智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

wood048 发表于 2019-2-17 09:37:24 | 只看该作者
更新啊,老铁
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-2-17 10:07:39 | 只看该作者

胸弟,打字很累的。
最近又很忙。

今晚跟新。
sky1021 发表于 2019-2-17 12:57:53 | 只看该作者
同求更新
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-2-18 10:39:08 | 只看该作者

第9章 香港私局

最近非常忙,然後還一天之內發生了兩次小交通意外,上午我被台破車追尾了我的BMW F80 M3(就是運動版的頂級3系)下午我又追尾了一台RS7,還好有保險。

時間回到2017。
父親大人「你向公司申請個停職,然後回國半年,我們給你安排了好多相親對象,沒找到老婆別回來」。
這時候就體現了牌手相對其他職業的優勢,自由。

==============================
我用力的深呼吸,嗯沒錯,這是香港的味道。這種混合著二氧化碳,冷氣排放,和咸海風的特殊味道,真的熟悉又陌生。這是我從一歲到十二歲所居住的城市。

Bryant我的大學同學,以經回香港工作了,是一個領著3萬HKD月薪的會計。這在香港也就活得比一條咸魚好一點。他理論上是我poker的徒弟。吃完一頓港式火鍋後,他把我帶到一個他平常打的私局。

這個位於金鐘唐樓裡的私局是我去過最社會的了,樓下還有位古惑仔看門。上樓進門後還只是一間小黑屋,十幾秒後,小黑屋的一堵暗牆打開,傳來一陣熟悉的籌碼聲。裡面不算大,但也擠下了三張桌子,這裡平常主要是打25-25 25-50,夠人的話也能開出100-200的大局。我對資金管理非
常嚴格,我身上只有20000HKD,打光了要明天才能取錢,所以我選擇了25-25的桌子,直接buyin 400bb cover全卓。在坐的玩家都表示不理解為什麼要直接買滿,先上100bb試試水不是更穩嗎。

哼,一桌魚,散發出弱者的氣息。

Hero: 今天形象緊弱,一個小時內打了三手牌,一個open兩手call,都在flop check fold了。

CO位hero QhQd 終於來了靚女
BU Zippy to 50(香港的玩法,可以在BU straddle然後由SB開始)
SB fold
Call了一圈,一共6個人
Hero open to 625,非常樂意直接贏下。
All fold to HJ call。這是啥牌呀,為什麼自己不raise又call個大open,然後後手剩個1600。

Flop A K 8rr (1525) V 1600 effective stack 我cover。

HJ 半新手,弱魚。又扭腰又甩頭,嘆了口氣然後推~~到一半。
Hero 直接fold了。這也演的太用力了,我都看尷尬了。
HJ開心的show AKo,「我這叫slow play,是不是埋伏到你了」
Hero 「係咯,好犀利呀」

以經打了四小時了,真的沒牌,碼剩330BB左右。然後在我BU zippy時來了一手JJ。

Hero BU zippy to 50
BB call
EP call
HJ 號稱月收入30萬的補習老師,對他沒甚麼read,但看著像打了幾年牌的open to 400。後手cover 我
Hero 這裡3bet or flat其實都可以,但用JdJs和一個不熟悉的對手打一個深碼3bet池,波動太大了。我不喜歡波動,我選擇call in position。
EP 胖弱魚call。

3d 10d Qh (1275) effective stack 8000
EP 直接fold,真的是家裡有礦呀
補習天王 cbet 1000
重bet呀,我不只帶了帽,我還block著Jd一張強draw牌,這絕對應該fold了,我基本上就雙後門加兩個outs了,但是我今晚上在flop被打飛太多次了,我也不知道對面有沒有能力調整cbet來剝削我。我決定把成牌轉偷雞,發動一次大型 bluff。想在濕flop把V的強範圍打走,就算他的大部分range也就一對,但還是有sets和AdKd這些nutted hand的,打走太難了,我現在剩下最強的底牌就是位置,所以我選擇float,只要他check我就搞他。

Hero call 1000

Turn Jc (3275) effective 7000

嗯?幸福來的這麼突然的嘛?剛才真的是浪費腦細胞了。
HJ check 哦控池了?
Hero tank 我現在要找辦法打到allin 直接bet應該是最好的line了,能拿花/順draw/頂對/超對的價值,就算被AK反推,我也有equity call for boat.
Hero bet 2500
HJ 快樂call

River Ad (8275) effective stack 4500
真的是先給我一顆糖,反手就是一嘴巴子。
HJ 看到river時的微表情告訴我他不happy。進入tank 。我心想求你check吧大佬,你check我就開牌。
HJ check
Hero 哦?真check了?
基本上一定沒花了,這裡有順是會check,但turn上check call的組合真的不多了,10K JK(I blocked) QK AK KK都不應該check call turn,因為river太多牌會凍結行動了,turn上check的,基本上是一對的牌力。所以理論上開牌我只輸AA了,如果我推出去,還真有可能達到推走AA,value到一兩對的夢幻操作。

Hero tank 然後all in
補習天皇秒fold

好吧,贏就可以了。

楼主| Aceblocker 发表于 2019-2-27 06:26:50 | 只看该作者
你們又不回復,又不點讚,在這裸看?
合適嗎兄弟?
qazplm2001 发表于 2019-2-27 09:32:13 来自手机 | 只看该作者
精彩 继续????
sumo1990929 发表于 2019-2-27 10:24:11 | 只看该作者
我天天上班登城里就是为看你贴啊兄dei。。。。
sumo1990929 发表于 2019-2-27 10:25:21 | 只看该作者
这个贴可以长期追。。。文笔真的不错,经历也阔以城里大多只看不回。要原谅我刚才看到63回复变成65回复马上冲进来看了
无穷大 发表于 2019-2-27 11:50:38 | 只看该作者
更更更
shirouandmahoro 发表于 2019-2-27 21:19:02 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-2-18 10:39
第9章 香港私局

最近非常忙,然後還一天之內發生了兩次小交通意外,上午我被台破車追尾了我的BMW F80 M3( ...

我魚,想問一下最後一手︰他的位置很有可能用小連張進池的,如果他是56D這種小花,那…你會不會只是BLUFF走他了?