智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这牌请教一下高手,我新学奥马哈

fruitsalad1987 发表于 2012-10-25 22:47:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前打德州算是个1-2级别的稳定赢家了,刚转型

这牌是这样的,双方大概是200多个BB。

翻牌前我在SB,对方在BTN位置RAISE POT,我是AAxx,有一个花,我一个POT RAISE回去,对方跟

转牌QTX,我是超对+听花

我一个POT打过去,对方CALL

转牌8,对我没帮助,我想了想,再一个POT打过去,对方CALL。

河牌8,没出花,算是对双方帮助都不大的牌。

我过牌,对方ALLIN。。

然后我叫了时间,想,想,想了两分钟,想定了一点,对方绝对不是顺子,如果是顺子,转牌我打一个POT,他没有任何理由不推回来,也就是说这个8不会帮到他很多。

而对方更加不可能是FLOP的SET,如果是SET Q,SET 10,没理由FLOP不RAISE

如果是QT也应该大多数时候RAISE了。

那么他是什么牌呢?只可能是BLUFF,要不就是有一个8最后ALLIN找价值?

我接了,然后对方直接MUCK了牌,后来他说他是KJ听同花顺,我倒不是很相信,这个牌翻牌也该RAISE啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-10-25 23:46:52 | 只看该作者

我也打过一把一模一样的牌
翻牌靠,倒不能证明他没有坚果
翻牌,转牌都靠,而且两同花牌面,那么他拿坚果的机会不会超过10%

除了坚果顺子,能在转牌靠的就是顶暗三

不知道敌人的水平在哪里,暗道理转牌顶暗三该放手了,可是以下4原因他没放
1,他不会计算
2,他是暗三加同花
3,他不信你是坚果
4,他信你是坚果,但等着河牌出对子或者出花来偷你

要是我打,河牌我依然会很困惑,同问河牌该怎么最决定

我自己打那把fold了

当然我那把flop nut straight
 楼主| fruitsalad1987 发表于 2012-10-26 00:16:23 | 只看该作者
这牌我想了半天,想出来自己只输四条8

因为翻牌是个QTx,x是个小牌,听花听顺面,面对我一个POT的C-BET,如果真是SET Q, SET T,这个FLOP是没有理由平跟的。

最后我只能觉得他听花听到8最后听到四条了。。。。。所以拿个超对CALL了BLUFF
伟大的墙 发表于 2012-10-26 00:20:21 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2012-10-26 00:16
这牌我想了半天,想出来自己只输四条8

因为翻牌是个QTx,x是个小牌,听花听顺面,面对我一个POT的C-BET,如 ...

我白写了看错翻牌了

我那把的翻牌是QTJ,所以把你翻牌的X看成J了
Nolimit1980 发表于 2012-10-26 05:58:44 | 只看该作者
转我觉得 C/C 比较好,对手 J9 听顺的可能太小,给他一个机会诈唬。河牌 easy call。对手的范围中基本上只有未成的听牌,没有大过你的价值注。
ting85errol 发表于 2012-10-26 09:42:17 | 只看该作者

这牌各人的打发不同,但是其实200多bb这个牌我觉得这么打有点玄。
当然我不知道你在sb 3bet btn是如何平衡的,但是这一路打下来我相信对手始终有比较好的赔率去call你。
而且最后你的往往处于一个艰难决定,或者说猜测的过程。
只输4条8我觉得一定不是一个正确的判断,相信我次数多了,你会看见类似的情况你输给各种牌,比如以下6 7 8 9,比如 T 6 7 8,一些QQ TT,J 9可能确实少一些。这是我的个人观点。