智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

搞定ABS

Howard 发表于 2010-12-21 15:14:08 | 只看该作者
我最近也有不少牌值得一写,太多了,就捡记忆较深的写一下吧。记忆深刻不一定代表打得特别好或者打得不好,而可能仅仅是锅大。

最近我flop set频率极高,3个session内可能至少有15次之多。如此多的set竟然没有大胜,可见波动之大。先说输钱较多的几次set。

2-5,前面有limper,我纽扣TT干到35,3个人都跟。符老婆JT5,J是红色,T5都是黑桃。UTG+1下了个小注45,中间扔,Hijack位的哥们跟,我加注到160。这手牌前,UTG+1钱最多1100,HJ有400多,我有700左右。U1很松,面对我的加注显得非常痛苦,甚至站起来。最后还是跟了。这时HJ说他全进,等于跟我之后还有225左右。我是跟还是加? 显然他们中至少一个是等黑桃,我觉得是HJ,因为U1松人不会这么痛苦的考虑同花,会马上跟。于是我不想把U1打走,我也跟,然后他也跟,底锅已经1400,我仅有250左右剩余。转牌是个黑桃,他过牌,HJ看到这个黑桃显得极为痛苦,我觉得对我是个好事,因为HJ不是黑桃。我没有别的选择,全进,U1立刻轻松跟,他是AJ黑桃。河牌blank。

我稍微有点懊丧,不是因为输了,而是因为读错了。不过HJ扔了牌之后说他是JJ,呵呵。这手牌其实就是play itself,无论如何都是三方全进。U1思考是因为他在想该跟还是全进。

第二手牌我44还是纽扣,HJ一个好手加到20,我跟。他筹码600,我比他多。5人局符老婆A43都是方片,大家过牌到HJ,他下注40,我干到140,全弃牌到他,他默默唧唧的说了一阵子,然后全进!他全进后我需要410跟,而主锅400,我是2:1的money odds。我先向全桌道歉,说明要思考一阵,然后一边想一边说,他AA我死定,他同花我扔/跟两可,他AK外带K方片我坚决应该跟。如果他这三种牌全都这么玩,那肯定是跟,但是我的阅读是他AK带K方片未必敢这么干,即使干也要虎虎生风的干把我吓跑,而不是好莱坞示弱再推,所以AA和同花可能性增加。我正在想,他翻出一张K方片!排除了AA,我虽然90%确定他是同花,也必然要跟了。我跟,他是KJ方片,底牌没有对上。

1-2, 一堆人溜进来,我CO 55,符老婆A35不同花,小盲拿着2-4 nuts一路check-call,干掉了我150BB

其实前面这三手牌没有什么错误,只不过是冤家而已。真正错误的,造成我损失EV的,是这样的一些牌:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30,转牌6 checkcheck,河牌K,check check。他说也有个T,但Kicker较低。这手牌河底错过了一个thin value bet,如果下50的话我觉得至少有20的Ev

还有2-5,我AK红桃,加注15,至少6个人跟。符老婆QJT两红桃,是一个我可以把房子押上的绝佳牌面。我有个原则,就是翻牌出broadway的多人局,绝不慢玩,因为很多人都会沾边。我下注75,中间跟,CO物理老师220全进,我在此上又加了200,于是中间扔了。中间扔了QJ,物理老师Q9 兆死。我flop bet一点也没错,错就错在不该赶走中间,因为turn上可以说没啥scare card,既然再来一条街就能把他弄进来,何必操之过急?

这几天,输了的牌没啥问题,赢了的倒问题不小。
Mirabelle 发表于 2010-12-21 15:47:44 | 只看该作者
请教一下:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30,转牌6 checkcheck,河牌K,check check。他说也有个T,但Kicker较低。这手牌河底错过了一个thin value bet,如果下50的话我觉得至少有20的Ev

我英文水平限于认识几个字母,看你写的东西有点晕,你的意思是河牌应该再下注?

翻牌转牌你都是顶对大边,翻牌下注没问题,前位的鱼只是CALL,应该是没你大,转牌来张6为什么不下?怕他中顺子?不管是不是抽顺你下一点试探一下是不是更好?遭到强烈的反击丢牌很容易,如果还是只跟,那不是又多赚一点?

河牌来K,你的顶对不顶了,为什么这时候要下注?在转牌没下注的情况下,你不怕鱼拿个JK或者QK来跟你?

如果是我来打,转牌可能会下40,河牌让牌收锅,不知道对不对
Mirabelle 发表于 2010-12-21 16:00:39 | 只看该作者

还有2-5,我AK红桃,加注15,至少6个人跟。符老婆QJT两红桃,是一个我可以把房子押上的绝佳牌面。我有个原则,就是翻牌出broadway的多人局,绝不慢玩,因为很多人都会沾边。我下注75,中间跟,CO物理老师220全进,我在此上又加了200,于是中间扔了。中间扔了QJ,物理老师Q9 兆死。我flop bet一点也没错,错就错在不该赶走中间,因为turn上可以说没啥scare card,既然再来一条街就能把他弄进来,何必操之过急?

霍华德对这个弃牌的行为怎么看呢?站在当事人的角度,看看转牌是不是更好?
ysts 发表于 2010-12-21 16:20:48 | 只看该作者
祝贺出关。
Howard 发表于 2010-12-21 22:21:08 | 只看该作者
请教一下:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30 ...
Mirabelle 发表于 2010-12-21 15:47

QT中了顶对,考虑到preflop已经不小,如果对手是紧手,这是个只能榨取一条街的牌;我这里对手是松手,可以榨两条街,但是要考虑哪两条。一般来讲有flop/turn或者flop/river两种,如果flop/turn的话,对手如果turn check-raise怎么办?或者call了,但是river bet big怎么办?说不得要输给对手的两对/顺子之类比较多的筹码。而turn上就坡下驴过牌,可以保证先看到对手的河牌反应,即使对手河牌bet也可以call绝大多数,如果对手河牌check,自己就可以下注收第二次钱。总之,是控制锅底的考虑。这个对手是那种松且狡猾的,有check-raise历史,故此我觉得flop/river收钱较好。
Howard 发表于 2010-12-21 22:23:08 | 只看该作者
学习火花
先放这里,过几天仔细写
水土终于服了
问题找出来了,运气也变好了。
最近一礼拜赢5500
不知道是 ...
伟大的墙 发表于 2010-12-21 08:27

墙不声不响的,怎么能打12小时了?以前不是超过3小时就要打盹吗?这进步也太大了吧。叫我这种自己8小时笑话你太短的人情何以堪?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-12-22 00:13:10 | 只看该作者
墙不声不响的,怎么能打12小时了?以前不是超过3小时就要打盹吗?这进步也太大了吧。叫我这种自己8 ...
Howard 发表于 2010-12-21 22:23

另一个秘密没好意思说
abs是我战斗过的地方,过去的同事多数做了house
扑克室的沙发不可以睡觉打盹的
但最近我经常倒沙发上打盹
有一次一睁眼下一跳
另一个house在我对面睡呢,不愧我过去的同事啊
现在大家给我的评价是
睡一觉起来赢200
windstormm 发表于 2010-12-22 00:19:44 | 只看该作者
其实前面这三手牌没有什么错误,只不过是冤家而已。真正错误的,造成我损失EV的,是这样的一些牌:

这几天,输了的牌没啥问题,赢了的倒问题不小

hand 2 有scared money 之嫌, 低级错误...可能是因为running bad 对情绪有影响..
windstormm 发表于 2010-12-22 00:46:57 | 只看该作者
看到墙的第一把bluff牌, 贴一个我最近打的有意思的牌, 有点相近, 结果不同..见笑..

=================================================
Full Tilt Poker $100.00 No Limit Hold'em - 9 players -

BTN: $99.00
SB: $100.50
BB: $103.70
UTG: $75.50
UTG+1: $80.50
UTG+2: $208.15
MP1: $42.20
Hero (MP2): $233.45
CO: $126.80

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP2 with 2h 2c
4 folds, Hero raises to $3, 2 folds, SB raises to $9.50, 1 fold, Hero calls
$6.50

Flop: ($20.00) 3h 8s Ah (2 players)
SB bets $11.50, Hero calls $11.50

Turn: ($43.00) Th (2 players)
SB bets $1.00, Hero raises to $25, SB calls $24

River: ($93.00) 4s (2 players)
SB checks, Hero bets $187.45, SB calls $54.50 all in

Final Pot: $202.00
SB shows Ts Td
Hero shows 2h 2c
SB wins $199.00
(Rake: $3.00)
windstormm 发表于 2010-12-22 00:57:32 | 只看该作者
回复 19# windstormm

再贴一个, 祝贺自己和墙一起走出低谷...同喜同喜...看来我和墙确有共同点...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x