智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

叁支烟 发表于 2013-4-6 18:24:22 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-4 14:54
hello 啊 最近 战况如何

还可以吧,都还是这些人~!  基本每一次都会提到您,等您那边稳定了,有机会回来看看我们~!
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-7 00:42:16 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-6 18:24
想一下对手flop的calling range:大部分是Qx和flush draw,很少的T以及很少的two pairs or better

转牌 ...

非常感谢,我在想想
铁牛 发表于 2013-4-7 11:40:29 | 只看该作者
好像大家都认为flop cbet是标准打法?愿听高手解释
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-8 15:34:57 | 只看该作者
        4月7日,阴雨绵绵,今天出门早下午1点就到了edgewater,正好赶上2/5开始,桌的人大部分都是熟面孔,只多了一个中国40多岁的女人,我把她称为女HERO。今天能写的牌例大概有3手,而且我感觉今天板砖和臭鸡蛋会把我埋了。
        1、开始没多久,有效筹码1000左右。PREFLOP 3个人limp,我在CUTOFF AA,op30,BB 3bet 70,UTG call,fold到我,4bet到270,BB 是个regular在想了大概20多秒后,call,UTG fold。FLOP KQ2r BB donk 350,我想了想,fold。板砖开始飞吧。我解释一下,从SPR的角度上讲我应该是commit这个pot的,但基于对现场人的解读和对手对我的牌的解读,我还是决定fold。

2、追加了500的buyin,有效筹码1300左右。FREFLOP limp 4人,BU KK op30,共5人call。FLOP 49T两黑桃,女HERO donk 125,其他人fold,我看看有黑桃K,先call,这个女HERO打的不好,但今天用顶对几次HERO call,都call对了,筹码有3000多,TURN 3 女HERO bet 150,我raise到300,看看她的动作,她想了想call。RIVER 4, 她再次bet 250,好吧,认怂了,call250。她show出了JJ。

3、在前面的过程中,又经历了一下小的BB和各种的不中,心里有点烦躁。UTG op 30,他筹码还有400左右,我在CUTOFF 55 call 30,女HERO call。FLOP J99两方片,UTG bet45,UTG这人我和他打过很多次,打的不是很好,而且他的raise和cbet并不能代表强牌。我RAISE到145,这是我女HERO竟然考虑了很久,艰难的把牌扔了,UTG call。TURN J UTG check 后面大概还有200多筹码,我ALLIN,他秒fold并亮出一张方板7,不知道是77还是draw方板flush。这手牌虽然拿下,但是我觉得是因为有点tilt打出来的,后面情绪就稳定了。

顺便说一下,那个女HREO是第一次来这个赌场,打的不是很好,拿到顶对基本没有fold过,并经常的donk,只要没有抵抗就一直bet下去。前半程她在几把恐怖牌面call下了别人river的大bet,筹码从1000翻到了3000多。后来就开始走被字,有一把牌flop她set over 别人set,turn上就被追成4条,女hero被清的就剩100多了。神奇的是她又用这100,很快的打到2000多,晚上8点我离开前,自己又自我value了一把输给别人1000多。
         8点了,回家时间到了,带着200的盈利赶公交去了。这次是我最后一次写,有点写烦了,以后,如果有疑问的牌例再发上来请教。

youngtercel 发表于 2013-4-8 18:14:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-6 18:24
想一下对手flop的calling range:大部分是Qx和flush draw,很少的T以及很少的two pairs or better

转牌 ...

所以我说你转牌应该100%check,QQ那手应该转牌100%下注,真的很不喜欢你们拿个draw就当nuts打,拿个很不错的对子却喜欢控制pot不敢榨取value。转牌和河牌的处理对长期winrate影响很大啊。

我感觉这段分析比较有价值。

当然处理转,河这个话题太大。
但针对 顶对/Draw 在转的打法,可以更详细的展开讨论。
对单对(顶对好踢,超对)在转,河的Value量,的确属于比较精细的技术,因为德州多半就是一对牌的战斗。此时能不能充分地从对手榨取尽可能的Value,的确非常影响Winning Rate。
当然话题一展开就马上要涉及到对手,桌面风格,形象等因素,但这里提供一个简化模型。

攻方:翻前Raiser,翻后Cbet(除守方外,都fold)
守方:翻前Caller,翻后Call了Cbet,两人Headup。这是最典型的现场模式。
转牌面:干燥度适中,花顺面有一种存在,但没有明显的四连或者四花等。
此时假定攻方:第一种情况:有顶对/超对的牌力
                            第二种情况:有6-9张Outs听牌,例如两高,两头顺,同花听。
筹码还有比较多。
此时如何准确处理?希望有大侠展开说说。
尤其是用单对打出最大Value的问题,因为初学者,甚至某些教科书都指出,此时无阅读的情况下CheckBack
to control pot.But this is not the best, obvsiouly.

youngtercel 发表于 2013-4-8 18:33:52 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-8 15:34
4月7日,阴雨绵绵,今天出门早下午1点就到了edgewater,正好赶上2/5开始,桌的人大部分都是熟面孔 ...

1、开始没多久,有效筹码1000左右。PREFLOP 3个人limp,我在CUTOFF AA,op30,BB 3bet 70,UTG call,fold到我,4bet到270,BB 是个regular在想了大概20多秒后,call,UTG fold。FLOP KQ2r BB donk 350,我想了想,fold。板砖开始飞吧。我解释一下,从SPR的角度上讲我应该是commit这个pot的,但基于对现场人的解读和对手对我的牌的解读,我还是决定fold。

'现场人的解读和对手对我的牌的解读', Could you elaborate it?

2、追加了500的buyin,有效筹码1300左右。FREFLOP limp 4人,BU KK op30,共5人call。FLOP 49T两黑桃,女HERO donk 125,其他人fold,我看看有黑桃K,先call,这个女HERO打的不好,但今天用顶对几次HERO call,都call对了,筹码有3000多,TURN 3 女HERO bet 150,我raise到300,看看她的动作,她想了想call。RIVER 4, 她再次bet 250,好吧,认怂了,call250。她show出了JJ。

i will probably raise flop, but i guess your line is ok too.

3、在前面的过程中,又经历了一下小的BB和各种的不中,心里有点烦躁。UTG op 30,他筹码还有400左右,我在CUTOFF 55 call 30,女HERO call。FLOP J99两方片,UTG bet45,UTG这人我和他打过很多次,打的不是很好,而且他的raise和cbet并不能代表强牌。我RAISE到145,这是我女HERO竟然考虑了很久,艰难的把牌扔了,UTG call。TURN J UTG check 后面大概还有200多筹码,我ALLIN,他秒fold并亮出一张方板7,

Good  but maybe all in is unnecessary?

youngtercel 发表于 2013-4-8 21:34:34 | 只看该作者
4月7日,阴雨绵绵,今天出门早下午1点就到了edgewater,正好赶上2/5开始,桌的人大部分都是熟面孔 ...

very good post,

valuable example of hands. we need them here.
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-9 01:15:41 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-8 18:33
1、开始没多久,有效筹码1000左右。PREFLOP 3个人limp,我在CUTOFF AA,op30,BB 3bet 70,UTG call,fo ...

我在这里打了也有9场了,我在这里的形象应该说非常正面。他们很少看到我的底牌,但我印象中他们看到的都是很巨大的,make move好像他们都没有看到过。我4bet回去,他会读我什么牌呢,我想应该是AA KK QQ这3手牌里。这个regular ,打的不是很紧,也经常会有一些make move,但在我4bet又加两百,而有效筹码只有1000,他又没有位置的情况下,我相信剩下的就是真枪实弹的拼了,他手里的牌我基本上在KK QQ AK,几率按顺序递减。所以当flop发出KQ2的时候,我觉得我就不妙了,而且他DONK 350,他首先commit,那我觉得我基本只能赢AK了,而AK在他range里的可能性很小,所以我就fold了。
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:15:36 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-9 01:15
我在这里打了也有9场了,我在这里的形象应该说非常正面。他们很少看到我的底牌,但我印象中他们看到的都 ...

这手牌能fold很了不起,起码按我的脾气fold不掉,pay就pay了

我觉得如果对方是一个经常make move的reg的话,这个flop shove和fold其实挺接近,你说AK,TT/JJ绝对不存在对方range里,我也不是很同意。毕竟utg call了他3 bet,pot里钱很多了。

唯一可以仔细考量下的是他翻牌前的3 bet size偏小,太小了,几乎是mini raise你注意下平时他盲注位的KK,QQ 3 bet size,可能有更好的决定。

Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:26:59 来自手机 | 只看该作者

第二手KK玩的非常非常不好,value没打足。既然女hero的特点是fold不掉顶对,你应该转牌raise量更大,或者河牌再raise一下,这些value对你非常重要的。这牌能清了她,我觉得。

我打的话,就是raise flop bet turn,shove the river

因为她fold不掉顶对,更别说超对了。