出来,她QQ,我一口血吐出来,抓鸡没鸡大。我被打的只有十万码,拆桌。

十万码,当时也高于均码1万多,且只剩40个人不到,27人钱圈。噩梦还在继续,我的情绪也有问题,utglimp,我小盲K8,两黑桃,我call,flop57T,两黑桃,我check,utgbet5000,我call,turn9,非黑桃,我check,他bet1万5,本想fold,但我看了看他后手筹码,还有4万多点,如果draw出来,可以打光他,于是call,river7,非黑桃。我想,我可以借7bluff他,我想了一会bet2万8,他想了很久,Allin,我只需要加1万4,但是确实call不上去,我码一下掉到5万多,不健康的境界了。从16万码掉到6万,大概只有20分钟时间,这足以看出我这段时间打的是有多臭,已经情绪控制出现了很大问题。

后面就没牌了,而且bublle期,大筹码开始出来抢筹码,我又变得没牌,一次33,两次55,硬是盯着bublle,推了3次Allin,抢了点盲,一直维持在6万上下的码量,day2结束,剩29人,有三个比我码短的,27人钱圈。

day3开始,我桌上有个比我码短的老外,我JJ庄位推了一副,没人call,很快淘汰1人,剩28人。又等了一个小时左右,终于有两桌同时Allin,一桌AT对AK,发出T,短筹double;一桌,短筹AJs推出,被5家call,输了,钱圈产生。并桌后,我还有4万码,盲注2500/5000/500,没牌,J9s,在utgopen下,我中位也推不出,然后洗到3万码,所有人fold到我小盲,大盲刚刚用AT和AKAllin,发出AT,double,变成深筹40万码量,我67推了,他K8call,turn上我还有两头顺,没发出,就此结束,第25名,奖金可怜的47000。此人靠一副ATBB后,最后拿了冠军,我也算是死在冠军手上。

补一句,和我一起去的胖子,在第一天很快被淘汰的情况下,day1B重进,一天之内摸了6副AA,4副set,后来靠松凶打法以筹码第三打进了FT,可惜这个浪货,竟然在FT早期,pure Allin bluff人家AA,只获得了第8名,真是太可惜了。

综观这次比赛,自己收获还是很多,尤其对打大赛前期,更是获得了很好的经验,大赛前期就是要紧,多打成手牌,少打draw牌,找鱼要payoff,尽量避免和松凶发生过大的冲突。但对于中后期,自己打的很差,尤其是深筹时,进pot率太高,不够珍惜筹码,而且由于day2一开始太顺,有点打gigh了,情绪控制不佳,拆桌后,没有特别关注每个人打法,从而导致后面筹码掉下去太快,本来真的有望FT。

大赛经验还需要增加,中后期打法和策略还需要完善,现场的观察力还需要增强,每次下注前,应该有更多思考,不能节奏太快,这些都是教训。不过回顾自己三次线下大赛,去年海南的WPT、湖南杯、这次的APT,取得了一个冠军,一次钱圈,成绩不算差,但确实可以做的更好。

牌如人生,人生如牌。认真打好每手牌,才是最重要的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
剑客西门吹雪 发表于 2013-8-1 15:41:50 | 只看该作者
拿了一次冠军? 厉害啊
smileonly 发表于 2013-8-1 16:40:25 | 只看该作者
学习了
善于总结的人,肯定会做得越来愈好
smileonly 发表于 2013-8-1 16:43:11 | 只看该作者
“拿了副JJ,我limp,韩国女的大盲raise我,我call,flopA34,他bet1/3pot,我call,turn上她突然重bet,我读她盖帽对子转bluff,我秒call,river她纠结了很久,打还是不打,最后她又bet1万5,我call,当我call时,她基本要放弃了,对着我说,你有A?show出来,她QQ”

这手牌,读准了被盖帽,为什么turn上不re-raise回去打弃牌率,毕竟赢锅对比赛来说最关键

amandag 发表于 2013-8-1 17:06:30 | 只看该作者
同4楼,不过我觉得这是经验问题,当读对方是盖帽对子的时候觉得已经自己大了,就没想着RE
hotforever 发表于 2013-8-1 17:24:03 | 只看该作者
那手33河杀AK的时候,我跟朱老师老邓王大夫正在打Omaha的比赛,那一声吼真是震惊全场啊。。。我直接扔牌过去围观。
001463 发表于 2013-8-2 10:05:51 | 只看该作者
写的很好,看得也过瘾,感觉楼主也是松凶啊,呵呵,加油,之前看ps上玩nl1k,希望mtt也能出好成绩。
desertpiggy 发表于 2013-8-2 13:43:50 | 只看该作者
难得记这么清楚的牌局,ROE=2啦,继续加油