智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快速扑克,不打也罢

santiao 发表于 2010-1-26 02:30:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
快速扑克(rush poker on FTP)太邪门了。阿拉去试试水,发现其水甚妖,特将经历写出,与各位同学分享。

去试水,当然从小额开始。5分/1毛的盲注,买入5刀开打。

1.        丢了几手垃圾牌后,来了一对A。前面有人加注到0.40,阿拉再加注到0.80;那厮只有三刀多,全进。阿拉手持对A,虚你个球,当然靠。他翻牌QQ,结果阿拉筹码涨到8刀多。开局不错,甚感欣慰。

接着在后位拿到JcQc,前面有人加注到0.35,不算贵,看看牌啦,纽扣也看牌。翻牌JsQs2h,前面下注0.5,约半锅,阿拉两个顶对,面对两个黑桃,似乎可以加注,以避免有人便宜看牌。于是加注到1.5。纽扣的图片是头驴,这驴睁着眼睛想了想,全进约4.5刀。第一个家伙略多于4.5刀,也全进。这下轮到我傻眼了:他们都什么牌啊?三条?抽花抽顺?三条J或者三条Q的可能性不大,因为我已经有两个了;三条2?那也只能一个人有啊。我感觉我的牌是领先的。既然领先,就不能丢吧?靠。一亮牌,前面是KK,后面是5s8s。我松了一口气:Good call,阿拉给自己一个high 5。

转牌K,阿拉的心沉到了河底:绝不可能赢了。

河牌6s。前位的心沉到了河底:三条K输给了驴的同花。

于是阿拉的8刀多筹码被腰斩。

那头驴,5s8s看牌,翻牌有两张同花就全进,真TM驴啊。但是别人翻了三倍。你不服?

接着丢了几把之后,还剩下3刀多,来了KK;加注到0.35,后面人再加注到0.7。我心里有点发毛:不会是AA吧?不过刚才不是也有QQ全进的吗?阿拉还是先靠一靠再说吧。于是靠。翻牌xxx,无A,于是下注锅底月1.5刀,那人全进。我只剩下约1.5刀,靠。一亮牌,丫的就是AA。于是阿拉的第一次试水以失败而告终。阿拉真TM驴啊!

2.        第二次,再来5刀。丢了几手牌后,来了9dTd。前面有人加到0.2,便宜看牌。翻牌Ts8d7d,阿拉顶对,同时抽同花,又抽顺子,还抽同花顺。牌面不错。前面那人下注0.6,我反加到1.2,他靠;转牌垃圾;前面那人下注1刀,我靠。这次没有反加,是因为我知道,在快速扑克里,没牌的人早就丢了,能玩的都是有点牌力的主。能便宜看看河牌最好。所以只靠而没有反加。河牌Ac。前面过牌,我还剩2刀多,见他示弱,全推,结果他靠,亮牌是JJ,他赢了这锅。

阿拉顶对,抽花又抽顺,然而花不得,顺也不得,顶对也不成三。翻牌后一共有17张牌啊,俱不得。第一次那驴5s8s单抽同花却得。这到哪里说理去?看来这把牌我打得有问题,太aggressive了?原来那驴不是驴,我才是驴。

3.        第三次,再来5刀。来了AsQs,加注到0.35,后面一人反加到0.7。我靠。翻牌AcQc7d,我过牌,他下注1刀,我全推,他靠。一亮牌,他KK。我暗自庆幸终于逮了一头驴。

转牌K,第三次试水迅速结束。TNND拿着KK的人居然不怕有A的牌面?偏偏FTP要再给他一个K。我的打法是不是真有问题?我真的是驴?

4.        第四次,又来5刀。来了KsKd,加注到0.5,后面人靠。翻牌Ts2s3s。我下注1刀,后面人全推。我心里发毛:不会又是AA或者同花吧?考虑到我有Ks,可以靠。一亮牌,他是AsTh。顶对加花抽。我还是领先。

转牌4h,阿拉心里疾呼:别来5别来5!你怕什么,就来什么。河牌5d,第四次试水迅速结束。

这些人真敢堵啊,拿着10的顶对加花抽就敢全推。花没有抽着,但连来两张成顺子,这叫什么运气!

5.        第五次,还来5刀。来了KhQh,几个人平跟入局。一翻牌KKQ,欧麦嘎!翻牌成了葫芦。有人下注半锅,我有坚果,先别打草惊蛇,跟了再说,看看后面人的反应。嘿别说,后面真有人反加到2刀。前面下注的人跟,我跟,心想,到转牌在加力吧。转牌垃圾,我全推,后面人也全推,前面人靠。一亮牌:前面是AK,后面是AA。阿拉心里心花怒放,除了一张A,阿拉赢定了。如果来个Q,至少也不输。

河牌A。唯一的一张A!阿拉又成了一头驴。

这五次牌分别是昨天和今天打的。阿拉该赢的牌赢不了,该输的牌一定输。这种牌,不打也罢。

阿拉今后再也不会去打快速扑克了。特写此文,立此存照。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
szvincent1 发表于 2010-2-3 07:56:25 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

RUSH里面的都相当紧。。。
pokerfacebaby22 发表于 2010-2-2 18:43:27 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

这个快速的我输的更快了,还是打锦标赛慢慢输吧~~~
skizzik 发表于 2010-1-31 17:49:01 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

如果对手真的打得非常差,自己+EV茫茫多,为什么还要担心挣不到钱呢?为什么还会得出“不打也罢”这个结论,我觉得应该是得出“人傻、钱多、速来”这样的吧?
fcf 发表于 2010-1-30 02:36:17 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

[quote="fcf":1pnak8q0]昨天刚玩了一点rush, 只玩了几百手牌, 感觉这个游戏的好手优势应该还是可以很大的, 最主要的原因是这里很容易变得很deep, 我只是玩了30分钟就到了300bb deep, 然后桌上经常遇到500bb+以上的stack, 跟这些人玩, 我基本上有位置的时候他raise, 我35% 3bet, 64% call, 1% fold。  当然现在rush最高知道200nl, 玩家相对来说水平不是很高, 如果他们开了400nl+ 以上的, 可能会有一些很厉害的高手开始玩。

你打的是不是级别高一些的?或许高级别的有所不同。[/quote:1pnak8q0]

反正如果桌上的人普遍太紧, 目前来说rush好像比一般桌子紧5-7%?  你可以玩的更松一点, 当然这对你的bankroll 要求会更大。不过现在好像rush也有HUD了, 那就不好混了。我前几天玩了一会rush, 大概玩了45/40, 3bet 15% 这种 (post flop 我挺紧的, 因为大部分没牌嘛), 但大部分玩家还是没有调整, 其实越小的桌子越是如此, 我玩200nl就觉得要难一些, 再加上现在最大的只有200nl, 很多高级别的玩家也在里面试试, 我遇到不少5/10上的熟面孔, 跟这些人没位置可不能乱偷, 他们肯定对我早有笔记了。 nl100上就觉得容易的多, 那上面我想基本上没几个人知道我是谁。
hkhk111 发表于 2010-1-29 06:00:24 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

不要说快速了我打普通的就不停的输
luckkyy 发表于 2010-1-28 12:03:50 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

我也觉得rush poker来好牌的机率大很多
rooroo 发表于 2010-1-27 19:16:03 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

我喜欢这个快速的,终于不用花那么多耐心等好牌了!
的确驴很多,被踢了很多次,但总体来说驴们贡献最大

不过楼主那几手运气似乎差了点,另外,要换我可能只拼那AA和KK,其他几手遇到强硬抵抗就扔了

我觉得flop到两对的时候,如果自己是拿着连张,需要很小心,要控制锅,控制不住就扔,因为太危险了
如果你拿A6s, K8s这样的牌撞了2对,就可以适当加注

由于每桌的对手都在变,读人基本很难了,但还是有迹可循的
我的经验是留心对手的筹码,高筹码的就小心点,当被加注时通常是不妙的信号
但是也遇到高筹码的驴,被踢后跟踪了哈发现他几乎把把ALLIN,这大概就高驴吧,标注上,然后躲着点,再说,几百人里,被他踢一哈也就一面之缘,再象回味一下他的蹄子味道都难了

在低额注,打solid ABC扑克就可以了,比如UTG位置牌力低于KQos/ATs的都扔
这样你的感觉就象是在一个大苹果筐里挑苹果,稍烂一点的就扔,只挑最好的吃,这样你赢的概率总是高的,BB也奈何不了你

感觉顺的时候拿到AAKK就别客气,使劲加注
当你觉得运气变差时候,就要控制锅,可以慢打AA,KK,希望小赢就好,看到桌面情况不妙就扔
不过这都是瞎说了,谁也不知道自己到底啥时候运气好 [s:167]
september8 发表于 2010-1-27 17:57:45 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

有些人就喜欢打这个快速的。
Benjaminzhu 发表于 2010-1-27 15:44:55 | 只看该作者

快速扑克,不打也罢

我被BB怕了。拿KK遇到AA,拿AA遇到三条,拿三条遇到同花。并且都是在领先情况下遭遇,无语了!