智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

我这样度过下风期

haoqianruhaose 发表于 2016-2-29 16:55:39 来自手机 | 只看该作者
扔掉大牌实在是太消耗能量了,今天连续输了第四个买入,又遇到了kk撞aa。预感到对手aa了,扔不掉,输光,含泪下桌。
xxxxx 发表于 2016-3-30 03:40:12 | 只看该作者
牌手首先需要战胜的其实是自己,其次才是对手。特别同意文中提到的止损以及当天少打来渡过下风。今天对一条大鱼,转牌allin,600bb的锅,对手2个出路,河牌你懂的。被清台后第一秒马上补码想着必须干回来,可是只打了2手牌,我就觉得不对,自己告诉自己,今天得停,得休息休息,可以好好的睡一觉,逛逛论坛,多好啊。
t54352 发表于 2016-4-1 05:54:36 来自手机 | 只看该作者
致敬陆总,这么好的帖子,我只看不回不厚道,不要等到下风期来了才回帖。我过去有四年多的下风期,其实是水平差,打的弱,从今年以来连续三个月盈利,就是说三个月的上风期,我当然希望不是上风期而是技术提高,但是这两天连续输,是不是下风期来了,比如牌不来,怎么打都不行,别人总是hit,我抓十几次AKAQ, 一次不中,过多的call,进场太多。preflop不够凶,比如在limp的情况下,66总是call,应该适当的sqz,说明性格的软弱和对风险的厌恶,这都是输家的行为。这是昨晚同桌的朋友给我的建议,他告诉我他每个月的盈利是七八千,职业赢家,我还是从他学了些东西,但还是要克服性格上的弱点,要敢下手。
t54352 发表于 2016-4-1 06:04:48 来自手机 | 只看该作者
我打算这样应对这次下风期,请教陆总看对不对,1.买60BB的短筹码,注重起手牌的质量,不打连张,除非后位,同花连张,便宜看牌,不call draw牌。更多打对子,后位
jingchangshu 发表于 2016-4-1 09:29:21 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-4-1 05:54
致敬陆总,这么好的帖子,我只看不回不厚道,不要等到下风期来了才回帖。我过去有四年多的下风期,其实是水 ...

如果是7000-8000人民币,职业真的很苦逼,业余ps 玩玩也能打到7000左右吧。如果是美金的话,还不错
heytony 发表于 2016-4-1 09:58:00 来自手机 | 只看该作者
任何一个牌手只要打的多就会遇到下风,下风远比我们想象的要长,杀伤性要强。有人觉得下风两周就过去了,那他一定是打的时间不够长,或者game比较soft。其实下风期心态的调整和处理手牌的方式,会直接影响到小时赢率。
t54352 发表于 2016-4-1 16:42:06 来自手机 | 只看该作者
接着说如何对付即将到来的下风,也请陆总指正。1.打短筹码,可以抵抗多个买入,double up以后就好打了。2.打成牌为主,减少draw牌的投入,以打对子为主或者AJ+的高牌,击中就重注,干燥面就cbet。3.多使用sqz,88+就可以。4.多一点耐心,等到机会再出手,这时候盲注消耗要随时观察,适当的时候补。4.多休息,养精蓄锐,要以最好的状态去打牌。5.必要的时候降级,寻找自信,提高赢率,或者实验新的打法。
 楼主| Whyylu 发表于 2016-4-1 17:32:06 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-4-1 16:42
接着说如何对付即将到来的下风,也请陆总指正。1.打短筹码,可以抵抗多个买入,double up以后就好打了。2. ...

感觉完全没有理解我的意思啊
xxxxx 发表于 2016-4-3 18:11:17 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-4-1 06:04
我打算这样应对这次下风期,请教陆总看对不对,1.买60BB的短筹码,注重起手牌的质量,不打连张,除非后位, ...

总结

所以当出连续输钱的“下风期”时,比较好的选择是多止损,多讨论和反思所打过的牌,包括大锅和中小锅。在同样的日子里打更少手数的牌。打得更少就更有时间和精力把更多比例打过的牌进行思考。这样从因素“二”的角度来说,我们可以更好的提高水平,提升盈利率。从因素“三”的角度来说,我们有更多的时间平复心情,让自己以更接近最佳的心态发挥出自己尽可能好的水平。如果这都不能解决您的问题,那您只有选择降级,通过增加对对手的优势来降低“下风期”的幅度了。