智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ting85errol

这手牌我是不是打的太弱了?

shisfc0603 发表于 2012-11-3 17:11:41 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2012-11-3 11:27
打plo不能怕输,这理由不够充分。。。。。

打online的PLOdown掉几个buyin太正常了,跟德州不同。像这种牌你跟了是可能输,但是PLO就是这样,怕allin的牌手打不好PLO。
jimmyking 发表于 2012-11-4 15:33:09 | 只看该作者
樓主拿著AAJT雙同花,是PLO最好的起手牌,拿著這個起手牌,翻前一定要3 bet 4 bet 5 bet到儘,這個是必需的。

pot 13.85刀,尚餘21刀,SPR=1.5。

這個SPR,其實已經沒有幾多戲的,差不多是要all in的牌。

為什麼?如果你c bet,那怕是c bet 50%的7刀,其實你已經是pot committed,因為你跟入all in的贏率只需要:

14/(13.85+7+7+14+14)=25%的勝率

如果你不c bet,你需要:

21/(13.85+21+21)=37.6%的勝率

這個牌基本上不適宜check fold,因為我們無從判斷對手的牌,因而無從判斷自己的勝率。

如果單單因為翻牌濕潤,就採取check fold,這個本身已經是-EV的行為。想想,如果我是你的對手,我根本不會尊重你的反加,因為,除了翻牌可能中我的牌之外,我亦能憑藉牌面濕潤打贏你。

翻牌是Qh8c7c,你過牌,對手好多時候是自動下注,因為自動下注是+EV。

你要記著,你無從判斷對手的牌,只是對對手的一個範圍。

以一個範圍而言,你平均有37.6%的勝率嗎?如果有,就要all,就是+EV的行為。

對手的範圍有:

1)set,你落後得25%。

2)兩對,你大概有45%。

3)一對+聽順,你大概有50%。

4)一對+聽花,你大概有45%。

5)聽花+聽順,你大概有35-45%。

簡言之,你可能嚴重落後到只得25%,或者一般落後的35-45%,亦有不少50%擲毫或者你輕微領先的牌,這個牌你check fold,我認為就是-EV了。
 楼主| ting85errol 发表于 2012-11-4 19:09:34 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-11-4 15:33
樓主拿著AAJT雙同花,是PLO最好的起手牌,拿著這個起手牌,翻前一定要3 bet 4 bet 5 bet到儘,這個是必需的 ...

谢谢你回复的那么仔细,我明白了。
jimmyking 发表于 2012-11-5 00:31:36 | 只看该作者
我剛剛打的一手AAXX:

大發PLO0.25/0.5美元九人,UTG有40元平跟,CO有36元平跟,庄位有3元加注2.75,小盲棄,我在大盲有83元拿AsAhKsJh(AAXX雙同花大牌連張),是絶靚的起手牌,3 bet到9.5,尋求與庄位單挑,誰知道UTG及CO都跟進來,庄位全下3元,4家鍋31.75元。

UTG尚餘30.5元,CO尚餘26.5元,SPR少於1。

翻6c3c2d,我完全錯過翻牌,甚至後門花也沒有,牌面有天順的可能,又有聽花,我仍然只有超對AA,該如何?

我不在前面全下,我選擇過牌。

UTG亦過,CO全下26.69元,到我,該如何?

前面2家過牌,後位自動全下,我大叫WTF亦平跟去賭,賭對手冇天順、冇set。

UTG棄,CO開QsQc8s7c,只有超對QQ+聽花。庄位AdKh5h5s。

我的AA暫時稍為領先。

轉Ts河4h,庄位中順拿下主鍋,我的AA足夠贏出大的邊鍋。

這手牌我打得絕對正確,我在翻牌只有一個情況是check fold,就是我過牌以後,餘下的2家都all in,否則,我相信長期的打法,還是check call是+EV的。
atubo_beep 发表于 2012-11-5 09:21:07 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2012-11-3 11:18
落后需要 gamble?要看落后多少吧?

有时候你需要交学费学习对手的底牌,不要总想着躲包。
atubo_beep 发表于 2012-11-5 09:24:58 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-11-5 00:31
我剛剛打的一手AAXX:

大發PLO0.25/0.5美元九人,UTG有40元平跟,CO有36元平跟,庄位有3元加 ...

flop 如果两家都allin AA确实不太行了,一家还是可接的。Nice play。