智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CAMP_Zhangms

打好PLO中的运气牌和科学牌

伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:36:50 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-18 20:28
墙哥,你不如把卡尔加里现场PLO的氛围另开一贴,详细描述一下。让版里的牛人们帮着出出对策,三个皮匠也 ...

我好长时间不打了

老陈比我打得多,李辉比老陈大得多。李辉基本上天天玩,战绩也很不错。

虽然没进无上限,但是一上来就买好多的,往往都是打得好的。本城还是有好多打得不错的。

我觉得我最大的问题还是怕波动。

比如,我的顶暗三希望到转牌在猛攻,可有些鱼非逼你在翻牌全进,这时候技术含量很低,经常一把全输了。我不喜欢赌博,全输了就不响再玩了。

另外我打到深筹码还是挺紧张的,无论EV如何,其实我特别抗拒一把被人家清了,这都是大奥马哈的大忌。

一旦抗拒波动,就无法打好奥马哈了,所以,干脆我就不玩了。
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-19 14:23:55 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-18 20:29
另外我觉得,翻牌前全进和翻牌上全进,都是奥马哈中比较没有技术含量的决定。

奥马哈真正的技术含量在于 ...

我想了一下你这段话,部分赞同你说的“omaha越往后打越体现技术含量,包括读人、读牌、计算pot-odds等等”。 但是这些优势是双向的,不是只有Hero才有,越往后打action越多,你读敌人容易了,反过来敌人读你不也容易了吗?比方说你和Andy那把牌,他往死了bet,你往死里靠,他就不会意识到你是在追牌吗? 也许Andy是那种见了危险张,依然决然all in那种,所以你的check call策略对他有优势。 但是换了一个知道深浅的鱼,或者一个好手玩家,你俩的action多了,你的牌在他眼里也是跟明牌一样,双方没啥优势可言(除了位置)。所以我觉得一个好的PLO玩家,不是以谁打的远打的深来判断。他一定是深刻理解了运气在PLO中的作用,他懂得如何利用和打好运气牌,并且在合适的时候跟打科学牌做换挡。 这也是我想写这个帖子的缘由,只是后面的探讨我没续完。

再所以,基于我上面的观点,我觉的omaha却是有很多翻前的全进以及翻牌上的全进(比如成牌set vs super draw),但是把他们简单归结为没有技术含量的all in,我并不是很赞同。 相反的,理解运气的因素,打好这些看似运气主导的运气牌,反而是在Omaha中做到盈利的开始。
zephyr 发表于 2012-7-20 12:44:23 | 只看该作者
请LZ 继续,不然尿尿又撇叉,嘿嘿
石头 发表于 2012-8-2 13:16:28 | 只看该作者
jesy12345 发表于 2012-7-6 15:56
啥!!!精彩處...進廣告了...

期待CAMP續作...

ha ,兄弟在宝岛啊,打算明年搞个全家组团太晚游,提前给个推荐哈。。。
kktao 发表于 2012-8-10 00:59:06 | 只看该作者
camp兄什麼時候再更新帖子啊?在下也看了jimmy哥的帖子,在學習打PLO呢,呵呵~~
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-10 09:15:39 | 只看该作者
kktao 发表于 2012-8-10 00:59
camp兄什麼時候再更新帖子啊?在下也看了jimmy哥的帖子,在學習打PLO呢,呵呵~~ ...

恩,最近我自己打PLO都被人爆渣了,害怕写的帖子有不合适的地方,所以想等等看,等升级成功了再回来续。
flyinglion 发表于 2012-8-11 16:02:34 | 只看该作者
赶紧升级成功!要不然把你抓出来!我可不是简单吓唬你哦哈哈
mousoeng 发表于 2012-8-11 17:42:13 | 只看该作者
之前打算这系列未写完我便暂停打PLO... 结果有日见到有不错的台又上去打了几手... 输出去不少...

楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-11 18:14:51 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-8-11 16:02
赶紧升级成功!要不然把你抓出来!我可不是简单吓唬你哦哈哈

鸭梨山大啊。。。。。。。。。。。。
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-11 18:18:46 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-8-11 17:42
之前打算这系列未写完我便暂停打PLO... 结果有日见到有不错的台又上去打了几手... 输出去不少...

...

只要遵循大牌大锅的原则,在PLO10的级别,就算不凶也可以站的住脚。你若是有困惑,就发牌谱上来,大家都能帮你分析。我一开始也是这样,多发牌谱有助于自己总结和再思考,事后印象也特别深刻,只要不怕别人笑话,最后都能有进步。