智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 昆仑苍狼

孔乙己(扑克版)

lililili11 发表于 2015-7-8 23:44:17 | 只看该作者
比如蔡康永的老爸蔡天铎,就比较接近这种状态,虽然这个是达观更多于客观,但是比较接近。

爸打麻将的历史,比律师的历史还长。他在上海复旦大学法律系的毕业考,都因为打麻将而错过了一上午的考试。不过,分数还是很高,第三名毕业。他很得意的说。 爸打麻将特别热闹,赢钱时就消瀢对方,输钱时就消瀢自己。我从小就在家里看惯了,以为打麻将的人都这样。爸过世以后,好几位来给他行礼的老友,都盛赞他「输钱还说笑话」的风度,我才知道,原来这是难得的美德。
t54352 发表于 2015-7-9 06:51:20 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-8 15:18
也不必走到另外一个极端去。

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面 ...

抱歉老大,因为没看过你对德州扑克的理论和分析文章,而且,我在本地扑克室打牌,看到太多regs打牌,输输赢赢,运气好的时候很开心,输光的时候留下落寞的背影,有些人数多了就消失了,我没有见过长期赢家,因为亲身经历,不仅仅是我,也许北美扑克太难了。大家打牌到后来区别不大,紧凶是输,nit还是输,请问这些紧凶和nit在preflop有优势,都没法赢,我不知道还有什么方法可以赢。

学墙爷、学霍兄,学真诚的老李的打法,都难,只是少输一点,今天我拿顶对遇到set,后天我赢,大家都是reg,有什么优势可以战胜别人。
t54352 发表于 2015-7-9 09:28:25 来自手机 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-7-8 15:44
可能这篇文章给了大家很多负面的情绪影响
作为这篇文章的作者 我很抱歉

不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很好,很多白人都要强很多,打得有耐心、很solid,照样长输。问题出在哪里?例子来讲比较好:
1、AK在open raise之后,从长期来看,是call好还是3bet好呢?位置分前、后又该如何?
2、JJ同样在raise后,是call赚钱,还是3bet赚钱,如在前位呢?后位呢?

好像很基础,但是赚钱就是很难,否则按你说的那么容易,就不会出现99%的人输钱了。
老李师傅是我学习的榜样,他的方法具有可操作性,接地气,如只玩12%等,都非常好,但赢钱就是不容易。

北美很多职业牌手,过的像乞丐一样,问问他们有没有房子,几乎都没有。
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-7-9 09:38:01 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-7-9 09:28
不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很 ...

那就娱乐性的玩玩吧
如果觉得赢不了 或者输钱郁闷
就换一个爱好吧 兜兜风 钓钓鱼什么的
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:16:23 来自手机 | 只看该作者
不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很 ...

90%的reg 都按牌理打,你心目中的牌理是正确的吗?很多regs都有10年以上的牌龄,是不是打的时间长就一定打的好呢?还是说让一些错误变成了本能?他们打的是不是真的好呢?

你在poker里做过什么努力?看过什么书?每次对session做过什么反思?对对手做过什么针对性记录?
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-7-9 10:26:52 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:16
90%的reg 都按牌理打,你心目中的牌理是正确的吗?很多regs都有10年以上的牌龄,是不是打的时间长就一定 ...

针针见血!
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:43:02 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-7-9 09:38
那就娱乐性的玩玩吧
如果觉得赢不了 或者输钱郁闷
就换一个爱好吧 兜兜风 钓钓鱼什么的

回复错了
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-7-9 10:45:36 | 只看该作者

啥? 没错啊
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:47:40 | 只看该作者

可以100%的告诉你,很多人扑克是盈利的,差别只是多少的问题。衡量poker打的好不好的唯一标准就是盈利!打10年不盈利的人一定是打的不好的。在温哥华见过很多人,都认为扑克很容易,就是打紧就OK了,所以也职业,每天去打牌熬时间,看电视剧,看非诚勿扰。这样的人凭什么可以盈利?还有很多大多数人认为对的所谓牌理,其实都是错的。
t54352 发表于 2015-7-9 11:26:43 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:47
可以100%的告诉你,很多人扑克是盈利的,差别只是多少的问题。衡量poker打的好不好的唯一标准就是盈利!打 ...

谢谢老沈,不过我还没亲眼发现一个打牌盈利的,很多都听说谁是winner,我所在的本地赌场,一到两个2/3/5的桌子,我打了几年,专门还盯着几个打的好,想学习他们的打法,后来发现他们同样都是输家。nit也输,打的松的人赢得过瘾,输的更多。

我说的都是大实话,每个自认为赢20/小时的人,你的生活如何?很多带着梦想去打牌,但发现我讲的实话的时候觉得不舒服,但现实就是这样,非常非常难。谁的打法或什么样的打法可以盈利?没人敢这样保证,因为扑克就是运气和BR的游戏,当然有一部分技巧。